Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Начальные классы Научные работыПроект "Мы в ответе за тех, кого приручили"

Проект "Мы в ответе за тех, кого приручили"

Скачать материал
библиотека
материалов

ОАНО «Школа права и экономики»











Проект на тему

«Мы в ответе за тех, кого приручили»



Выполнила ученица 4-А класса

Еремеева Алиса

Руководитель проекта

учитель начальных классов

Кудряшова М.В.





























2019 г.

Введение

  • Часто на улицах можно встретить бездомных животных. Живя на улице, они недоедают, имеют проблемы со здоровьем, мёрзнут. Люди часто проходят мимо, не обращая на них внимание. А животные, завидя человека, смотрят на него с надеждой…

  • Тема помощи животным является актуальной, так как некоторые люди сначала приручают животных, а затем, наигравшись, бросают их. Но домашнее животное нуждается в уходе и заботе хозяина. Иначе оно заболевает, дичает и становится опасным как для людей, так и для других животных. Поэтому бездомных кошек и собак не любят, жестоко с ними обращаются. Представляете, как им больно, одиноко и обидно?



Цель проекта: облегчить жизнь брошенным животным, привлекая к их беде внимание других людей.

Объект исследования: окружающие люди

Предмет исследования: бездомные животные.

Гипотеза: если обратить внимание людей на то, как тяжело живется бездомным животным, то они им помогут.

Задачи:

  1. Поехать в приюты для кошек и собак для того, чтобы узнать в чем нуждаются животные;

  2. Привлечь членов своей семьи помогать животным из приюта;

  3. Привлечь учеников и учителей школы к помощи животным, рассказав им о тех трудностях, которые испытывают животные приюта;


















Практическая часть


  • Мне очень близка эта тема, так как однажды не стало моего любимого кота… С тех пор я стала обращать внимание на уличных животных, на их глаза, как бы ища в них знакомый взгляд… Особенно меня тронули глаза бездомных животных: грустные, просящие помощи. Тогда я приняла решение стать волонтером. В интернете я посмотрела, какие вблизи есть приюты для собак и кошек и позвонила туда. Получилось дозвониться до приютов «Муркоша» и «Гор и Ко». Узнав, что требуется жившим там животным, я попросила родителей помочь мне купить все необходимое и отвезти меня в приюты. Животные, которых я увидела, тронули мое сердце и сердце родителей. Мы стали частыми гостями выбранных приютов. Затем я подумала о том, что если сообщу своим знакомым о этих приютах, то может они тоже захотят помогать животным, хоть немного скрасив им жизнь. Придя в школу, я рассказала о своей работе учительнице. Она меня поддержала. Мы собрали в своем классе всех учеников начальной школы, и я рассказала им о приютах для животных, показала фотографии кошек и собак, живущих там, агитировала взять себе питомца из приюта, сделав распечатки фотографий питомцев и описав их. Затем мы ушли на летние каникулы. Животных из приюта за каникулы никто не приобрел, но Мария Владимировна, тронутая моими рассказами о хвостатых беднягах, взяла себе выброшенного на улицу ослабленного и пугливого щенка метиса. Сейчас он поправился. Весел и счастилив.

Летом Мария Владимировна издала в издательстве «Букскриптор» сказки, которые мы с одноклассниками писали на занятиях «литературной гостиной». Эти сказки она предложила продать, а на вырученные деньги купить лекарства и корм, который необходим животным из приюта. Мои одноклассники согласились. Мы попросили, чтобы наше предложение опубликовали на сайте школы. К сожалению, на него никто не откликнулся. Нас поддержали самые близкие люди – родители. Они заказывали нашу книгу как себе, так и в подарок друзьям и родственникам. Так мы заработали около шести тысяч рублей и перевели их в приют «Муркоша» на помощь самым нуждающимся питомцам. Когда мы на сайте приюта выбирали котиков, на счет которых переведем деньги, Бармашов Ваня загорелся идеей взять котёнка себе домой. Посоветовавшись с мамой, они поехали в звенигородский приют для кошек и выбрали себе кошечку. Посмотрите, как они счастливы!






Заключение


Таким образом, я считаю свой проект «Помоги животным» успешным. Гипотеза доказана.. Я продолжаю заниматься волонтерством. Надеюсь на вашу поддержку Планирую также оказывать помощь детям из детских домов.







  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Проектная работа, направленная на привлечение людей к помощи животным. Описание волонтёрской деятельности девочки четвертого класса и организации её работы с учениками своей школы. Описание того, как откликнулись дети и учителя на призыв Алисы о помощи животным из приюта: финансовая помощь, которой предшествовала творческая деятельность, пристраивание животных в добрые руки.

Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент - персональная эффективность преподавателя»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Активизация познавательной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) как стратегия повышения успешной учебной деятельности»
Курс повышения квалификации «Продуктивность учебной деятельности младших школьников общеобразовательного учреждения в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Проективные методики в начальной школе в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система диагностики предметных и метапредметных результатов в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Инклюзивное образование в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания в начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего вида»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.