Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / География / Другие методич. материалы / Проект "Моя малая Родина"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • География

Проект "Моя малая Родина"

библиотека
материалов

Моя малая Родина

Татарские Ключи... Для кого то это просто ничего не значащие два слова, одна из деревень нашей Удмуртии. Но для настоящих татключевцев, в том числе и для меня, Татарские Ключи – это не отъемлимая частичка моей души. Это - моя малая Родина!

Но что, же мы понимаем под этими словами «малая Родина»? Для меня это то, что окружает с рождения, те места, что я знаю в совершенстве, что смогла прочувствовать, понять с душой.

Наша деревня по своему красива. Здесь нет никакой роскоши, нет богато выстроенных домов, коттеджей. У нас нет никакой экзотики: здесь все просто и спокойно. Это деревенька утопающая издавна в зелени деревьев, лугов, лесов. Ведь когда то это была глухая тайга.

Наша деревня обосновалась на этом месте примерно 300 с лишним лет назад. Упоминания о деревне, а точнее о роднике у нашей деревни, есть в книге Ф.Луппова «Удмурты 16-17 века» запись датируется 1662 годом.

Наши предки пришли в эти края из села Карино Слободского района Кировской области. Их путь проходил по рекам, тогда наша река Лекма была полноводная судоходная река. Плыли на деревянных лодках - долбленках и кочах. По реке Вятке попали в Чепцу, с Чепцы поднялись на реку Лекму, по Лекме до Батыр горы. Именно там было обосновано первое поселение людей в нашей округе. Затем с Батыр горы пришли ближе к роднику, что находится под горой, недалеко от реки Лекмы. То, что мы родом из Карино говорят наши фамилии – Араслановы, т.к. там существовали деревни Арасланово, Абашево, Митюково, Касимово. Эти деревни дали начало нашим фамилиям, распространенным в Юкаменском районе.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Татарские Ключи... Для кого - то это просто ничего не значащие два слова, одна из деревень нашей Удмуртии. Но для настоящих татключевцев, в том числе и для меня, Татарские Ключи – это не отъемлимая частичка моей души. Это - моя малая Родина!

         Но что, же мы понимаем под этими словами «малая Родина»? Для меня это то, что окружает с рождения, те места, что я знаю в совершенстве, что смогла прочувствовать, понять с душой.

         Наша деревня по -  своему красива. Здесь нет никакой роскоши, нет богато выстроенных домов, коттеджей. У нас нет никакой экзотики: здесь все просто и спокойно. Это деревенька утопающая издавна в зелени деревьев, лугов, лесов. Ведь когда то это была глухая тайга.

 

            Наша деревня обосновалась на этом месте примерно 300 с лишним лет назад. Упоминания о деревне, а точнее о роднике у нашей деревни, есть в книге Ф.Луппова «Удмурты 16-17 века» запись датируется 1662 годом. 

Автор
Дата добавления 10.04.2015
Раздел География
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров271
Номер материала 480372
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх