Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Директору, завучу / Конспекты / Проект Социальное партнерство в системе СПО
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Директору, завучу

Проект Социальное партнерство в системе СПО

библиотека
материалов


Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов

Новосибирской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования Новосибирской области «Бердский политехнический техникум»







Социальное партнерство в системе профессионального образования









Подготовила

Брайченко Людмила Геннадьевна,

методист















Бердск,

2013г.






Социальное партнерство в системе профессионального образования, декларированное Программой развития образовательных учреждений СПО, рассматривается как один из факторов развития научной и инновационной деятельности. В Концепции модернизации российского образования подчеркивается, что стратегические цели образования могут быть достигнуты только в процессе постоянного взаимодействия образовательных учреждений с социальными партнерами.

Только в тесном контакте с работодателями образовательные учреждения СПО смогут выполнять свою главную задачу – осуществлять подготовку высококвалифицированных кадров.

Цель моей работы на примере Бердского политехнического техникума рассмотреть содержание и формы работы с социальными партнерами, основные типы социальных партнеров Бердского политехнического техникума.

Безусловно, существуют противоречия между качеством подготовки специалистов и современными потребностями производства. В частности, по оценке многих исследователей, качество среднего профессионального образования не всегда соответствует этим потребностям ( П. Ф. Анисимов, Р. Г. И. Кирилова, Е. А. Корчагин, Т. В. Лопуховая и др.), так как развитие СПО отстает от темпов развития современной экономики и производства.

На мой взгляд, проблема взаимодействия образовательных учреждений СПО и социальных партнеров в обеспечении качества профессионального образования чрезвычайна актуальна.

Можно выделить три основные категории социальных партнеров профессионального образования:

  1. работодатели (индустрия);

  2. объединения работников (профсоюзы, общественные организации);

  3. государственные органы управления, включая службу занятости.

В рамках образовательного процесса Бердским политехническим техникумом постоянно ведется активная работа над повышением профессионализма выпускников. Достичь высокого профессионального мастерства молодой специалист может только при помощи всех заинтересованных сторон, а именно: государства, соответствующего региона, работодателя, системы государственной службы занятости, учебного заведения и, конечно, самого студента.

Бердский политехнический техникум тесно сотрудничает с предприятиями-работодателями, которые по профилю своей деятельности близки к профессиональной ориентации техникума. Практикоориентированное образование требует материально-технической базы, которая должна соответствовать современному уровню, – например, высокопроизводительное оборудование в отрасли машиностроения, строительства, торговли и общественного питания, которое нецелесообразно приобретать образовательному учреждению. Для подготовки специалистов высокого качества необходимо на деле, а не на словах, продемонстрировать студентам современное оборудование и технологические процессы, которые на них осуществляются. Все это предусматривается руководством техникума при выборе партнеров. Наши социальные партнеры по отраслям:


Строительство

Химическая промышленность

Электротехническое производство

Сфера обслуживания

ЗАО «Бердский строительный трест»

ООО «Сиббиофарм»

ОАО «Бердский электромеханический завод»

ОАО «Бердский хлебокомбинат»

ООО «Бердскрадиострой»

ООО «Завод железобетонных опор и свай»

Институт ядерной физики СО РАН

ОАО «Бердская швейная фабрика»

ООО «Гранит1»

Институт катализа СО РАН

ООО «ВЕГА инструмент»

ООО «Славия»

ООО «Кристалл»

Институт биотехнологий СО РАН

ОАО «Сибирь кабель»

ЗАО Продовольствен

ная компания «ПродСиб»

ООО «Стройтехмонтаж»

ФГУП РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИЯ

ОАО «Ростелеком»

ООО «Сосновка»

ООО «Бердский строительный трест»



ООО «Сибирский медведь»

ОАО «Тайра»



ООО «Русские пироги»

ООО «Капитал строй»



ООО «Санаторий Рассвет»

ООО «Крантехмонтаж»



ООО Развлекательный комплекс «Дюны»

ООО «Стройлес»



МУП ДОЦ им. В. Дубинина




МУП ФОК «Метелица»




ООО «Былина»




ООО «Юнона»




Предмет договора, а также содержание и формы работы с социальными партнерами могут быть различными.

  1. Обязательным предметом договора является организация и прохождение различных видов практик по специальностям с обязательным обеспечением условий безопасности на каждом рабочем месте. Производственная практика на предприятии преследует следующие цели:

  • показать необходимость приобретаемых в техникуме знаний для последующей производственной деятельности;

  • применить и закрепить полученные знания, умения и навыки на практике;

  • на примере данного предприятия пополнить знания, умения и навыки в различных областях, относящихся к профессиональной подготовке;

  • изучить новейшие вопросы технологии, организации и управления производством;

  • ознакомиться с новейшим оборудованием, контрольно-измерительными приборами и инструментами;

  • обобщить опыт организации рационализаторской и изобретательской работы, достижения новаторов производства;

  • включить студентов в производительный труд современного передового предприятия;

  • предоставить возможность студентам проявить себя в решении прикладных технических задач;

  • ввести студентов в производственный коллектив, поставив их в условия штатных работников производства;

  • убедить студентов в необходимости дальнейшего пополнения знаний, умений и навыков путем изучения дисциплин учебного плана техникума, участия в рационализаторской работе, в формировании организаторской деятельности.

  1. Следующим предметом договора с предприятиями-соцпартнерами является проведение экскурсионных занятий. Проведению экскурсий со студентами на предприятиях придается очень большое значение. В обязательном порядке проводится экскурсия при прохождении учебной практики. У некоторых студентов это первый выход на предприятие, и от того, как будет проведена экскурсия, зависит порой их интерес к своей будущей специальности. Предприятия, с которыми заключены договора, серьезно относятся к проведению экскурсий. Разработана 6-ти часовая программа проведения экскурсий с предприятиями «Сиббиофарм», ЗАО Продовольственная компания «ПродСиб», ОАО «15 Центральный автомобильный ремонтный завод», а также предприятиями питания и гостиничными комплексами г.Бердска. В программе отражены перспективы развития предприятия, отрасли, знакомство с новыми современными технологиями и оборудованием, с будущими должностными обязанностями студентов.

  2. Подготовка высококвалифицированного специалиста невозможна без высокой квалификации самого преподавателя. Поэтому важным является пункт о прохождении стажировки на предприятиях преподавателями техникума. Преподаватели изучают технологические процессы, парк оборудования, степень механизации и автоматизации производства, выпускаемую продукцию и т. д. Изучив базу предприятий, рассматривают:

  • возможность проведения лабораторно-практических занятий со студентами непосредственно на предприятиях;

  • вопрос о разработке методической и справочной литературы;

  • возможность подготовки наглядных пособий.

Согласно договоренности Бердский политехнический техникум проводит занятия по повышению квалификации работников предприятия и переподготовке кадров. Разработана программа и проведены курсы по направлениям:

  • по профессии «Повар, кондитер» с ООО «Сосновка», детскими садами, школами г.Бердска;

  • по профессии «Сварщик» с ОАО «Бердский хлебокомбинат», ООО «Гранит1», ООО «Кристалл»;

  • по профессиям «Слесарь КИПиА», «Электромеханик» с ООО «Сиббиофарм», Институт ядерной физики СО РАН, организациями ЖКХ г.Бердска.

  1. Сегодня одно из наиболее актуальных и "взаимовыгодных" направлений взаимодействия производства и образования – это участие работодателей в разработке содержания образования. Если для работодателей участие в разработке содержания образования обеспечивает подготовку кадров в соответствии с задачами технической модернизации и развития предприятия, повышения производительности труда и качества выпускаемой продукции, то для Бердского политехнического техникума учет запросов конкретного производства позволяет готовить специалистов, востребованных на региональных рынках труда, знакомых с особенностями конкретного производства. Используя академические свободы, заложенные в образовательном стандарте, в профессиональные модули включены требования работодателей, которые заинтересованы в качественной подготовке специалистов. Например, по профессии «Сварщик» в МДК 02.01. « Оборудование, техника и технология электросварочных работ», МДК 02.03. « Электросварочные работы на автоматических и полуавтоматических машинах» учитывались требования и рекомендации работодателей.

  2. Кроме того, социальные партнеры БПТ оказывают посильную помощь в совершенствовании учебно-материальной базы. Так, ЗАО «ПродСиб» была оснащена торговым оборудованием лаборатория по профессии «Продавец, контролер-кассир», ООО «Кристалл» предоставило строительный материал для ремонта учебного корпуса, ООО «Сиббиофарм» пополнило лабораторию по профессии «Лаборант-эколог» современными реактивами для качественного проведения лабораторных и практических работ.

  3. Участие работодателей в долгосрочной целевой программе развития техникума является немаловажным фактором в осуществлении подготовки высококвалифицированных специалистов.

  4. Также администрация техникума совместно с социальными партнерами проводят совместные научно-практические студенческие конференции, спортивные мероприятия, участвуют в городских и областных профессиональных конкурсах, олимпиадах, мастер-классах как на базе БПТ, так и на базе социальных партнёров, что способствует повышению престижа рабочих профессий и имиджа образовательного учреждения.

  5. Социальные партнеры техникума участвуют в промежуточной и итоговой профессиональной аттестации, назначают опытных специалистов председателями итоговых государственных аттестационных комиссий, руководителями практик, руководителями дипломных проектов, рецензентами дипломных проектов.

  6. Трудоустройство выпускников осуществляется на договорной основе с предприятиями - социальными партнерами. Чаще всего студенты техникума трудоустраиваются на то предприятие, где проходили производственную практику.

  7. Администрация БПТ взаимодействует с общественными организациями, в том числе с ассоциацией предпринимателей г. Бердска. Обсуждаются вопросы сотрудничества с предприятиями, вопросы молодёжной политики. В перспективе администрации г. Бердска - создание отраслевого совета, в деятельности которого будут принимать участие представители администрации БПТ.

  8. С государственными органами управления, включая службу занятости, администрация техникума проводит совместные мероприятия по содействию в трудоустройстве:

  • круглые столы;

  • создана служба содействия трудоустройства выпускников на базе БПТ

Совместно со службой занятости проходят мероприятия по профориентационной работе:

  • Дни открытых дверей;

  • Ярмарки вакансий;

  • Анкетирование школьников с последующим приглашением освоить рабочие специальности.

Кроме того, администрация техникума заключила договор со службой занятости г.Бердска о профессиональной подготовке и переподготовке граждан, состоящих на учёте в службе занятости населения.

Формирование системы социального партнерства в современных социально-экономических условиях - достаточно длительный и сложный процесс, зависящий от целого ряда субъективных и объективных причин: состояния экономики, социальной обстановки, готовности включиться в него органов власти, желания и возможности руководителей предприятий и образовательных учреждений.

Результативность и эффективность работы образовательного учреждения с социальными партнерами определяется степенью реализации своих интересов, заключающихся, прежде всего, в подготовке высококвалифицированных специалистов и оценивается по степени выполнения своей основной социальной функции.




Список литературы:

1. Какое среднее профессиональное образование нужно России в XXI веке?: Сб. статей / Под общей ред. В. М. Демина. М., 2003.


2. Среднее профессиональное образование, наука, производство, проблемы развития // Адаптационные проблемы профессионального образования: Материалы Республиканской научно – практической конференции Казань: РИЦ «Школа», 2003. 188 с.






Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Цель моей работы на примере Бердского политехнического техникума рассмотреть содержание и формы работы с  социальными партнерами, основные типы социальных партнеров Бердского политехнического техникума.

Только в тесном контакте с работодателями образовательные учреждения СПО смогут выполнять свою главную задачу – осуществлять подготовку высококвалифицированных кадров.

Можно выделить три основные категории социальных партнеров профессионального образования:

1.    работодатели (индустрия);

2.    объединения работников (профсоюзы, общественные организации);

3.    государственные органы управления, включая службу занятости.

В рамках образовательного процесса  Бердским политехническим техникумом постоянно ведется активная работа над повышением профессионализма выпускников. Достичь высокого профессионального мастерства молодой специалист может только при помощи всех заинтересованных сторон, а именно: государства, соответствующего региона, работодателя, системы государственной службы занятости, учебного заведения и, конечно, самого студента.

Бердский политехнический техникум тесно сотрудничает с предприятиями-работодателями, которые по профилю своей деятельности близки к профессиональной ориентации техникума. Практикоориентированное образование требует материально-технической базы, которая должна соответствовать современному уровню, –  например, высокопроизводительное оборудование в отрасли машиностроения, строительства, торговли и общественного питания, которое нецелесообразно приобретать образовательному учреждению. Для подготовки специалистов высокого качества необходимо на деле, а не на словах, продемонстрировать студентам современное оборудование и технологические процессы, которые на них осуществляются. Все это предусматривается руководством техникума  при выборе партнеров.

 

 

Автор
Дата добавления 23.04.2015
Раздел Директору, завучу
Подраздел Конспекты
Просмотров1795
Номер материала 493042
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх