Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Проект "Наши первые сочинения" (сборник сочинений учеников 2 класса)

Проект "Наши первые сочинения" (сборник сочинений учеников 2 класса)


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Собрание

сочинений


Автор : учащиеся 2-б класса

Художник–оформитель: КарпенкоЗ.П.



hello_html_7266ccea.jpgВолшебная ручка.

Жил – был мальчик Ваня. Он ходил в школу во 2 «Б» класс. Как-то раз Ваня пошел в школу и только хотел перейти дорогу, к нему подошла старая бабушка и попросила его помочь перейти дорогу. Мальчик тут же поспешил помочь. А бабушка подарила ему ручку не простую, а волшебную. Ваня с этой ручкой все уроки решал отлично. Но ручка решила проверить его и в один момент перестала быть волшебной. Всё это сильно рассердило мальчика.

Тут он решил доказать всем, что он и без этой ручки сделает уроки на пять. Ваня начал много читать, старательно заниматься на уроках, внимательно слушать учителя и четверть закончил отлич-ником. Ваня понял, что дело не в волшебстве, а в желании хорошо учиться и стараться. Сегодня утром он так же переходил улицу и увидел ту старушку. Ваня вернул её ручку, а бабушка в ответ только улыбнулась и растворилась в толпе. А мальчик стал жить поживать, да пятерки получать.

(Давлетова Аделина Сентябрь 2015г.)



История карандаша. hello_html_1181c7a2.gif

В одном школьном царстве – государстве у мальчика Пети жил карандаш. Он был совсем крохотный. Его маленькое тельце болело от укусов мальчика, но еще больше страдал карандашик от того, что теперь он никому больше не нужен. Он плакал по ночам.

Однажды, уснув в слезах, увидел чудный сон. Большой, красивый, хорошо заточенный карандаш ловко бегал по тетрадным страничкам. «Так это же я! – воскликнул карандаш. – Я снова вырос и похорошел, могу рисовать. Какое это счастье!» Карандаш бегал и бегал, изрисовал всю тетрадь и ничуть не устал.

Вдруг в комнату вошел Петя. Карандашик с испугу спрыгнул на пол и проснулся. Он увидел себя прежним и горько заплакал. От этого проснулся Вася – брат Пети. Посмотрев на карандаш, он взял его в руки, полечил и положил в свой пенал. Так карандаш снова обрёл хозяина, и стал жить – поживать и радоваться каждому новому дню.

(Мололкин Павел Сентябрь 2015г. )



Пропажа. hello_html_1d77244c.jpg

Жили – были линейка, ручка, карандаш и ластик. Один раз ластик потерялся в портфеле. Друзья заметили, что ластик исчез. Они стали искать и волноваться за него. Они плакали и скучали о друге. И вот мальчик Коля решил найти пропажу. Он долго и тщательно осмотрел портфель и нашел ластик. Ластик побежал к друзьям, начал их обнимать и целовать. Школьные принадлежности поблагодарили Колю,стали жить – поживать , горя не знать и Николаю в учебе помогать.

(Бурибаева Динара Сентябрь 2015г.)



hello_html_m3cfa127f.jpg



Мой 2 «Б» класс.

В школе №3, города Лянтор. Есть 2 «Б» класс. В классе дети замечательные. А учительница у них волшебница.

Так как на каждом предмете, как в сказке, дети путешествуют в волшебном мире знаний. В этом мире им открывается много интересного и полезного. Когда дети отдыхают после путешествий, начинают путешествовать их книги, тетради, карандаши и ручки. Они общаются с другими тетрадками, карандашами и ручками. Школьные принадлежности рассказывают друг другу как их дети смотрят за ними, пишу в них, чертят ими. После этого отправляются в пенал и в ранец. А на следующий день в школу.

(Вовк Даяна Сентябрь 2015г.)

Спор.

hello_html_m38e79313.jpg hello_html_m57a448f.jpg









В пенале жили ручка, карандаш, ластик и точилка. Однажды ручка сказала: «Я самая главная, потому что мной всегда пишут». «Нет, я - сказал карандаш – я самый главный, потому что мной всё подчеркивают». «А я могу все стирать», - сказал ластик. И сказала точилка: «Я тоже главная, потому что я точу карандаши». «Не ссорьтесь, - сказал пенал – для учебы вы все нужны!»

(Рубанова Наталья Сентябрь 2015г.)

hello_html_6bc0c573.pngНеобычная история.

Поздравляю!!! Ты научился читать. А слушать ты научился? Да? Ну так слушай историю про наш класс.

Некогда в школе №3 учился 2 «Б» класс. В нем было28 детей, 19 мальчиков и 9 девочек. И была у них прекрасная учительница. Среди учеников, в том классе, были ложкари. И были у них волшебные ложки. Дети долго учились играть на них. И однажды случилось чудо: ребята удивительно прекрасно сыграли. Когда они играли, все слушали и удивлялись. А ты слышал их?


hello_html_516fc202.jpg


(Дубенок Вова Сентябрь2015г.)

Две ручки.

Жил был мальчик, и было у него 2 ручки. Одна была синей, а вторая - красной. Однажды мальчик написал диктант и ему красная ручка исправила столько ошибок!.. Мальчик очень сильно огорчи-лся. В следующий раз у них был диктант и он так старался красиво и правильно писать, что очень хорошо написал и ему поставили пять. С тех пор мальчик всегда старался аккуратно выполнять все работы.hello_html_14c06cba.gif









(Волошин Алексей Сентябрь2015г.)

Спор друзей.

Жили - были школьные принадлежности: ручка, карандаш, линейка, ластик, тетрадь. Однажды они пошли в 1 класс. Им было очень интересно. Как – то раз на перемене они поспорили между собой, кто из них самый лучший и нужный для учебы. Прозвенел звонок. Дети достали школьные принадлежности. И оказалось, что ручка нужна, чтобы писать буквы, карандаш – чертить линии и подчеркивать буквы и слова, линейка – чтобы помогать проводить линии. Ну а тетрадь - чтобы в ней писали, ластик – исправлять ошибки. Школьные принадлежности поняли, что все вместе нужны и важны для учебы. Домой они вернулись счастливые и довольные.hello_html_5f4021d2.jpg (Якименко Наталья Сентябрь2015г.)



Мальчик и ручки.

Жил - был мальчик. И было у него 3 замечательные волшебные ручки. Синяя, красная и белая ручка были у него. Вот как раз когда Петя стал некрасиво писать - ручка не пишет, а когда старался, писал красиво - ручка с удовольствием помогала ему писать. Один раз он некрасиво написал красной ручкой и она очень огорчилась. Второй раз некрасиво написал, и на третий раз тоже неряшливо написал, ручка обиделась на него и не стала написала вообще. Петя рассердился и взял белую ручку. Белая ручка нахмурилась и тоже не стала писать. Взял он третью ручку – синюю и начал красиво писать. И с того времени он стал жить поживать и пятерок наживать.

(Вовк Даяна Сентябрь 2015г.)

hello_html_m6204f7dc.jpg



Сказка о карандаше и ручке.

Жили - были карандаш и ручка. Жили они в пенале. Каждый день выходили прогуляться в школьные тетради. Где ручка не справляется - помогает карандаш, где карандашу не под силу работа - ручка спешит на помощь. Однажды заболел карандаш – сломался… Ручка побежала за помощью к точилке, но не нашла ее. Ручка во второй раз пошла к точилке – ее тоже не было. Она помогала другим карандашам. В третий раз ручка наконец - то обнаружила точилку и попросила поточить карандаш. Точилка, с удовольствием, помогла друзьям. И с тех пор они жили и никогда карандаш не ломался

( Файзулин Роберт Сентябрь 2015г.)

hello_html_4f4cf0c1.jpg



Волшебная ручка.

Однажды мальчик нашел волшебную ручку. Благодаря ей, мальчик писал диктанты и сочинения, решал задачи и примеры только на одни пятерки. Но ручке надоело выполнять работу вместо мальчика, и она решила больше не помогать ему. Скатился мальчик с пятерок на двойки. Чтобы стать лучше, начал стараться учиться сам. И постепенно все у него получалось и ему больше не нужна была волшебная ручка. И стал жить поживать и в учебе горя не знать.



hello_html_m8b106dd.jpg

(Дубенок Владимир Сентябрь 2015г.)

Мой хомяк и крылья.

hello_html_5a16dac0.jpgВы только не смейтесь…. Но у моего хомяка, Чипа, иногда вырастают крылья. Не верите? А вы поднимите голову, вглядитесь в облака… Видите, вооон там – чуть левее большого мохнатого облака, развивается и кувыркается в солнечных лучах… Ну вот. А вы не верили…Чип летает не часто. Ведь крылья у Чипа на пустом месте не вырастают. Для этого ему надо щепотку счастья, столовую ложку вдохновения, каплю надежды, горсточку силы… Но бывает так, что долгие дни, месяцы, а порой и годы хомячок пытается насребсти хоть на маленькую щепотку счастья, выжать хоть крохотную капельку надежды. И когда моему хомяку это удается, он поднимается на вновь обретенных крыльях высоко-высоко и парит. Парит почти бесконечно – до тех пор, пока не устанет. А потом долго сидит в одиночестве и молча, смотрит в даль. И думает. О чем, я и сама не знаю.

(Мальцева Дарья Сентябрь 2015г.)

Пожарный.

hello_html_1d02a9d.jpg


Жил был слоненок Петя. Он хотел стать пожарным. Однажды Петя пошел к пожарным проситься на работу. Ему отказали потому, что слонятам тут не место. Он расстроился и ушел. Через некоторое время слоненок пришел к пожарным, но ему снова отказали. Узнав о пожаре, Петя быстро примчался его тушить. Он набрал в свой хобот воды и затушил пожар. Пожарные сказали, что с таким хоботом пожар тушить нетрудно. Только пожарную каску придется заказывать специально – слишком большие у тебя уши. И его с удовольствием приняли в пожарную команду.

(Рубанова Наталья Сентябрь 2015г.)

Братья.

hello_html_68d19158.gifhello_html_68d19158.gif

Жили – были два брата. Одного звали Вова, а другого Петя. И ходили они в одну школу под №3, в 3 «Б» класс. Вот как-то раз учительница объявила контрольную. И Петя попросил Вову –«Вова, дай списать.»А Вова отвечает – «Нет, сам думай.» На следующий день опять контрольная работа. И опять Петя просил Вову. Вова говорил – «Нет, нет и нет». На последнем уроке Петя заметил, что его карандаш сам чертит, ластик сам стирает, ручка сама пишет. Удивился Вова и подумал, что можно воспользоваться этим. И так написал контрольную на 5. А через несколько недель ручка потерялась. И стали они жить поживать да пятерки получать. И Петя научился делать классные работы и домашние.

(Рехвиашвили Богдан Сентябрь 2015г.)

hello_html_a588264.jpgСтаричок – Лесовичок. hello_html_78ff5cdd.jpg

Жил был старик. И была у него ферма, на которой жили лошадь, свинья, корова и курица. Старик очень любил свою ферму. Большую радость ему доставляла забота о своих любимцах. Все кругом знали, что старик ни на что не променяет своё счастье.

И вот однажды он заболел. Но у него не было ни семьи, ни родных. Были только его зверюшки. Задумался тогда старик, что будет, если вдруг он умрет? Кто же будет заботиться о них?

Старик поправился, и пошел в лес ягод да грибов собирать. Сел он отдохнуть, слышит, кто-то пищит под ним. Оглянулся – никого. Опять писк. Оказалось, что это срубленный пень с ним говорит.

- Сделай из меня человечка деревянного, отблагодарю! – снова пень пищал.

Задумался старик, выкорчевал пень, пришел домой и сделал из него деревянную куклу. Кукла была очень похожа на старичка. И назвал он её – Лесовичок. Тут же Лесовичок ожил, подскочил, начал по дому бегать.

- Спасибо тебе, всегда мечтал о такой жизни! Проси, что хочешь! – радостно кричал деревянный старичок.

- Да мне ничего и не нужно, живи только со мной, будь моим другом – отвечал старик.

Согласился Лесовичок. И стали они жить поживать, да горя не знать! А ферма старика стала еще больше!

(Тимербулатов Даниэль Сентябрь 2015г.)

Пушок.

Жил на свете щенок по кличке Пушок. Он был маленьким, но ему казалось, что он уже большой и самостоятельный. Каждое утро он ходил на прогулку во двор. Но однажды утром Пушок решил, что он взрослый и может гулять за пределами своего двора и отправился бродить по городу. Он шёл, рассматривая достопримечательности большого города, и все дальше уходил от родного дома. Вдруг из-за угла выскочило какое – то чудовище и кинулось на Пушка. Этим чудовищем оказался пёс – разбойник по кличке Боксер. Пушок очень испугался и кинулся бежать от этого пса куда глаза глядят. И ему удалось оторваться от этого чудовища. Но тут Пушок понял, что он не знает, как ему вернуться домой. Пушку стало совсем страшно, и он горько расплакался. Мимо шел мальчик и услышал, как кто-то горько рыдает, он подошел и увидел соседского щенка, по кличке Пушок и отвел его домой. С тех пор Пушок стал гулять только в своем дворе и не спешит быть взрослым раньше времени.

(Балашов Максим Сентябрь 2015г.)



hello_html_474009df.jpg













Содержание:

1. Давлетова А. Волшебная ручка …………………....................1

2. Мололкин П. История карандаша…. ……………………….2

3. Бурибаева Д. Пропажа ……………… ………………………2-3

4. Вовк Д. Мой 2-б класс………… …………………………….3-4

5. Рубанова Н. Спор…………………… ………………………..4

6. Дубенок В. Необычная история….. ………………………..4-5

7. Волошин А. Две ручки……………… ………………………5-6

8.Якименко Н. Спор друзей…………. ………………………....6

9. Вовк Д. Мальчик и ручки…….. ……………………………6-7

10. Файзулин Р. Сказка о карандаше и ручке….. ……….....7

11. Дубенок В . Волшебная ручка……… ……………………...8

12. Мальцева Д. Мой хомяк и крылья….. …………………....8-9

13. Рубанова Н. Пожарный …………….. …………………….9

14. Рехвиашвили Б. Братья…………………. …………………10

15. Темирбулатов Д. Старичок –Лесовичок…….. ………….10-11

16. Балашов М. Пушок…………………. ……………………...11-12

































Издательство «Сочинялки»,


г. Лянтор

2015г.













14


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 17.11.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров12
Номер материала ДБ-361578
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх