Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Презентации / Проект "Наши младшие друзья"

Проект "Наши младшие друзья"



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Воспитательная работа
 Наши младшие друзья Подготовила: Ученица 3 класса Б МБОУ СЕНЛ Буденкова Мария
Цель работы: Узнать историю происхождения кошек на Земле. Выяснить, какую рол...
Этот зверь живёт лишь дома. С этим зверем все знакомы. У него усы, как спицы....
Самым дальним предком домашней кошки, как, впрочем, и всех остальных совреме...
Кошка – красивое, элегантное, удивительно смышлёное создание с яркой индивид...
Большинство учёных считают, что кошки были одомашнены около 4 тысяч лет до н...
Поэтому в Египте кошек считали священными животными и очень бережно к ним от...
Домашняя кошка – популярный домашний питомец. Всего в мире, по разным оценкам...
Кошка мурлычет, когда ей хорошо. Ещё кошка-мама мурлыкает для котят, и они ра...
Вибрирует организм кошки и всё, что находится рядом, притом не просто так, а...
Интересные факты о кошках Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала...
Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошке 32 мускула,...
 В среднем, домашние кошки живут 15 – 20 лет, а дикие кошки живут 3-5 лет.
Если кошка около Вас, и её хвост дрожит – это самое большое чувство любви кот...
Китайцы отдалённых районов до сих пор легко определяют время, используя вмест...
А сейчас, ЕДИНЫЙ КОТОДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН
1 вопрос У всех кошек есть вибриссы. Что это? А)Вибрирующая шерсть на гортан...
 Ответ: Б) Длинные жёсткие волосы - усы
2 вопрос Сколько у кошки чувствительных усов на морде? А) 17, Б) 4, В) 10, Г...
 Ответ: Г) 24
Вопрос 3 Почему кошка тщательно обнюхивает пищу прежде, чем начинать есть? А...
Ответ:Б)Так они определяют температуру пищи
4 вопрос Волосы на голове растут с плотностью 200-400 волосинок на квадратны...
 Ответ:А)до 20 000
5 вопрос До какой скорости может разогнаться кошка на коротких дистанциях? А...
 Ответ:А)До 50 км/ч
6 вопрос Сколько времени кошки спят? А) 2/3 своей жизни Б) Как люди, 8 часов...
 Ответ: 2/3 своей жизни (16 часов в сутки)
Дарите нам свою любовь и заботу, а мы с радостью поделимся своим теплом и вол...
До встречи в 4 б классе!!! УРА! КАНИКУЛЫ! КАНИКУЛЫ! КАНИКУЛЫ! КАНИКУЛЫ! КАНИК...
1 из 30

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Наши младшие друзья Подготовила: Ученица 3 класса Б МБОУ СЕНЛ Буденкова Мария
Описание слайда:

Наши младшие друзья Подготовила: Ученица 3 класса Б МБОУ СЕНЛ Буденкова Мария

№ слайда 2 Цель работы: Узнать историю происхождения кошек на Земле. Выяснить, какую рол
Описание слайда:

Цель работы: Узнать историю происхождения кошек на Земле. Выяснить, какую роль в жизни человека выполняла кошка в разные времена. Установить, когда произошло одомашнивание кошек. Узнать, как влияет кошка на здоровье человека. Поделиться интересными фактами из жизни кошек.

№ слайда 3 Этот зверь живёт лишь дома. С этим зверем все знакомы. У него усы, как спицы.
Описание слайда:

Этот зверь живёт лишь дома. С этим зверем все знакомы. У него усы, как спицы. Он мурлыча песнь поёт, Только мышь его боится… Угадали? Это…

№ слайда 4 Самым дальним предком домашней кошки, как, впрочем, и всех остальных совреме
Описание слайда:

Самым дальним предком домашней кошки, как, впрочем, и всех остальных современных хищников, являются миациды. Это небольшие зверьки-древолазы были одними из первых млекопитающих и появились около 40 миллионов лет назад. Позднее от них произошли все виды мелких кошачьих, в том числе и известная всем домашняя кошка.

№ слайда 5 Кошка – красивое, элегантное, удивительно смышлёное создание с яркой индивид
Описание слайда:

Кошка – красивое, элегантное, удивительно смышлёное создание с яркой индивидуальностью. Древнейшее археологическое свидетельство одомашнивания кошки было обнаружено на Кипре, где в ходе археологических раско-пок нашли совместное захоронение человека и кошки, которое датируется 7500 годам до н.э.

№ слайда 6 Большинство учёных считают, что кошки были одомашнены около 4 тысяч лет до н
Описание слайда:

Большинство учёных считают, что кошки были одомашнены около 4 тысяч лет до н.э., а произошло это в Древнем Египте. Кошки боролись с грызунами, помогая спасти урожай.

№ слайда 7 Поэтому в Египте кошек считали священными животными и очень бережно к ним от
Описание слайда:

Поэтому в Египте кошек считали священными животными и очень бережно к ним относились. Смерть кошки приравнивалась к гибели члена семьи, а за причинение вреда этому животному грозило строгое наказание.

№ слайда 8 Домашняя кошка – популярный домашний питомец. Всего в мире, по разным оценкам
Описание слайда:

Домашняя кошка – популярный домашний питомец. Всего в мире, по разным оценкам, живёт от 400 до 600 миллионов кошек, причём если в некоторых странах почти на каждого из жителей приходится по усатому зверьку (в Австралии на 10 людей насчитывается 9 кошек), в других уголках земного шара этих животных практически невозможно встретить.

№ слайда 9 Кошка мурлычет, когда ей хорошо. Ещё кошка-мама мурлыкает для котят, и они ра
Описание слайда:

Кошка мурлычет, когда ей хорошо. Ещё кошка-мама мурлыкает для котят, и они растут сильными и здоровыми. Ещё кот мурлычет, когда выздоравливает… Казалось-бы всё естественно, но однажды биологи задали вопрос: а нет ли связи между мурлыканьем и выздоровлением? Оказалось, есть! Любой звук-это вибрация, дрожание.

№ слайда 10 Вибрирует организм кошки и всё, что находится рядом, притом не просто так, а
Описание слайда:

Вибрирует организм кошки и всё, что находится рядом, притом не просто так, а в определённом ритме: от 20 до 50 колебаний в секунду. Примерно как низкий тон человеческого голоса. Вибрации (воздуха и предметов) уже используют для лечения. Ультразвук, которым лечат в поликлиниках,- это вибрации с частотой 200 колебаний в секунду. Мы их не слышим, но зато ощущаем! В том, что звук мурлыканья может быть «лечебным», нет ничего невероятного. Наоборот, это очень даже вероятно! Учёные установили: если больной человек гладит кошку, это ускоряет его выздоровление. Существует целая методика – фелинотерапия. Медицинская аппаратура фиксировала пользу после поглаживания кошки у человека с высоким давлением: оно понижалось и приходило в норму.

№ слайда 11 Интересные факты о кошках Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала
Описание слайда:

Интересные факты о кошках Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается спина, потом лапы, а в конце выгибается спина, чтобы мягко приземлиться.

№ слайда 12 Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошке 32 мускула,
Описание слайда:

Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошке 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют 12 или более мускулов.

№ слайда 13  В среднем, домашние кошки живут 15 – 20 лет, а дикие кошки живут 3-5 лет.
Описание слайда:

В среднем, домашние кошки живут 15 – 20 лет, а дикие кошки живут 3-5 лет.

№ слайда 14 Если кошка около Вас, и её хвост дрожит – это самое большое чувство любви кот
Описание слайда:

Если кошка около Вас, и её хвост дрожит – это самое большое чувство любви которое она может выразить.

№ слайда 15 Китайцы отдалённых районов до сих пор легко определяют время, используя вмест
Описание слайда:

Китайцы отдалённых районов до сих пор легко определяют время, используя вместо часов – кошку! Они смотрят время по зрачкам у кошки. Эллипс – утро; щель – полдень; круглый – вечер.

№ слайда 16 А сейчас, ЕДИНЫЙ КОТОДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН
Описание слайда:

А сейчас, ЕДИНЫЙ КОТОДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН

№ слайда 17 1 вопрос У всех кошек есть вибриссы. Что это? А)Вибрирующая шерсть на гортан
Описание слайда:

1 вопрос У всех кошек есть вибриссы. Что это? А)Вибрирующая шерсть на гортани Б)Длинные жёсткие волосы – усы В)Подшёрсток Г)Длинная шерсть на хвосте, которая вибрирует

№ слайда 18  Ответ: Б) Длинные жёсткие волосы - усы
Описание слайда:

Ответ: Б) Длинные жёсткие волосы - усы

№ слайда 19 2 вопрос Сколько у кошки чувствительных усов на морде? А) 17, Б) 4, В) 10, Г
Описание слайда:

2 вопрос Сколько у кошки чувствительных усов на морде? А) 17, Б) 4, В) 10, Г) 24

№ слайда 20  Ответ: Г) 24
Описание слайда:

Ответ: Г) 24

№ слайда 21 Вопрос 3 Почему кошка тщательно обнюхивает пищу прежде, чем начинать есть? А
Описание слайда:

Вопрос 3 Почему кошка тщательно обнюхивает пищу прежде, чем начинать есть? А)Кошки очень привередливы в еде Б)Так они определяют температуру пищи В)Так кошки выискивают вредные бактерии Г)Этим кошка определяет расстояние до еды

№ слайда 22 Ответ:Б)Так они определяют температуру пищи
Описание слайда:

Ответ:Б)Так они определяют температуру пищи

№ слайда 23 4 вопрос Волосы на голове растут с плотностью 200-400 волосинок на квадратны
Описание слайда:

4 вопрос Волосы на голове растут с плотностью 200-400 волосинок на квадратный сантиметр. А сколько шерстинок на одном квадратном сантиметре у кошек? А)До 20 000, Б)Не больше 100, В)10 000, Г)200-400, остальное-пух

№ слайда 24  Ответ:А)до 20 000
Описание слайда:

Ответ:А)до 20 000

№ слайда 25 5 вопрос До какой скорости может разогнаться кошка на коротких дистанциях? А
Описание слайда:

5 вопрос До какой скорости может разогнаться кошка на коротких дистанциях? А) До 50 км/ч, Б) До 100 км/ч, В) До 15 км/ч, Г) До 70 км/ч

№ слайда 26  Ответ:А)До 50 км/ч
Описание слайда:

Ответ:А)До 50 км/ч

№ слайда 27 6 вопрос Сколько времени кошки спят? А) 2/3 своей жизни Б) Как люди, 8 часов
Описание слайда:

6 вопрос Сколько времени кошки спят? А) 2/3 своей жизни Б) Как люди, 8 часов в день В) Они охотники, спят мало Г) В сутки 2 раза по часу

№ слайда 28  Ответ: 2/3 своей жизни (16 часов в сутки)
Описание слайда:

Ответ: 2/3 своей жизни (16 часов в сутки)

№ слайда 29 Дарите нам свою любовь и заботу, а мы с радостью поделимся своим теплом и вол
Описание слайда:

Дарите нам свою любовь и заботу, а мы с радостью поделимся своим теплом и волшебным мурррлыканьем!!!

№ слайда 30 До встречи в 4 б классе!!! УРА! КАНИКУЛЫ! КАНИКУЛЫ! КАНИКУЛЫ! КАНИКУЛЫ! КАНИК
Описание слайда:

До встречи в 4 б классе!!! УРА! КАНИКУЛЫ! КАНИКУЛЫ! КАНИКУЛЫ! КАНИКУЛЫ! КАНИКУЛЫ! КАНИКУЛЫ! КАНИКУЛЫ! КАНИКУЛЫ! КАНИКУЛЫ!



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 29.05.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Презентации
Просмотров46
Номер материала ДБ-102750
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх