Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Другие методич. материалы / Проект на тему: "Герой Советского Союза Садчиков Федор Ильич"

Проект на тему: "Герой Советского Союза Садчиков Федор Ильич"

  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

МКОУ «Выкрестовская ООШ»

Проект на тему:





«Герой Советского Союза

Садчиков Фёдор Ильич».

















Выполнила: ученица 9 класса

Ставицкая Вера

Руководитель: Кучеренко Е. М.









Великая Отечественная война - одно из самых ужасных испытаний, выпавших на долю нашего народа. Тяжесть и кровопролитие войны оставили большой отпечаток в сознании людей. Патриотизм во все времена в Российском государстве был чертой национального характера.

В каждом поселке и селе есть свои герои, которые прославили нашу страну. К сожалению, в последнее время говорится о том, что подрастающее поколение стало забывать о подвигах наших дедов и прадедов. И данная тема поисково-исследовательской работы актуальна для решения такой проблемы, как воспитание нравственно-патриотической личности.

Изображение2.jpg

Садчиков Федор Ильич родился 22 февраля 1922 года в деревне Александровка Новоусманского района, которая в настоящее время находится в административном подчинении Отрадненскогосельского совета. В армию был призван в 1940 году и направлен в авиационное училище. Садчиков Ф. И.- заместитель командира эскадрильи 826-го штурмового авиационного Витебского полка. С августа 1943 года сражался на штурмовике Ил-2, на Калининском , 1-м Прибалтийском, 3-м Белорусском фронтах. Совершил 178 боевых вылетов на прославленном штурмовике. Звание Героя Советского Союза присвоено 23 февраля 1945 года за мужество, героизм, волю к победе, проявленные при нанесении штормовых ударов по врагу. Он также награжден тремя орденами Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны первой степени, орденом Александра Невского и многими медалями.

С 1946 года капитан Федор Ильич Садчиков в запасе. В 1950 году окончил Высшую школу профдвижения ВЦСПС, в 1952 году Высшую дипломатическую школу МИД СССР. Работал в МИД.

С целью увековечивания памяти Героя Советского Союза Федора Ильича Садчикова улица в селе Александровка названа в его честь. IMG_5964.JPG

IMG_5962.JPG

В 2013 году, накануне празднования Великой Победы в поселке Александровка состоялось открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Федору Ильичу Садчикову, в котором принимали участие учащиеся нашей школы.

Мы, молодое поколение России, всегда будем чтить память всех тех, кто выстоял в те ужасные годы, никогда не забудем о великом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины. Вечное почтение и вечная память всем, кто выжил в те страшные годы!



































Литература:

  1. Гринько А. И. , Улаев Г. Ф. « Богатыри земли Воронежской» Воронеж, 1965.

  2. Газета « Новатор» 12 августа 1998.











































































Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

Великая Отечественная война - одно из самых ужастных испытаний, выпавих на долю нашего народа. Тяжесть и кровопролитие войны оставили большой отпечаток в сознании людей.

Подрастающие поколения всегда должны помнить и чтить память всех, кто выстоял в те трудные годы, никогда не забывать о великом подвиге советского народа в годы великой Отечественной войны.

Проект посвящён  человеку, который внёс свой вклад в победу над врагом в дни войны. Звание Героя Советского Союза Садчикову Ф.И. было присвоено 23 февраля 1945 года за мужество, героизм, волю к победе, проявленные при нанесении штормовых ударов по врагу.

Автор
Дата добавления 29.04.2015
Раздел История
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров649
Номер материала 503898
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх