Инфоурок / Информатика / Презентации / Проект на тему "Лайкозависимость" (11 класс)

Проект на тему "Лайкозависимость" (11 класс)


библиотека
материалов
Социальные сети и лаикозависимость Удивительно и невероятно, как быстро и орг...
Социальная сеть Социальная сеть — платформа, онлайн-сервис или веб-сайт, пред...
История появления соц. сетей Популярность в Интернете социальные сети начали...
Опасности социальных сетей Многие люди не понимают, что информация, размещённ...
Список популярных соц. сетей На саите интерактивных сетей в данный момент соб...
«Лаики» и «Лаикозависимость». Лаики вызывают у недалекого человека сокровенно...
Виртуальность есть виртуальность, и мозг не может понять, почему, если челов...
Тут происходит страшный процесс отделения виртуальной реальности от физическо...
С первым компонентом «лайкозависимости» борется время. Дойдя до определенной...
9 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Социальные сети и лаикозависимость Удивительно и невероятно, как быстро и орг
Описание слайда:

Социальные сети и лаикозависимость Удивительно и невероятно, как быстро и органично человек вписался в рамки виртуального мира.

№ слайда 2 Социальная сеть Социальная сеть — платформа, онлайн-сервис или веб-сайт, пред
Описание слайда:

Социальная сеть Социальная сеть — платформа, онлайн-сервис или веб-сайт, предназначенные для построения, отражения и организации социальных взаимоотношений в интернете. 

№ слайда 3 История появления соц. сетей Популярность в Интернете социальные сети начали
Описание слайда:

История появления соц. сетей Популярность в Интернете социальные сети начали завоёвывать в 1995 году, с появлением американского портала Classmates.com. Проект оказался весьма успешным, что в следующие несколько лет спровоцировало появление не одного десятка аналогичных сервисов. Но официальным началом бума социальных сетей принято считать 2003—2004 года, когда были запущены LinkedIn, MySpace и Facebook. 

№ слайда 4 Опасности социальных сетей Многие люди не понимают, что информация, размещённ
Описание слайда:

Опасности социальных сетей Многие люди не понимают, что информация, размещённая ими в социальных сетях, может быть наидена и использована кем угодно, не обязательно с благими намерениями. Информацию об участниках социальных сетей могут наити их работодатели, родственники, сборщики долгов, преступники и так далее. Судебные приставы иногда используют социальные сети, чтобы наити неплательщиков или получить сведения об их имуществе.  Известен случай проявления психосоматических расстроиств на почве зависимости от общения в социальных сетях — в Белграде пользователь Снежана Павлович (Snezhana Pavlović) попала в психиатрическую клинику после того, как её заметка в социальной сети Facebook не вызвала интереса среди её друзей. Врачи клиники назвали этот случай «синдром Снежаны», объясняя поведение пациентки как обычный стресс от неудовлетворенности социальной потребности индивидуума в современном мире. 

№ слайда 5 Список популярных соц. сетей На саите интерактивных сетей в данный момент соб
Описание слайда:

Список популярных соц. сетей На саите интерактивных сетей в данный момент собраны наиболее популярные ресурсы, переити по которым не составит труда даже новому пользователю. Список интерактивных линий постоянно пополняется, но в нем представлены не все имеющиеся пользовательские ресурсы, а только самые популярные и востребованные, поскольку именно они интересуют юзеров больше, нежели «однодневки».  Вконтакте;  Одноклассники;  Твиттер; Facebook;  Мой Мир;  Instagram;  Google Plus;  Без перечисленных социальных линий многомиллионные пользователи интернета не представляют своего обычного дня

№ слайда 6 «Лаики» и «Лаикозависимость». Лаики вызывают у недалекого человека сокровенно
Описание слайда:

«Лаики» и «Лаикозависимость». Лаики вызывают у недалекого человека сокровенное чувство самореализации. Но когда это дает иллюзию успеха, иллюзию востребованности – это ставит человека в зависимость. Чем больше он «кормит себя лаиками», тем больше он ставит себя в зависимость от них. Мысль проста: чем больше «нравится», тем больше я востребован, тем больше я значим, тем больше значимы мои мысли и вкусы для общества.

№ слайда 7 Виртуальность есть виртуальность, и мозг не может понять, почему, если челов
Описание слайда:

Виртуальность есть виртуальность, и мозг не может понять, почему, если человек самореализовывается, это не сказывается на его физиологии и на физической реальности (денег от этого больше не становится). Для мозга на уровне самореализации все равно, в сети ты или нет, поэтому человек еще больше сидит в сети .

№ слайда 8 Тут происходит страшный процесс отделения виртуальной реальности от физическо
Описание слайда:

Тут происходит страшный процесс отделения виртуальной реальности от физической. Человек замыкается в сети. «Зачем тебе жить ради лучшего существования, если конечная цель самореализации – тут». Формальная работа для «сетевого человека» – способ к существованию, необходимостью зарабатывать деньги. Стремление получить «сетевое внимание» к себе, в определенной степени, это проявление синдрома FOMO (Fear of Missing Out, страха пропустить что-то важное), который психологи обнаружили с развитием социальных сетей и онлаин-игр.

№ слайда 9 С первым компонентом «лайкозависимости» борется время. Дойдя до определенной
Описание слайда:

С первым компонентом «лайкозависимости» борется время. Дойдя до определенной точки, стремление нравиться, получать одобрение сменяется более весомыми целями в жизни. Если же налицо синдром FOMO (типичные проявления — стремление проводить в сети максимум возможного времени, подмена реальных отношений виртуальными и т. д.) — следует обратиться к психологам, потому что требуется профессиональное вмешательство, как и в случае с наркоманией и зависимостью от алкоголя.

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Данная работа была дана учениками 11 класса как проект. Рассмотреть темы "Социальные сети" и "Лайкозависимость". В ходе работы были изучено много материала, потому что с такой проблемой, как лайки столкнулись совсем недавно. Ребятам стала интересна это тема и они дальше ее развивают. Так что в близжайшиее время могут быть доработки этой темы. Такой проект надо давать раньше, в классе 6 уже есть дети, которые этим могут страдать.

Общая информация

Номер материала: ДВ-451665

Похожие материалы