Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Презентации / Проект по теме "Мы- за ЗОЖ" -2 (стар.группа)

Проект по теме "Мы- за ЗОЖ" -2 (стар.группа)

В ПОМОЩЬ УЧИТЕЛЮ ОТ ПРОЕКТА "ИНФОУРОК":
СКАЧАТЬ ВСЕ ВИДЕОУРОКИ СО СКИДКОЙ 86%

Видеоуроки от проекта "Инфоурок" за Вас изложат любую тему Вашим ученикам, избавив от необходимости искать оптимальные пути для объяснения новых тем или закрепления пройденных. Видеоуроки озвучены профессиональным мужским голосом. При этом во всех видеоуроках используется принцип "без учителя в кадре", поэтому видеоуроки не будут ассоциироваться у учеников с другим учителем, и благодарить за качественную и понятную подачу нового материала они будут только Вас!

МАТЕМАТИКА — 603 видео
НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА — 577 видео
ОБЖ И КЛ. РУКОВОДСТВО — 172 видео
ИНФОРМАТИКА — 201 видео
РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТ. — 456 видео
ФИЗИКА — 259 видео
ИСТОРИЯ — 434 видео
ХИМИЯ — 164 видео
БИОЛОГИЯ — 305 видео
ГЕОГРАФИЯ — 242 видео

Десятки тысяч учителей уже успели воспользоваться видеоуроками проекта "Инфоурок". Мы делаем все возможное, чтобы выпускать действительно лучшие видеоуроки по общеобразовательным предметам для учителей. Традиционно наши видеоуроки ценят за качество, уникальность и полезность для учителей.

Сразу все видеоуроки по Вашему предмету - СКАЧАТЬ

  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:

Все живое в нашей жизни связано с водой, поэтому нет более волнующей и обсуждаемой темы, чем тема воды. Человеческий организм на 65-70 % состоит из воды. В организме взрослого человека с массой тела 65 кг содержится в среднем до 40 литров воды. По мере старения количество воды в организме человека снижается. Для сравнения, в теле 3-х месячного плода - 95 % воды, у новорожденного ребенка - 75%, а к 95-летнему возрасту в организме человека остается около 25 % воды.

А какую воду употребляете Вы?

Такой вопрос мы задали нашим родителям из группы №3, детского сада №3 «Эллюки».

Итоги нашего опроса Вы видите в диаграмме, которая наглядно показывает, что значительное большинство пьет воду и готовит пищу из воды, которая «из-под крана, пропущенная через фильтр»=11 человек из опрошенных 30 людей, есть и те, которые употребляют родниковую воду. Среди «своих вариантов» были: артезианская (2 родителя) и из под крана кипяченая-1 родитель.





Так какую воду полезнее всего для организма употреблять?

Какой способ лучше и полезнее для организма, чем эффетивнее очищать воду, фильтровать ее?

В этом докладе наша семья хотела бы поделиться свои опытом здорового образа жизни!!

Многие авторы считают одной из причин старения организма понижение способности клеток связывать необходимое для обмена веществ количество воды, т.е. возрастную дегидратацию. Вода является основной средой, в которой протекают многочисленные химические реакции и физико- Вода,. Обычная вода загрязнена в результате техногенной деятельности человека различными веществами, а именно: ионами неорганических соединений, мельчайшими частицами твердых примесей, органическими веществами природного и искусственного происхождения, микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности, растворенными газами. Прослежена связь между различными заболеваниями живого организма и величиной "нагрузки" вредных примесей в питьевой воде. Загрязнение же на клеточном уровне приводит к необратимым процессам, потере иммунитета.

Сами молекулы воды представляют собой длинные цепочки, которые из-за своих размеров не могут свободно проникать в клеточные мембраны, и на разделение этих цепочек организм должен затрачивать энергию.

Вода, содержащаяся в организме структурирована. Современными методами исследований установлено, что в теснейшем контакте с биологическими молекулами вода находится в особом состоянии и имеет структуру, аналогичную структуре льда. Такая структура воды дает возможность протекания важнейших для жизни биофизических и биохимических реакций, т.к. живые молекулы организма находятся внутри такой структурированной воды. В то же время обыкновенная вода представляет собой хаотическое скопление молекул, биологические молекулы сами непрочно расположены между молекулами такой воды и поэтому удерживают ее плохо. На необходимое структурирование обычной воды организм тратит свою энергию.

Достоверно установлено, что вода обладает памятью. При этом информация о пребывании в воде вредных ядовитых примесей не стирается при обычной фильтрации, вода остается, по сути, "больной". Это происходит только при изменении водно-кристаллической структуры при замораживании-размораживании воды. Кроме того структурированная вода, особенно вода, содержащаяся в живых организмах, обладает дисимметрией. Любая дисимметрия (как и структура) - источник свободной энергии. Идеальная вода есть в природе - это свежевыжатые овощные и фруктовые соки и естественная талая вода.

Минеральные воды целебны не составом растворенных веществ, а информацией, которую вода вобрала в себя, проходя через толщу земли. Неорганические минеральные вещества, растворенные в воде, практически не усваиваются организмом (усваивается около 10…20 мг/л) и выводятся как чужеродный материал. Усваивать неорганические вещества могут только растения. Мы же все необходимые организму минеральные компоненты получаем с пищей растительного и животного происхождения, где набор необходимых неорганических элементов (минералов) уже находится в виде труднообразуемых человеком хелатных соединений.

Бытовые способы очистки воды

Для очистки воды в бытовых условиях люди используют разные способы. Однако далеко не все знают, как правильно их необходимо осуществлять и какой может при этом возникнуть побочный эффект.

Все способы очистки воды можно условно разделить на две группы: очистка без использования фильтров и очистка с использованием фильтров.

Очистка воды без использования фильтров.

Данный вариант наиболее распространен и доступен, поскольку для очистки воды не требуется приобретение дополнительных устройств, кроме как обычной кухонной посуды. К наиболее распространенным способам относятся:

· Кипячение

· Отстаивание

· Вымораживание

Кипячение

Все мы с детства знаем, что сырую воду пить нельзя, но только кипяченую. Кипячение используют для уничтожения органики (вирусов, бактерий, микроорганизмов и др.), удаления хлора и других низкотемпературных газов (радон, аммиак и др.). Кипячение действительно помогает в некоторой степени очистить воду, однако данный процесс имеет ряд побочных эффектов. Первый - при кипячении изменяется структура воды, т.е. она становится "мертвой", поскольку происходит испарение кислорода. Чем больше мы кипятим воду, тем больше погибает в ней патогенов, но тем более она становится бесполезной для организма человека. Второе - поскольку при кипячении происходит испарение воды, то концентрация солей в ней увеличивается. Они отлагаются на стенках чайника в виде накипи и извести и попадают в организм человека при последующем потреблении воды из чайника. Как известно, соли имеют тенденцию накапливаться в организме, что приводит к самым различным заболеваниям, начиная от болезней суставов, образованию камней в почках и окаменению (циррозу) печени, и заканчивая артериосклерозом, инфарктом и мн. др. Кроме того, многие вирусы могут легко перенести кипячение воды, поскольку для их уничтожения требуются намного более высокие температуры. Также заметим, что при кипячении воды удаляется только газообразный хлор. В лабораторных исследованиях был подтвержден тот факт, что после кипячения водопроводной воды образуется дополнительный хлороформ (вызывает раковые заболевания), даже если перед кипячением воды была освобождена от хлороформа продувкой инертным газом.

Вывод. После кипячения мы пьем "мертвую" воду, в которой присутствуют мелкая взвесь и механические частицы, соли тяжелых металлов, хлор и хлорорганика (хлороформ), вирусы и др.



Отстаивание

Отстаивание используют для удаления из воды хлора. Как правило, для этого водопроводную воду наливают в большое ведро и оставляют в нем на несколько часов. Без перемешивания воды в ведре удаление газообразного хлора происходит примерно с 1/3 глубины от поверхности воды, поэтому для получения сколь-либо заметного эффекта необходимо следовать разработанным методикам отстаивания.

Вывод. Эффективность данного способа очистки воды оставляет желать лучшего. После отстаивания необходимо кипятить воду.

Поэтому наша семья употребляет воду родниковую. Мы ее пропускаем через фильтр, но как сказано выше, ПРОСТО ФИЛЬТРАЦИИ НЕ ДОСТАТОЧНО!!! После фильтрации воды мы ее СТРУКТУРИРУЕМ и КОНДИЦИОНИРУЕМ.

Спросите чем? Как? Зачем? Все по порядку!

Набираем воду из родника! Каждые выходные выезжаем за пределы города,а именно на роднике «Толкушка». hello_html_40fa78e.jpg

На этом роднике указан состав воды и все важные показатели ее составляющие.



Так чем же наша семья родниковую воду структурирует и кондиционирует .

Опять же, нам уже все дала матушка-природа: кремень, шунгит, горный кварц.

ЧТо

Шунгитовая вода – это настоящая основа здорового образа жизни!!!

Шунгитовая вода – высокоэффективное профилактическое и целебное средство, которое может быть приготовлено с помощью обычной воды и шунгита. Шунгитовую воду активно используют не только в домашних условиях, но и во многих медицинских учреждениях.

Шунгит удаляет из воды механические примеси, тяжелые металлы, вредные органические вещества, уничтожает неприятные запахи и привкусы, делает мутную воду прозрачной. Настоянная на шунгите вода становится не только лучше по качеству, но и обретает лечебные свойства. Шунгитовые настои очень полезны и, в то же время, просты в приготовлении, поэтому их полезно иметь в каждом доме.

Способ приготовления шунгитовой воды

В стеклянную или эмалированную посуду налейте 3 литра питьевой воды, опустите в нее промытые камешки или щебень шунгита (300-350 г). Уже через 30 минут вода, в которую помещен шунгит, начинает обеззараживаться. Для полного приготовления настаивайте воду 3 суток. Этого времени достаточно, чтобы вся вредная органика погибла и вода приобрела полезные для организма свойства. Готовую настоянную воду аккуратно (без взбалтывания) перелейте в другую ёмкость, оставляя на дне примерно 0,5 литра воды. Вода в нижнем слое содержит загрязняющие примеся, поэтому ее следует профильтровать через несколько слоев марли и также использовать или слить. Кусочки шунгита можно промыть и залить новой порцией воды для настаивания. После 6 месяцев использования шунгит следует заменить. Если для настаивания воды используется не щебенка, а более крупные куски шунгита, срок их применения не ограничен. Однако через каждые полгода использования следует наждачной бумагой зачистить всю поверхность шунгитовых камней для активации их поверхностного слоя.

Применение шунгитовой воды

Шунгитовую воду применяют в качестве питьевой воды и для приготовления пищи, в косметических целях, для ингаляций, компрессов и приготовления ванн. Шунгитовой водой также можно поливать цветы, поить животных.

Питьевая шунгитовая вода

Шунгитовую воду рекомендуется пить при гастрите, анемии, диспепсии, отите, различных аллергиях, бронхиальной астме, диабете, холецистите, желчно-каменной болезни и других заболеваниях желчного пузыря, при ослабленном иммунитете, болезнях печени, почек, панкреатите и других болезнях поджелудочной железы, при простудных и сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях кровообращения, нервной, костно-мышечной и мочеполовой систем.

При использовании шунгитовой воды в организме активно уменьшается содержание гистамина, ответственного за развитие аллергических реакций, отеков и других проявлений.



Минерал 21 века! Активатор воды Горный кварц - природный фильтр, эффект талой ледниковой воды!

Кварц— самый гармоничный из всех кристаллов. Белоснежные кристаллы горного кварца хранят впековую историю древних ледников. Метод настаивания воды на кварце пришел из горного Тибета. Ему более 3 000 лет. Это самый древний, простой и самый эффективный способ очистки воды. Кварц обладает постоянной частотой, положительно влияющей на наш организм. Он устанавливает идеальное равновесие между органами и системами. По структуре кварцевая вода приближена к лучшему природному эталону — воде горных ледниковых источников! Она считается наиболее физиологичной для организма.

Кварцевая вода:

Улучшает обмен веществ

Предотвращает хрупкость капилляров, улучшает кровообращение

Поддерживает эластичность сосудов, хрящей, мышц и суставов

Омолаживает, стимулирует регенерацию клеток

Способствует нормализации веса

Снимает синдром хронической усталости

Обладает мягким успокаивающим действием

В условиях повышенной загрязненности окружающей среды кварц очищает воду от вредных примесей:

Тяжелых металлов

Нитратов, диоксинов, фенолов, пестицидов

Соединений алюминия, коллоидного железа водопроводных труб

Бактерий, грибков, водорослей, паразитов, простейших

Способ применения:

Промыть кристаллы проточной водой. Залить из расчета 200 г на 3 л воды. Настаивать 2 дня. Воду доливать по мере расхода. Использовать для питья, приготовления пищи, в косметических и других целях.

Кремень – природный фильтр и активатор воды. Очищение воды с помощью кремня



Метод настаивания воды на кремне с целью ее очистки и придания ей лечебных свойств был хорошо известен еще нашим далеким предкам." На Руси для получения свежей, чистой и обеззараженной воды издавна выкладывали дно колодцев кремнем. При помещении в воду кремневый активатор благоприятно воздействует на ее энерго-информационную структуру, а также благодаря своим бактерицидным свойствам подавляет в воде жизнедеятельность болезнетворной микрофлоры, вирусов, паразитов, гнилостных бактерий. Кроме того, образующиеся в результате взаимодействия кремня с водой особые частицы – положительно заряженные коллоиды способствуют адсорбции и активному осаждению из воды опасных для здоровья человека солей тяжелых металлов, радионуклидов, продуктов распада химических удобрений, пестицидов и других вредных примесей (коллоидное железо, ртутные, хлорорганические и фосфорорганические соединения, соли аммония, аммиак и др.). Так, например, научным экспериментом было выявлено, что при применении фильтра-активатора кремня содержание в водопроводной воде кальция и бария уменьшается более чем в 2 раза.



Кремниевая вода (вода, настоянная на особом, опалово-халцедоновом кремне) приобретает не только родниковую прозрачность, свежесть и чистоту, но также не портится в течение длительного времени и приобретает ряд лечебных свойств.

Настоянная на кремне вода при ее регулярном употреблении способствует: насыщению организма человека полезными макро- и микроэлементами, растворению вредных отложений солей и шлаков, очищению крови, улучшению деятельности мышечной системы, улучшению функций предстательной, поджелудочной и щитовидной желез, поддержанию в организме нормального гормонального баланса. А также кремниевая вода в значительной степени нормализует липидный и углеводный обмен, и именно поэтому ее регулярное применение в ежедневном рационе - это отличная профилактика ожирения и эффективное средство избавления от лишних килограммов.

Способ приготовления кремниевой воды:

Промытый под проточной водой камень кремня или кремневый щебень необходимо поместить в стеклянную посуду, залить водой (в соотношении 10 г кремня на 1 л воды), накрыть марлей, поставить вдали от прямых солнечных лучей и настаивать 2-3 дня. После использования полученной настаиванием кремниевой воды нижний слой воды, покрывающий кремень, (3-4 см) необходимо сливать (т.к. в нем со временем накапливаются вредные вещества). Кремень после 1-2 настаиваний нужно промывать проточной водой, а затем 1,5-2 часа проветривать на свежем воздухе. При образовании на кремневом активаторе воды налета его рекомендуется погрузить в подсоленную воду на 2 час, затем тщательно сполоснуть проточной водой, опустить на 2 часа в раствор питьевой соды, после чего опять тщательно промыть. Для полноценной работы кремня в качестве фильтра и активатора воды его следует менять через 6-8 месяцев. Для усиления фильтрационных и лечебных свойств кремня его рекомендуется использовать вместе с кварцевым активатором воды.

Полученную вышеприведенным способом кремниевую воду не следует кипятить или хранить в холодильнике. Лучше всего хранить ее при комнатной температуре (или температуре не ниже +4 градусов) в стеклянной посуде.

Очень надеемся, что наш опыт оздоравливания себя водой и ведением здорового образа жизни, сподвигнет в нашей группе, в нашем саду еще много семей!

Желаем удачи!

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Автор
Дата добавления 23.08.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Презентации
Просмотров30
Номер материала ДБ-163196
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх