Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Проект по окружающему миру "Библиотеки мира. Александрина....Скала Джунглей"

Проект по окружающему миру "Библиотеки мира. Александрина....Скала Джунглей"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Библиотека в колумбийском

городе Медельин





hello_html_m47f729c6.jpg





Библиотека в колумбийском городе Медельин

hello_html_1fe3c01.jpg

Роскошные современные библиотеки могут находиться не только в центре мегаполисов. Вот, к примеру, в колумбийском городе на вершине горы Медельин Испанская библиотека вообще расположена в джунглях за пределами городской черты выложена в виде трех несимметричных массивных камней.

Архитектор Джанкарло Мазанти за основу проекта взял три многогранника неправильной формы.

Она стоит на скале и выглядит, будто это заброшенный город какой-то древней цивилизации. Здание видно из многих районов города. Такое чувство, будто ты попал не в библиотеку, а древний заброшенный город, старинную цивилизацию, которой были доступны совершенно разные секреты и тайны.

Эта библиотека особенная не только снаружи, но и внутри. Благодаря нестандартному расположению окон проникающий внутрь свет создает ощущение необычного объема.

Внутри не только предлагают огромные хранилища с текстовыми книгами, но и размещают огромное количество разнообразнейших образовательных программ, ресурсов, услуг, культурный центр, читальные залы, компьютерные классы предназначенных для людей любых возрастов.



hello_html_m38c0b93c.jpg hello_html_7b296e7b.jpg hello_html_m14f5753a.jpg




  

























Библиотека Александрина в Египте!



hello_html_27272dc2.jpg





Библиотека Александрина в Египте!

hello_html_378d28ee.jpg

Из бассейна с пресной водой «вырастает» здание в виде солнечного диска (3 этажа над землей и 4-й под ней). Здание сооружено в основном из стекла и алюминия и расположено таким образом, чтобы в фасаде отражалось восходящее из-за Средиземного моря солнце. В хранилищах современной Александрийской библиотеки собрано более 8000 древних рукописей и редких книг.

Новая Александрийская библиотека построена по проекту австрийского архитектора Кристофера Капелле и открыта в 2002 году. Библиотека строилась ни много - не мало, а целых 7 лет, причем место для нее выбрали очень знаковое: считается, что она стоит именно, где находилась ее знаменитая родственница. Книги собирались по всему миру - все неравнодушные страны стремились тем или иным образом прикоснуться к Истории, принять участие, внести свою лепту.

hello_html_5853204.jpg



На первый взгляд кажется, что перед тобой - гигантский лист бумаги, исписанный мелким почерком, и только присмотревшись, понимаешь, что видишь большую стену здания. 11-этажное здание новой Александрийской библиотеки, одной из самых больших и современных в мире, ничем не напоминает об античности. Это – гигантский диск, наполовину погруженный в воду, украшенный по фасаду различными письменами. Внутренний интерьер – огромное светлое пространство, оформленное колоннами и переходами и оснащенное современными техническими средствами. По залам библиотеки проводятся бесплатные экскурсии на английском языке. На сегодня в библиотеке имеется более одного миллиона книг (большая часть - из временного промежутка от древнего Египта до исламского средневековья), и ее фонд увеличивается прежде всего благодаря частным пожертвованиям.

В комплексе расположен построенный в виде футуристической ракушки Научный центр и Планетарий.

Когда-то, а именно в III веке до нашей эры, здесь находилась самая знаменитая библиотека Древнего мира. hello_html_md4cdee2.jpg

Древняя Александрийская библиотека была основана в начале 3 века до нашей эры (ок 234 г. до н.э.). Если Александрийский Маяк разрушило землетрясение и время, то древнюю Александрийскую Библиотеку – несомненно, уничтожили люди. Среди специалистов нет единого мнения о дате и причинах гибели библиотеки. Ученые по-прежнему спорят, как и когда она исчезла. Точное местонахождение древней Александрийской библиотеки до сих пор не известно.

У входа в библиотеку – 12-метровая статуя царя Птолемея II, поднятая археологами со дна моря.

hello_html_5a067e07.jpg hello_html_526c7b86.jpg

Главный зал для чтения расположен под 32-метровой остеклённой крышей, опрокинутой к морю наподобие солнечных часов, и насчитывающей 160 м в диаметре. Стены облицованы  гранитом, с высеченными на нём графемами из 120 различных человеческих письменных систем.

hello_html_m4176e24b.jpg

Собрания трудов в Библиотеке Александрина были пожертвованы со всего мира.

hello_html_35021635.jpg




Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-373990

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>