8 марта

Подарочный сертификат от проекта «Инфоурок»

Выбрать сертификат
Инфоурок ИЗО, МХК ПрезентацииПроект " Скейчинг в архитектуре"

Проект " Скейчинг в архитектуре"

библиотека
материалов
Творческий проект на тему:«Скейчинг в архитектуре»Выполнил: ученик 7А класса...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Творческий проект на тему:«Скейчинг в архитектуре»Выполнил: ученик 7А класса
Описание слайда:

Творческий проект на тему:
«Скейчинг в архитектуре»
Выполнил: ученик 7А класса
Фурсов Артём
Руководитель: Попова Анна Ивановна





Иркутск 2020

2 слайд Актуальность темы	Так как я собираюсь стать архитектором  мне придётся тщате
Описание слайда:

Актуальность темы
Так как я собираюсь стать архитектором мне придётся тщательно чертить здания. Но прежде, чем приступить к чертежам, нужно сначала хорош изучить строение зданий и научиться выполнять быстрые зарисовки с натуры. Поэтому я решил выполнить проект на тему: «Скейчинг в архитектуре». В последнее время это вид изобразительного творчества очень популярен в архитектуре и не только.

3 слайд Цель- нарисовать скейч органного зала акварельюЗадачи:	1. Понять что такое
Описание слайда:

Цель- нарисовать скейч органного зала акварелью
Задачи:
1. Понять что такое скейчинг
2. Изучит акварельную технику
3. Узнать историю органного зала
4. Выбрать материалы
5. Нарисовать органный зал акварелью

4 слайд Техники выполнения скетчинга 1.Мастера незавершенностиРИЧАРД ЧЕДВИК (RICHARD
Описание слайда:

Техники выполнения скетчинга
1.Мастера незавершенности
РИЧАРД ЧЕДВИК (RICHARD CHADWICK)
Итак, первый мастер, с которым я хочу вас познакомить, это Ричард Чедвик из Манчестера. Приведу здесь его слова об искусстве скетчинга:
«Возвращение к ценности ручной графики важно в нашем полностью технологизированном обществе. Скетчи также гораздо быстрее и дешевле в производстве, нежели 3D визуализации». Р. Ч.
Техника мастера отточена буквально десятилетиями, отшлифована до совершенства. Чедвик уже много лет в профессии, работал как архитектором, так и дизайнером интерьеров, сейчас же сконцентрировался именно на ручной визуализации. В своих интервью он говорит, что работает в основном на формате А3 и тратит, в среднем, на один скетч 2-3 часа. Как вы понимаете, это действительно довольно быстро, особенно, если сравнивать с длительным процессом 3D визуализации. А сколько жизни, энергии в его скетчах! Великолепно передается даже сама атмосфера, дух места.
Техника, практика: маркеры, неполная заливка, эмоциональность и живость, динамика и энергичность подачи. Что немаловажно – скорость. Его главный навык, как он сам говорит: «Искусство ручной визуализации».
В копилку навыков: обратите внимание, что Р. Чедвик заливает цветом не весь скетч, большая часть пространства остается незакрашенной – это его «фирменный прием». Используя технику неполных заливок, мастер здорово экономит как время, так и расход материалов, а также формируется его авторский почерк и узнаваемость работ. Как правило, цветом наполняется именно композиционный центр картины (дальний план), в то время как первый план остается в легких линиях. Интересный момент: когда Ричард Чедвик прорабатывает текстуры или детали, он показывает их фрагментарно, здесь очень выигрышно работает прием «недосказанности», многие области на его рисунках обозначены лишь тонкими линиями. Мастер использует довольно ограниченную палитру цветов в одном скетче, как правило, это всего 5-7 маркеров.
Излюбленные темы скетчей: бары, рестораны, кафе.



5 слайд 2. МАСТЕР СИЛУЭТОВ:	СЕРХИО РОДРИГЕС (SERGIO RODRIGUES)
Второй мастер – это м
Описание слайда:

2. МАСТЕР СИЛУЭТОВ:

СЕРХИО РОДРИГЕС (SERGIO RODRIGUES)
Второй мастер – это мэтр мебельного дизайна и архитектор Серхио Родригес, легенда дизайна не только Бразилии, но и всего мира. Его авторский почерк и запоминающаяся стилистика скетчей узнается моментально.
Техника, практика: любимые материалы мастера – это линеры и черная тушь, иногда акварель. Рисунки очень выразительны, а благодаря своей графичности, похожи даже на интерьерные иллюстрации. Техника похожа на «проволочную», когда все предметы обводятся и прорисовываются.
В копилку навыков: очень наглядно разбирается плановость, скетч четко делится на первый и дальний планы. Характерна детальная прорисовка каждого объекта в интерьере. Толщина линий предметов первого плана более жирная и насыщенная по цвету, применяется обводка по силуэту. Излюбленный прием: черные, плотные заливки без тональных растяжек.
Темы скетчей: рестораны, бары, жилые помещения, мебель.

6 слайд 3. Мастер скоростиАЛЬБЕРТ ХЭДЛИ (ALBERT HADLEY)
Известнейший американский дек
Описание слайда:

3. Мастер скорости
АЛЬБЕРТ ХЭДЛИ (ALBERT HADLEY)
Известнейший американский декоратор, работавший для таких звездных клиентов как: Жаклин Кеннеди, Оскар де ла Рента, вице-президентов и послов, Хэдли оставил яркий след в истории интерьерного дизайна XX века.
Техника, практика: большинство скетчей мастера выполнены в графической манере карандашами, тушью и пером. А. Хэдли часто использовал тонированную бумагу для рисунка и отличался невероятной скоростью исполнения, скетчи он заканчивал буквально за минуты. Это признак высочайшего мастерства – скорость и точность исполнения. Посмотрите на его рисунки, насколько они живые, энергичные, легкие и, в то же время, как здорово передается идея, концепция и атмосфера будущего интерьера, сам дух пространства.
В копилку навыков: при создании рисунков, Альберт Хэдли не пользовался линейками и стирательными резинками – это хороший урок для нас, научиться транслировать свою идею на бумагу максимально быстро, четко и эффектно, практически одним «росчерком пера».
Излюбленные темы скетчей: интерьеры домов в викторианском стиле, библиотеки.

7 слайд 4.Мастер минимализмаМИШЕЛЬ МОРЕЛАН (MICHELLE MORELAN)
И завершает четверку ма
Описание слайда:

4.Мастер минимализма
МИШЕЛЬ МОРЕЛАН (MICHELLE MORELAN)
И завершает четверку мастеров канадская женщина-дизайнер Мишель Морелан. Выросшая на западном побережье острова Ванкувер, Мишель с детства впитала в себя эстетику гармоничного соседства природы и архитектуры, как следствие, все ее проекты отображают этот спокойный, «природный» образ жизни, где большое внимание уделяется текстурам, натуральным материалам, открытому пространству и приятной палитре цветов, состоящей в основном из лесных, земляных и древесных оттенков. 
Техника, практика: мастер использует комбинацию техник, создавая скетчи-гибриды. Как правило, пространство выстраивается в 3D программе, а затем уже удачные ракурсы перспектив красятся вручную маркерами. 
В копилку навыков: как и у Чедвика, у Мишель Морелан довольно лаконичная палитра цветов, я бы назвала ее стиль «минималистичный скетчинг». Акцент делается на одном-двух материалах (как правило, это дерево и камень).
Излюбленные темы скетчей: просторные интерьеры домов на природе.

8 слайд 4 мастера -  4техники
Описание слайда:

4 мастера - 4техники

9 слайд Материалы
Описание слайда:

Материалы

10 слайд Факты о  Римско-католическом костёле
Описание слайда:

Факты о Римско-католическом костёле

11 слайд Факты о Римско-католическом костёле

1. Церковь Успения Девы Марии — католиче
Описание слайда:

Факты о Римско-католическом костёле

1. Церковь Успения Девы Марии — католическая церковь в городе Иркутске. Расположена в историческом центре города, по адресу: улица Сухэ-Батора, 1. Памятник архитектуры федерального значения.
2. В связи с тем, что строительство храма было осуществлено польской общиной известен также как По́льский костёл. В Польше костёл внесён в список культурного польского наследия. В настоящее время в храме располагается Органный зал иркутской филармонии.
3. Проект костёла был разработан гражданским инженером Юзефом (по другим документам Иваном Фомичем) Тамулевичем, который в то время являлся старшим архитектором Строительного отделения Главного управления Восточной Сибири. Он прошел основательное обучение в строительном училище Главного управления путей сообщения и уже имел за плечами солидный опыт работы по специальности в Сибири (с начала 1870-х).
4. К концу 1884 строительство, в основном, было завершено. Оставались отдельные работы по внутренней и внешней отделке, которые продолжались в последующие годы. Однако в целом здание костёла было готово, и с 8 декабря 1884, когда храм был освещен во имя Успения Матери Божией Марии, в нем началось богослужение. Обустройство храма происходило довольно медленно и, в основном, было завершено только к концу 1890-х гг. Выстроенный к концу 1825 костёл во имя Вознесения Божией Матери представлял собой одноэтажное деревянное здание, стоявшее на том же самом месте, где позже был возведен каменный костёл, который можно видеть и сегодня. Церковь с пристроенными к ней с обеих сторон флигелями для квартир священников имела квадратную фигуру и занимала 64 кв. Деревянный костёл сгорел во время печально знаменитого иркутского пожара 22-24 июня 1879.

12 слайд Создание эскиза
Описание слайда:

Создание эскиза

13 слайд Этап работы с акварелью
Описание слайда:

Этап работы с акварелью

14 слайд Этапы написания скетчингаВыбор тематики скетчинга.
Выбор материалов для напи
Описание слайда:

Этапы написания скетчинга

Выбор тематики скетчинга.
Выбор материалов для написания скетчинга.
Создание эскиза.
Основная часть работы с акварелью. Разделение работы на три этапа:
Работа с задним планом;
Работа с передним планом;
Прорисовка мелких деталей.
Использование готового рисунка для печати открытки на фотобумаге.

15 слайд Итоговая работа
Описание слайда:

Итоговая работа

16 слайд Вывод	При написании скетчинга, я узнал его видах и способах изображения. Мне
Описание слайда:

Вывод
При написании скетчинга, я узнал его видах и способах изображения. Мне понравилась изображать здание органного зала акварельными красками, используя технику по-сухому. Кроме того, я узнал для себя историю римско-католического костёла Иркутска, в котором сейчас находится органный зал. Нужно отметить, что при совершенствовании техники написания здания, у меня уже может получится архитектурный пейзаж, а не архитектурный скетчинг.
Кроме того, готовый рисунок можно использовать для создания открытки, и даже создать серию открыток «Здания моего города».


17 слайд Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель изобразительного искусства
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Учебник: «Изобразительное искусство (изд. «Просвещение»)», Питерских А.С, Гуров Г.Е./ Под ред. Неменского Б.М.

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Мировая художественная культура: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Изобразительное искусство: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Изобразительное искусство как творческая составляющая развития обучающихся в системе образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Этика делового общения»
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория зарубежной культуры»
Курс повышения квалификации «Формирование метапредметных компетенций учащихся на уроках ИЗО и искусства»
Курсы повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов мировой художественной культуры в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и охраны исторических памятников»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.