Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / ПРОЕКт ОДНОЭТАЖНОГО ЖИЛОГО настя и даша ДОМА 4

ПРОЕКт ОДНОЭТАЖНОГО ЖИЛОГО настя и даша ДОМА 4

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Математика
Сегодня значительная часть городского истеблишмента и представителей среднего...
ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ, ИЗ ЧЕГО ОБЫЧНО СТРОЯТ КОТТЕДЖИ В СИБИРИ. НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРН...
Дерево и кирпич – это традиционные материалы для строительства индивидуальных...
Проекты коттеджей и домов из новых строительных материалов Наряду с кирпичом...
Каркасное домостроение популярно в климатически сложных зонах Европы и Америк...
Если рассматривать современные проекты домов, становится очевидным несомненно...
Традиционные материалы – кирпич и дерево – обладают одним общим недостатком:...
1 из 14

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Сегодня значительная часть городского истеблишмента и представителей среднего
Описание слайда:

Сегодня значительная часть городского истеблишмента и представителей среднего класса, устремилась из центров мегаполисов на окраины городов и в районы ближайшего пригорода. Одни видят в этом долгожданное избавление от городской суеты, другие – хотят жить в более экологичной обстановке. Мотивы, по которым современный человек, решается на строительство коттеджа, по большому счету не столь важны. Намного важнее понять, где заказать проекты домов и коттеджей, а также из чего вы будете строить.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ, ИЗ ЧЕГО ОБЫЧНО СТРОЯТ КОТТЕДЖИ В СИБИРИ. НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРН
Описание слайда:

ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ, ИЗ ЧЕГО ОБЫЧНО СТРОЯТ КОТТЕДЖИ В СИБИРИ. НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫМ СТРОИТЕЛЬНЫМ МАТЕРИАЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ КИРПИЧ. ИМЕННО КИРПИЧНЫЕ КОТТЕДЖИ РОССИЯНЕ СЧИТАЮТ НАИБОЛЕЕ ДОЛГОВЕЧНЫМИ, ТЁПЛЫМИ И НАДЕЖНЫМИ. ОДНАКО, УЖЕ РАСЧЕТ СТРОИТЕЛЬСТВА КОТТЕДЖЕЙ НЕКОТОРЫХ СИБИРЯКОВ ВЫНУЖДАЕТ ИСКАТЬ ИСКАТЬ БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ ВАРИАНТЫ. НА ВТОРОМ МЕСТЕ ПО ПОПУЛЯРНОСТИ КОТТЕДЖИ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ. ДЕРЕВЯННЫЕ ЗАГОРОДНЫЕ ДОМА БОЛЕЕ ДОСТУПНЫ ПО ЦЕНЕ, ЛЕГЧЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, НО ЗНАЧИТЕЛЬНО УСТУПАЮТ КИРПИЧНЫМ КОТТЕДЖАМ ПО ДОЛГОВЕЧНОСТИ И НАДЕЖНОСТИ. КОТТЕДЖИ ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО ИЛИ КЛЕЕНОГО БРУСА ИХ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЦЕНЯТ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЗА ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ПОЛАГАЯ, ЧТО ИМЕННО В ТАКОМ ДОМЕ ОНИ ДЫШАТ ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ.  ИЗ ЧЕГО МОЖНО СДЕЛАТЬ КОТТЕДЖИ

№ слайда 6 Дерево и кирпич – это традиционные материалы для строительства индивидуальных
Описание слайда:

Дерево и кирпич – это традиционные материалы для строительства индивидуальных загородных домов и коттеджей. Их популярность складывалась годами, и сегодня, несмотря на существенное изменение технологий строительства, они по-прежнему пользуются спросом при строительстве коттеджей. Попросту мало кто из будущих владельцев этих коттеджей обращает внимание на то, что стены из кирпича, которые кладут строители, уже давно не являются цельными. Вместо монолитной кирпичной кладки толщиной почти в 2 метра (именно такой должна быть кирпичная стена в сибирских условиях эксплуатации) строители делают колодезную кладку, внутри которой используются мягкие сорта утеплителя. Это значительно удешевляет технологию строительства коттеджей, но, в то же время, снижает теплозащиту дома. Из-за постоянных перепадов температур, в мягких сортах утеплителя начинает образовываться конденсат. Этот конденсат время от времени, то застывает, то оттаивает, что и приводит к его быстрой просадке. Таким образом, в стенах образуются пустоты, которые никак не защищены от мороза. 

№ слайда 7 Проекты коттеджей и домов из новых строительных материалов Наряду с кирпичом
Описание слайда:

Проекты коттеджей и домов из новых строительных материалов Наряду с кирпичом и деревом, есть ещё и новые типы строительных материалов: пенобетонные блоки (либо пенополистиролбетон) и SIP панели. Пенобетонные блоки появились на рынке намного раньше SIP панелей. Однако несмотря на довольно низкую стоимость, они не снискали большой популярности. Коттеджи в Новосибирске, построенные из этих блоков, встречаются довольно редко. Одна из основных причин заключается в том, что дома, построенные из этого стройматериала, небезосновательно считаются более «холодными», чем дома из кирпича или дерева. Естественно, хозяин такого коттеджа зимой не замерзнет в своём доме, однако расходы на его теплоснабжение могут его неприятно удивить. Несмотря на то, что блоки из пенополистиролбетона являются, по своей сути уменьшенными сэндвич-панелями, теплопроводимость стен, изготовленных из этого строительного материала выше, чем у стен, изготовленных из цельных SIP панелей. Кроме того, коттеджное строительство с импользованием этих блоков отнимет у вас гораздо больше времени и сил, чем строительство коттеджей под ключ из SIP панелей. При строительстве стен из этого материала, необходимо использовать специальный клей для бетона, который дороже обычного цемента. Строить такие коттеджи можно только в теплое время года, поскольку полимеризация клея должна проходить при плюсовой температуре. В итоге, с учётом всех перечисленных недостатков, технология строительства коттеджей из пенобетонных блоков в Сибири, оказывается не такой уж выгодной по цене, и не самой идеальной с точки зрения климатических условий эксплуатации зданий. 

№ слайда 8 Каркасное домостроение популярно в климатически сложных зонах Европы и Америк
Описание слайда:

Каркасное домостроение популярно в климатически сложных зонах Европы и Америки. В Канаде при строительстве 95% всех зданий используются стандартные проекты каркасных домов! Поэтому сегодня подобные варианты вызывают все больший интерес у тех, кто хочет быстро и эффективно построить собственный теплый и недорогой дом. Каркасные дома могут также надежно сохранять тепло, как дома из оцилиндрованного бревна со стенами полуметровой толщины. Мы учитываем эти уникальные теплоизолирующие свойства, когда создаем проекты каркасных домов, – стены в них не занимают полезную площадь дома. Доступность каркасного домостроения делает его популярным в дачном строительстве. Дачные участки чаще приобретаются в начале сезона, и проект каркасного дачного дома позволит провести лето уже в собственном дачном домике. Всего через 3-5 дней от начала возведения проект каркасного дачного дома становится реальностью, и вы уже можете заезжать на дачу и заниматься внутренней отделкой! Проект каркасного дачного дома также может быть легко адаптирован для строительства дома для круглогодичного проживания. Каркасные дома – стройте как в Европе и Америке!

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Если рассматривать современные проекты домов, становится очевидным несомненно
Описание слайда:

Если рассматривать современные проекты домов, становится очевидным несомненное лидерство пенобетона и газобетона среди строительных материалов. Если вам необходимо, чтобы дом был возведен быстро, но отличался качеством, прочностью и эстетичностью, то воплотить в жизнь такой проект дома из газобетона или пеноблока поможет идеально. Обратите внимание на следующие особенности этих материалов, выбирая проект дома из блоков: низкий вес, что позволяет сэкономить на строительстве фундамента и стоимости укладки, хорошая тепло - и звукоизоляция; также пенобетон и газобетон имеют высокую морозостойкость и огнестойкость. Кроме того, такие проекты домов отличает выразительность и изысканность. Блоки из пенобетона и газобетона хорошо обрабатываются, что позволяет разнообразить проект дома арками, эркерами и башенками. Следует учесть еще несколько параметров, рассматривая различные проекты домов, - пенобетон и газобетон экологичны и по своим свойствам близки к деревянным домам; стены коттеджей и домов из пеноблоков и газобетона «дышат» и не отпотевают. Проект дома, в котором пеноблоки или газобетон являются материалом для стен, экономически выгоден в строительстве загородных домов.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Традиционные материалы – кирпич и дерево – обладают одним общим недостатком:
Описание слайда:

Традиционные материалы – кирпич и дерево – обладают одним общим недостатком: строительство таких домов требует определенного времени. Если вы хотите въехать в ваш новый дом как можно скорее, то обратите внимание на проекты монолитных домов! При выборе такого проекта несъемная опалубка позволит вам возвести стены в 10 раз быстрее, чем стены из кирпича! Поэтому проекты монолитных домов еще и выгодны – вы затратите на оплату труда строителей примерно в 3-4 раза меньше, чем при возведении кирпичного дома. Проекты монолитных домов существуют во множестве вариантов: одноэтажные, двухэтажные, дачи, загородные коттеджи для больших семей и таунхаусы. Более того, под технологию монолитного строительства вы можете адаптировать практически любые проекты домов, так как несъемная опалубка позволяет экспериментировать с формами и размерами возводимого здания. К тому же стены, изготовленные монолитным способом, создают небольшую удельную нагрузку на фундамент, что позволяет, создавая проекты монолитных домов, увеличивать их этажность.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 21.10.2016
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров57
Номер материала ДБ-278525
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх