Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Научные работы / Проект "Мои домашние питомцы"

Проект "Мои домашние питомцы"

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

МБОУ «БИШНИННСКАЯ НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА – ДЕТСТКИЙ САД ЗЕЛЕНОДОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РТ»








Мои домашние питомцы








Проектно - исследовательскую работу

выполнила ученица 4 класса

Хамидуллина Регина

Руководитель:Гарифуллина Г. Ю.














Бишня 2016

Оглавление

Глава I. Общие сведения о собаках, королевской породы - мопсы и кошках, породы сфинкс

    1. Из истории королевских собак и кошек

    2. Общие сведения о королевских собак и кошках

Глава II. Из жизни моих питомцев

2.1 Моя собака - Мопс

2.2 Мои кошки.

Заключение

Приложение
































Глава I. . Общие сведения


    1. Из истории королевских собак и кошек королевской породы - мопсы и кошках, породы сфинкс и Сибирские


Мопсы - одна из древнейших пород

Большинство специалистов склоняются к тому, что мопсы появились на Востоке, в Китае. Именно там найдено больше всего свидетельств, подтверждающих существование таких собак еще до нашей эры: упоминания в древнекитайских рукописях  «квадратных, низких собак с короткой мордочкой», терракотовые, нефритовые и керамические фигурки  подобных собак.

Мопс одна из очень занимательных пород домашних собак. Они обладают жизнерадостным и веселым характером, предпочитают веселое времяпровождение в игровой форме со своими хозяевами или собратьями. Несмотря на то, что выражение морды у мопса кажется задумчивым, а глаза несколько печальными, он всегда полон энергии и до старости готов резвиться как маленький щенок. Мопсы очень верные собаки, они привязываются к своим хозяевам с первых минут общения, и не любят расставаться с ними ни на минуту. Эти маленькие толстячки будут буквально повсюду следовать за Вами по пятам и активно принимать участие во всех Ваших делах.


Собаки китайских императоров

Первые упоминания мопсовидных собак найдены у Конфуция и относятся к 551 г. до н.э.

Известно, что они были любимцами китайских правителей. Их всячески холили, баловали, у каждой из них был собственный слуга, а к месту охоты их доставляли на специально изготовленных носилках для сохранения силы и сокрытия от взглядов простолюдинов.

Интересно, что уже в XII в. до н. э. племенная работа проводилась целенаправленно, под руководством специально назначенного для этой цели человека – чаньцяня.

Современный вид мопсов не сильно отличается от изображений, обнаруженных на предметах древнего искусства.  Во времена правления династии Хань (206 г. до н. э. – 220 г. н. э.) благодаря Великому шелковому пути во многих азиатских государствах узнали о существовании пекинесов, мопсов и др. декоративных собак, выведенных в Китае. Небольшие дружелюбные собаки пользовались большой популярностью у правителей многих стран.

В X в. сычуань-баев стали называть лао-ченцзе, или ло-цзе, в честь столицы провинции Сычуань – Ло-Чэн. Это название сохранилось вплоть до начала XX в.

В Китае существовал строгий регламент, в котором было определено, кому и каких именно собак можно было содержать. Ло–цзе обладали, являлись своего рода признаком славы и роскоши, поэтому их разрешалось содержать в домах только богатых и знатных семейств.

Мода на мопсов в Европе

Европу мопсы были завезены в XVI в. Голландской Ост-Индской компанией. Европейцам пришлись по душе непоседливые энергичные собачки, одинаково любимые монархами, знатью и простыми людьми. В произведениях искусства того времени нередко встречались изображения мопсов.

Мопс-герой

В XVI в. мопсы были весьма популярны в Голландии. Особенно после того, как однажды во время войны с Испанией мопс Помпи спас своего хозяина – принца Вильгельма I Молчаливого – от гибели.

В 1572 г. испанский отряд во главе с Хулианом Ромеро по приказу испанского полководца герцога Альвареса де Толедо Фернандо Альбы (1507—1582 гг.) предпринял попытку ночью захватить голландский лагерь. Однако операция не удалась: Помпи, почуяв приближение чужаков, лаем разбудил своего хозяина, и голландцы вовремя вступили в бой. После этого мопсов официально объявили собакой дома Оранских.

Первые мопсы в России

В Россию мопсы впервые попали в конце XIX в., но после революции они вновь исчезли. Только в 1980-х гг. разведением мопсов занялись профессионально. Племенная работа в России началась с 5 собак, и к 1989 г. в стране насчитывалось уже около 80 красивых, здоровых особей. Стали открываться клубы и питомники, проводиться региональные и международные выставки. У российских мопсов хорошая репутация за границей, они пользуются популярностью у зарубежных собаководов. 

В настоящее время мопсы считаются одной из самых распространенных пород в Европе, Америке и Австралии.

Общие сведения о королевских собак.

Мопс. Официальный стандарт - утвержден 8 октября 1991 года

Общий вид. Собака квадратного формата, компактная и пропорциональная. Пороки: сухой, высоконогий или приземистый, с длинным корпусом мопс.

Рост, пропорции, сложение: К мопсу очень подходит девиз «Multum in parvo» (буквально: многое в малом), это отражает его компактное, крепкое сложение и сила хорошо развитых мышц. Вес: 6,4 — 8,2 кг. Голова большая, массивная, круглая, но не выпуклая «яблоком», без западении. Глаза темные, очень большие, блестящие, выпуклые и округлые, с мягким и внимательным выражением, но при возбуждении они полны огня. Уши тонкие, маленькие, мягкие, напоминающие черный вельвет. Уши могут быть двух типов: висячие на хряще — типа «роза», либо висячие — типа «бутон» (последние предпочтительнее). Голова покрыта глубокими складками кожи. Морда короткая, тупая, квадратная, но не вздернутая. Прикус — тесный перекус.

Шея, линия верха, корпус: Шея сильная, массивная, слегка выпуклая, средней длины, высоко поставлена, чтобы с гордостью нести голову. Спина короткая, прямая от холки до высоко посаженного хвоста. Корпус короткий и крепкий, широкий в груди, с округлыми ребрами. Хвост в тугом кольце, прижат к крупу. В идеале хвост закручен в два кольца.

Пояс передних конечностей: Конечности сильные, прямые, средней длины, локти находятся прямо под холкой. Лопатки косо поставлены. Пясти сильные, слегка наклонные. Лапы слегка удлиненные, пальцы хорошо разделены, когти черные. Пятые пальцы обычно удаляют.

Пояс задних конечностей: сильный и массивный. Угол коленного сочленения умеренный, плюсны отвесные. При осмотре сзади конечности параллельны друг другу. Углы сочленений задних конечностей сбалансированы с углами сочленений передних. Бедра мускулистые. Лапы — как на передних конечностях. Шерстный покров тонкий, плотно прилегающий, мягкий на ощупь, короткий и блестящий. Окрас серебристый, абрикосово-олений, абрикосово-желто-коричневый или черный. Серебристый или абрикосово-олений окрасы собак должны быть насыщенными, контрастирующими с маской на морде.

Особые отметки четко определены: маска на морде, уши, бородавки на щеках, пятно на лбу и «ремень» на спине должны быть как можно более интенсивного черного цвета, чем темнее и выраженнее, тем лучше.

Движения: При взгляде спереди передние конечности должны выноситься вперед, свидетельствуя о крепости пястей. Собака уверенно ставит лапы на землю, которые направлены строго вперед. Толчок задних конечностей этих собак сильный и свободный, передается через скакательный и коленный суставы, без разворота их наружу или внутрь. Задние конечности двигаются на одной линии с передними. Конечности в движении слегка наклонены под корпус. Движения мопса характеризуются легким раскачиванием задней части корпуса; они свободные, уверенные и изящные.

Темперамент: Порода обладает уравновешенным и спокойным характером, игривостью, большим шармом, независимостью и преданностью хозяевам.


    1. Из истории кошек – породы Сфинкс и Сибирск0й породы

Упоминания о лысых кошках можно найти еще в античности. Голые кошки, вероятно, были еще у ацтеков. Представители исчезнувшей древней породы, названной мексиканской бесшерстной, демонстрировались на первых выставках кошек в США в начале XX века. Последняя пара дожила до начала 30-х годов, к сожалению, так и не оставив потомства.

По описанию, мексиканские бесшерстные кошки отличались от современных сфинксов: у них было длинное туловище, клинообразная голова с янтарными глазами и длинными усами, которых у современных сфинксов просто нет. В зимнее время на спине и хвосте вырастала длинная шерсть, которая к лету исчезала. Генетика этой мутации осталась неизвестной. Возможно, мексиканская бесшерстная была генетически близка донскому сфинксу, т. к. и у тех и у других при их бесшерстности сохраняются усы и склонность одеваться к зиме в «шубку».

Отдельные случаи появления бесшерстных котят в пометах обычных кошек наблюдались по всему миру. Но ни в одном из них не было предпринято попытки создать новую породу. Возникновение породы бесшерстных кошек связывают с 1966г., когда в Онтарио, в Канаде, среди котят нормальной домашней кошки родился бесшерстный котенок, названный Пруном. Спустя положенное время Прун был скрещен со своей матерью, и в помете появились нормальные и бесшерстные котята. До тех пор, пока это было возможным, Пруна сводили с его дочерями, внучками, чтобы сохранить, возможно, больше первоначальных генов.

В результате получилось две разновидности сфинксов, несколько отличающиеся внешним видом. В 1971г. CFA отозвало временный статус породы, данный ей до этого. В чем же было дело? Разведение сфинксов терпело неудачи сразу по нескольким причинам: во-первых, порода была крайне малочисленна, и не было надежды стабилизировать ее, используя имевшиеся в распоряжении фелинологии животных. Кроме того, разведенцы не разобрались в генетике сфинксов. Ошибочно считалось, что признак бесшерстности связан с полом. Во-вторых, котята сфинксов оказались более требовательными к уходу, чем их обычные собратья, и часто гибли. И, в-третьих, неудачной оказалась стратегия разведения породы в первых питомниках.

На этом история сфинксов могла бы закончиться, если бы не новые находки. В 1975 г. в Вадене, штат Миннесота, от простой короткошерстной кошки родился лысый кот, не без юмора названный Эпидермисом. Год спустя там же родилась кошка. Оба животных оказались в питомнике Z. Stardust, где Эпидермис стал основателем самых элитных линий породы на сегодняшний день. В конце 70-х годов на улицах Торонто, вблизи места нахождения первых сфинксов, было найдено 3 новых бесшерстных котенка; черно-белый кот, названный Бемби, и две кошки. К сожалению, состояние Бемби, когда его нашли, было ужасным: один глаз вытек, требовалась также срочная хирургическая операция, чтобы удалить его сильно поврежденные яички. Так Бемби не пришлось стать родоначальником породы, хотя его прекрасный тип вполне заслуживал этого.

Но Бэмби прославился в другом,: на сегодняшний день он - чемпион по долголетию среди сфинксов, прожил долгую и счастливую жизнь и закончил ее после своего 19-го (!) дня рождения. Две другие кошки, названные Пинки и Палома, были отправлены в Голландию, где стали основателями европейской линии породы. В дальнейшем, чтобы поддержать генетический пул породы канадских сфинксов, полученных котят скрещивали как со сфинксами, так и с девон-рексами. Выбор девон-рексов оказался весьма удачным: их тип и внешний вид был наиболее близок к сфинксам, к тому же девоны оказались единственной породой, при вязках с которой уже в первом поколении рождались лысые котята.

Однако за все надо платить. Такой массированный прилив крови другой, хотя и генетически близкой породы, не прошел даром для канадских сфинксов. К сожалению, часто современные сфинксы некоторых линий смахивают на лысых девонов посредственного типа: тонкая кожа, коротковатая «девонья» голова с чересчур круглыми для сфинкса глазами, низко, как у девона, поставленные уши, иногда легковатый для сфинкса костлявый корпус - явный признак вырождения породы. Столь характерный для первых сфинксов признак - морщинистая кожа, делающая их похожими на маленьких старичков, все реже встречается у взрослых сфинксов. Правда, котята по прежнему одеты в «пижамки большого размера», но с возрастом складочки расходятся, оставаясь, в лучшем случае, на голове, в идеальном - еще и на шее.

Сфинксы многих современных линий, особенно европейских и берущих начало от них, американских, похожи, скорее, на изысканные фарфоровые статуэтки, чем на чудных морщинистых гномиков, какими они выглядели вначале. Пожалуй, самые «складчатые» на сегодняшний момент канадские сфинкса - это животные линий, берущих свое начало от легендарного Эпидермиса, хотя и им далеко до своего «пращура».

Новые естественные мутации бесшерстности изредка встречаются и сейчас на американском континенте. Таких животных очень ценят и стараются максимально использовать их потенциал для разведения. «Новые лысые» обычно становятся гордостью питомников.

На территории бывшего Союза первая пара канадских сфинксов появилась в Москве, в питомнике «Ruaztec» у Тани Смирновой. Они были привезены из Северной Америки. Это был знаменитый кот Aztec Baringa по прозвищу Пельмень и Нефертити из питомника Grandpaws. Эта пара дала первое потомство канадских сфинксов в России.

История Сибирских кошек начинается с 16 века, в те времена этих кошек называли бухарскими. Во времена завоевателей переселенцы возили с собой домашних кошек, которые впоследствии были скрещены с дикими кошками, обитавшими в Зауралье. Сибирская порода создавалась естественным путем, на просторах нашей родины. Долгое время в России сибиряки оставались недооцененными, хотя наши сибирские кошки являются одними из лучших в мире.

















Глава II. . Из жизни моих питомцев


2.1 Моя собака.

Я очень люблю свою собаку. На каникулах я каждое утро хожу с ней гулять. Она очень забавная и смешная. А когда я отпускаю его с поводка, то она кружится, вокруг меня и я играю с ней. Я беру палочку, кидаю её далеко - далеко, а она приносит её. Моя собака очень умная. Она знает практически все команды. Когда мы приходим домой, я, мою ей лапки. Потом уже осталось время покушать, я накладываю ей её любимый корм. Всё уже пора ложится спать. Ночью она ложится в свою маленькую кровать, которую мы ей купили, и спит там до самого утра. Я люблю свою собаку! Он самый лучший!hello_html_m3d177cb3.jpg

Друзья Ричи.

Мопс у нас, не единственный, ещё у него есть друзья - рыжий котёнок - Антошка , Донской Сфинкс- Рикки , ещё Сибирский кот-Мурзик

Рыжий кот – Антоша попал в нашу семья до Нового года. Мы взяли его в городе Зеленодольск. И когда мы его брали, ему было полтора месяца. Шестого ноября ему будет три месяца. Он у нас очень красивый, мы его очень любим! И ещё можно сказать, что он у нас хитрый иногда бывает и злым. Если вы помните есть песенка про Антошку


Моя забота о питомцах

  • Я кормлю их супом, кашей и специальным сухим кормом.

  • Играю с ними в развивающие игры.

  • Один раз в два дня чищу их лоток, каждый день с ними гуляю.

  • .Чищу их носики

  • .Летом, когда станет совсем тепло, мы будем гулять, играть, дышать свежим воздухом.








Заключение.


Мои домашние питомцы такие добрые, коммуникабельные, игривые. С ними легко общаться, они не проявляют агрессии. Не слишком активны, любят полениться. С большим удовольствием полежат на диване. Более активны они, как правило, в молодости. В старшем возрасте собаки и кошки спокойны, по дому не бегают.hello_html_m72092839.jpg

Безусловно, каждому животному нужно делать вакцинацию раз год. Если говорить о здоровье, то оно у них хорошее, они обладают сильным иммунитетом.

Теперь вы знаете, что представляют собой мои любимцы. Уход и содержание их, как вы поняли, должны быть безупречными. Такие отличные компаньоны, как мои домашние питомцы, делает нашу жизнь радостной и красочной. Люблю их всей душой, они мне отвечают добром и преданностью!




Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 12.04.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Научные работы
Просмотров178
Номер материала ДБ-025935
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх