Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / Проектная работа клатч "Романтика весны"

Проектная работа клатч "Романтика весны"

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:


ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ДЮРТЮЛИНСКИЙ РАЙОН

МБОУ СОШ С. ИСМАИЛОВО









hello_html_m69d643b3.gif


hello_html_m1f14e4c0.gif






Выполнила Мунирова Азалия

ученица 7 класса

МБОУ СОШ с. Исмаилово

Руководитель Султанова

Гульназ Фаитовна


2015


Оглавление



  1. Введение


1. Историческая справка………………………………2

2.Цели проекта………………………………………..5

3.Обоснование выбора темы проекта………………….5



  1. Основанная часть


  1. Выбор модели………………………………………..5

  2. Выбор материалов, инструментов, оборудования……5

  3. Технологическая последовательность изготовления..7


  1. Заключение


  1. Эколого-экономическое обоснование проекта………..10

  2. Рекламный проспект………………………………………..11

  3. Список литературы………………………………………...13


















Введение

История этого удивительного аксессуара

Сегодня женские сумки – это целое направление в моде и даже искусстве, недаром в мире есть несколько музеев сумок.

Появились сумки еще на заре цивилизации. Кочевые племена отправлялись в путь для того, чтобы найти лучшее место для жизни, и брали с собой все необходимое. Обычно мужчины шли налегке, обремененные только оружием. А женщины складывали в заплечные мешки, сшитые из шкур, всю нехитрую утварь. Согласитесь, и сегодня выходя из дому без сумочки, мы чувствуем себя неуверенно – что поделаешь, генетическая память сильна!

Нhello_html_9d88dfc.jpgо вернемся к нашей истории. Постепенно эти мешки превратились в настоящие сумки – на длинном плечевом ремне. У каждого народа были свои традиции в отделке таких сумок. У индейских племен их украшали вышивкой из бусин и иглами дикобраза. У северных народов такие сумки могли иметь отделку из оленьего меха. Интересно, что и сегодня этнические мотивы вроде вышивки бисером или меховых аппликаций служат источником вдохновения для многих дизайнеров.

Время шло, общество развивалось. Богатые люди больше не хотели таскать тяжелые сумки – за них это делали слуги. Вместо этого состоятельные горожане обзавелись кошелями, которые привешивали к поясу. Правда, зачастую такие небольшие сумки носили так, чтобы их легко можно было спрятать в складках одежды, и они не стали добычей вора. А на Руси и вовсе женщины чаще всего прятали нужные им вещи в широких рукавах – совсем как в сказке про Царевну-лягушку.

hello_html_m571805b8.jpgВ Европе в эпоху Возрождения таким кошелям стали уделять больше внимания. Их стали делать не только из кожи, но и из шелка и бархата. Такие сумочки-мешочки стали украшать тонкой вышивкой, бисером (в те времена он стоил дорого), а самые знатные дамы могли позволить себе модели, отделанные драгоценными камнями.

История сохранила первую такую сумочку. Она была сделана в Бургундии, в 15 веке. Она была полностью покрыта самоцветами.

Шли годы, и знатной даме требовалось все больше предметов для наведения красоты. И поэтому появились более вместительные сумки.



Вhello_html_3f24da6a.jpg 18 веке мадам де Помпадур придумала новый фасон сумочки – изящный шар из шелка или бархата, подвешенный на тонком шнуре. Это были модели, которые по-французски назывались «ридикюль», то есть «смешные». Они действительно выглядели очень легкомысленно по сравнению с более объемными сумками, господствовавшими ранее. Но зато в них помещалось все, что было необходимо настоящей моднице – зеркальце, помада, флакон с нюхательной солью, вошедшие в моду игральные карты… Сегодня такие модели чаще всего можно увидеть в качестве дополнения к свадебному наряду.



Вhello_html_m505652ef.jpg конце 19 века появились первые дамские сумки-саквояжи. Но такие сумки были доступны только очень богатым дамам. Представительницы среднего класса и те не всегда могли купить такой саквояж. А девушки из бедных слоев общества могли позволить себе только объемные ковровые сумки – такая, например, была у Мэри Поппинс. Конечно, в реальности они были не настолько вместительны, однако недаром женскую сумочку сравнивают с черной дырой – в ней и сегодня находится место для множества предметов.

Когда-то сумки затягивали специальными ремешками. Но в 1923 году была изобретена первая застежка. А еще чуть позже – «молния», которая и сегодня является самым популярным вариантом. В те времена было сделано много археологических открытий, и в моду вошел египетский стиль. Кроме того, дизайнеры начали черпать вдохновение в других этнических мотивах – например, африканских. И эти узоры стали частью декора модных сумочек.

Начались эксперименты с формой. Например, знаменитая Эльза Скиапарелли, соперница Коко Шанель, придумала сумку в виде дискового телефона. Так же, как и сумки в виде яблок.

В 1960-е годы в мире моды произошла настоящая революция. И заслуга в этом принадлежит новым направлениям в молодежной культуре. Сначала, на волне популярности рок-н-ролла в 1964 году появились сумки в виде гитары. Потом поколение «детей-цветов» стало придумывать собственные фасоны, свободные от всякого гламура и роскоши. Это были пестрые сумки-мешки или модели, украшенные бахромой

Кhello_html_m61ab044b.jpghello_html_m313a6ac9.jpg 1960-м годам относится и изобретение сумки, которая стала настоящей легендой в мире моды. Этот аксессуар был разработан специально для модели и певицы Джейн Биркин и назван в ее честь. Строго говоря, до появления таких сумок сама Джейн на публике могла появляться и с плетеной корзинкой – благо это было время, когда ломались все стереотипы. Дело в том, что она искала сумку, которая была бы не только элегантной, но и практичной. Легенда гласит, что однажды Джейн рассказала о своей проблеме представителю фирмы Hermes. И он пообещал ей создать такой идеальный аксессуар – и, как показывает история, свое обещание выполнил.  Сумки «Биркин» популярны и сегодня. Многие голливудские знаменитости не могут представить свой ежедневный образ без нее.



Обоснование проекта

Значение дамской сумочки трудно переоценить. Она является уникальным аксессуаром, завершает образ каждой модницы. Так как на рынках и в магазинах трудно найти такую сумку, которая была бы идеальным дополнением моего образа, удобной, практичной и не сильно дорогой, еще мне захотелось, чтобы она мне поднимала настроение, я решила сделать ее своими руками.

Цели и задачи проекта



  • Узнать больше об истории появления дамской сумочки.

  • Сшить для себя.

  • Попрактиковаться в моделировании и воплощении сумок.


Выбор моделей



Сумку я решила сшить для себя. Ее конструкцию и выкройку сделала сама, внешнее оформление тоже мое творчество. Я назвала ее «Романтика весны»



Выбор инструментов и материалов

Так как я давно хотела иметь такой аксессуар из пенопласта, решила выполнить свой клатч именно из этого материала. Еще мне понадобиться картон, самоклеющаяся бумага, бисеры, т.е. бусы, атласная лента, тонкая проволока, иголка и нитки.


Название материала


Образец

Сантиметровая лента


hello_html_m279fbf0e.jpg


Атласные ленты



hello_html_7c9cf03a.jpg


Нитка, иголка ножницы

hello_html_m1db8ba25.jpg



Ножницы







hello_html_5aebb960.jpg


Тонкая проволока




hello_html_m4fc0a489.jpg


Картон

hello_html_m38d1f0a3.jpg


Самоклеющаяся бумага

hello_html_m6381fd9.jpg


Бисеры (бусы)

hello_html_m1f6b03dd.jpg



Технологическая последовательность изготовления клатча

Клатч «Романтика весны»



























1. Отрежем пенопласт по размерам 

2.  Сделаем картонную основу для клатча

3. Сделаем из картона клатч, внутри их заполним пенопластом

3. Обклеиваем самоклеющейся бумагой

4.  Сделаем ручки из бусин. Используем тонкую проволоку

5. Из атласных ленточек делаем розочки

hello_html_1a84a25b.jpg

6. Оформим клатч

7. Все – клатч готов!

hello_html_19f0e451.jpg

hello_html_7b533647.jpg

hello_html_5a26d79e.jpg

hello_html_1e416967.jpg

Экономический расчет

Расчет себестоимости творческой части проекта

К счастью, пенопласт, картон и самоклеющаяся бумага остались от предыдущих работ. За атласными лентами пришлось обратиться в магазин и купить следующие материалы для работы:



Себестоимость всех изделий составила 122 рубля 50 коп. Свою работу как мастера по изготовлению сумок я оцениваю в 350 руб. На рынке, в магазине и в интернете самые дешёвые сумки стоят 600-800 руб., следовательно, моя проектная работа экономически целесообразна, так как затратив минимум средств я получила для себя прекрасный клатч.

Экологичность проекта

Экологичный тренд с каждым сезоном становится все актуальнее. Этой

весной дизайнеры предложили интересные решения женских аксессуаров, выполненных из экологически чистых материалов.

Так как здоровье важнее всего, я использовала материалы не опасный для здоровья, утвержденные Минздравом России.

Экологичная сумка – это ультрамодно и суперактуально!

Для вас, модницы: очень оригинальные, стильные, экологичные сумки легко, просто и дёшево смастерить САМОЙ.







Новизна проекта

Новизна моего проекта в том, что, работая со справочной литературой, я получила необходимые теоретические знания, для конструирования дамских сумочек, приобрела практические навыки в их изготовлении, узнала много интересного об их истории, а главное, еще раз убедилась в том, что когда творишь – создаешь что-то свое, уникальное и самобытное, тогда «вырастают крылья»! Я могу поделиться всем, что получила в ходе проекта со всеми желающими в своей брошюре «Секреты дамских сумочек»!



Вывод

Я думаю, что я достигла всех целей, поставленных в начале работы: создала и конструировала клатч, пусть пока еще маленькую, и может быть не такую профессиональную, как хотелось бы, но зато свою. Узнала много нового, интересного и полезного.





Итог проекта

По мере создания клатча, я очень увлеклась этой работой, в моей голове стали рождаться все новые и новые идеи дизайна такого удивительного аксессуара как клатч. Я поняла, как это здорово, когда то, что появляется в твоем воображении, ты можешь воплотить, имея определенные знания и умения, их-то я и старалась получить, выполняя проект! Мне настолько понравилась такого рода работа, что я решила связать с этим свою будущую профессию – стать дизайнером одежды.

Реклама

Пожалуй, ни одна другая сумка не выглядит столь женственной, как клатч. В этом и заключается главное преимущество миниатюрной сумочки. Еще несколько лет назад клатч считался изысканным аксессуаром и использовался исключительно в качестве дополнения к элегантным вечерним платьям и роскошным туалетам.

Но сегодня многое изменилось, и этот маленький шедевр можно увидеть не только на светском приеме и званом ужине, но и в офисе. Теперь клатч стал более функциональным аксессуаром, чем прежде, поэтому он часто встречается в повседневной жизни. Модные дизайнеры одежды в один голос твердят: носить клатч можно с чем угодно. Главное, чтобы модная сумочка сочеталась с одеждой, лаком на ногтях и украшениями.

Мой клатч – новый писк моды. Быстро, качественно и аккуратно изготовлю для вас модный клатч. Цены ниже, чем на салонах мод, галантерейных магазинах.





Модные тренды этого сезона



hello_html_4532b017.png



hello_html_6ade988d.jpg




hello_html_1d3bafb9.jpg





Литература и интернет ресурсы



















Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 24.10.2016
Раздел Технология
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров21
Номер материала ДБ-286580
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх