Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Проект по литературному чтению "Мы сочиняем сказки..." (1 класс)

Проект по литературному чтению "Мы сочиняем сказки..." (1 класс)


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

МОУ «Новостепновская школа»

Проект

hello_html_23f278ae.gif




« Сказка про Тошку, Пуха, Петю – юных спасателей и вредную гусеницу Ням-Ням»


hello_html_m1eb175d6.jpg


ученика 1 «Б» класса


Енгулатова Эскендера




2016 г











Здравствуй ,маленький читатель! Сегодня я расскажу интересную сказку о жадности, скупости, прожорливости.

В одном сказочном городе рос красивый фруктовый сад. Каждую осень здесь созревали сочные, ароматные плоды огромных размеров: груши, яблоки, сливы, персики. А ухаживали за фруктовыми деревьями неразлучные друзья- кролик Тошка, котенок Пух, поросенок Петя. Изо дня в день трудились друзья в саду, не покладая рук: поливали, окучивали, обрезали сухие сучья. Труженнки с огромным нетерпением и трепетом ждали долгожданного урожая.

Но вот приключилась беда! Однажды, ранним утром, крольчонок Тошка обнаружил, что кто-то погрыз незрелые груши. Днем котенок Пух увидел на зеленых ветках обглоданные персики. Вечером поросенок Петя собирал на земле испорченные сливы. «Кто же этот вредитель ненасытный», подумали друзья? Неожиданно Пуху пришла гениальная мысль: «Давайте у нашего соседа старого пса Дружка одолжим подзорную трубу, затаимся в кустах и выследим нашего общего врага!». На следующий день маленькие спасатели пожаловались сторожевому псу ,попросили у него подзорную трубу, затем затаились в боярышнике в ожидании зловредной обжоры. Ровно в полдень враг показался. Это была большущая жирная гусеница по кличке Ням- Ням.

-Ух уж эта прожорливая Ням- Ням, посмотрите как она уплетает яблоки!-, заверещал Петя;

- И до персиков добралась, негодная!,- возмутился кролик Тошка;

- Ох, если она съест все наши фрукты, чем же мы будем угощать детишек, зверушек. Неужели они в этом году не получат долгожданные витамины?! Сейчас же придумаем план ликвидации этой гусеницы!!!- воскликнул Котенок Пух. Ребята долго спорили, никак не могли прийти к единому мнению. Их шум и гам разбудили Дружка.

- Пух, Тошка, Петя, что случилось, такой вкусный сон мне испортили,- зарычал старый пес. Будущие спасатели рассказали о своих идеях мудрому, лохматому Дружку.

- А ну-ка, подойдите ко мне по ближе, я вам на ушко что-то шепну, - промолвил лохматый мудрец.

-Ура!!!! Отличный план!!!-, закричали они все вместе, прыгая от радости.

На рассвете Пух, Петя, Тошка во главе с Дружком отправились в лес к оврагу, где лежали старые сухие березы, сваленные буреломом. Друзья загрузили на телегу самую высокую березу и отправились назад в сад. Целый день спасатели трудились, закапывая глубоко в грунт сухое дерево.

А в это время, досыта наевшаяся Ням-Ням разлеглась на ветке и рассуждала: «Мой сад, мои фрукты, мои витамины. Все здесь, мое, мое,,,,, мое!» Зевнула и уснула мертвым сном.

Рано утром, проснувшись от голода, гусеница увидела вдалеке необыкновенное дерево, а на самой верхушке краснел необыкновенный сказочный плод. «Не может быть, не верю своим глазам, это волшебное дерево приснилось мне сегодня во сне,- обрадовалась Ням- Ням. У вредины потекли слюнки и она поспешила за добычей.

Трепетные спасатели все это время наблюдали в подзорную трубу за происходящими событиями, конечно же, в ожидании победы.

В этот момент зловредная обжора подползла к березе и была удивлена ее необычностью. А необычно это сказочное дерево тем, что не похоже на все садовые деревья вокруг. Пол часа жадная гусеница ползла к своей цели, на пол пути устала и решила отступить, но когда увидела на самой макушке аппетитное «чудо» стремительно поползла вперед. Ну вот и финиш!! Победа!!!

- Мой волшебный фрукт, такой огромный, только я одна на свете буду им объедаться. Мне всегда везет-, хвасталась Ням- Ням сама себе.

Но как только путешественница и обжора укусила фрукт, как вдруг раздался громкий звук: «Бах- бабах-бабах!!!» Загадочный витамин лопнул, а гусеницу унесло в соседний лес с большой скоростью.

-Хорошая идея была надуть красный воздушный шар, Дружок. Гусеница обманулась и получила по заслугам. Откуда такая уникальная идея?-, смеясь, спросили ребята у мудрого пса.

- Очень давно мы со своими друзьями из соседнего двора точно также расправились с бабушкой Ням- Ням- гусеницей Чав-Чав,- улыбнулся пес Дружок.

С тех пор много воды утекло, а а сад по прежнему дает отличный урожай, дарит радость детишкам и зверушкам…………….


Автор
Дата добавления 06.05.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров294
Номер материала ДБ-070387
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх