Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Проектная работа Легенды и замки Уэльса

Проектная работа Легенды и замки Уэльса


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Иностранные языки

Документы в архиве:

2.27 МБ Aled-Jones-Tua-Bethlehem-Dref-Welsh-carol--Valliyskaya (mp3cut.ru).mp3
4.17 МБ Aled-Jones-Tua-Bethlehem-Dref-Welsh-carol--Valliyskaya(muzofon.com).mp3
29.52 МБ Легенды и замки Уэльса, 6 классы..ppt
23.38 КБ Проект 6 класс Легенды и замки Уэльса.docx

Название документа Легенды и замки Уэльса, 6 классы..ppt

Devil's Bridge History
Devil's Bridge History
Caerphilly Castle
Caernarfon Castle
Edward the First
Замок Динас-Эмрис в Уэльсе был построен во второй половине XIII в., чтобы охр...
КРАСНЫЙ ДРАКОН Уэльса до сих пор красуется на валлийском знамени.
THANKS FOR YOUR ATTENTION AND TRAVEL WITH US
1 из 27

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Devil's Bridge History
Описание слайда:

Devil's Bridge History

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Devil's Bridge History
Описание слайда:

Devil's Bridge History

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Caerphilly Castle
Описание слайда:

Caerphilly Castle

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Caernarfon Castle
Описание слайда:

Caernarfon Castle

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Edward the First
Описание слайда:

Edward the First

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Замок Динас-Эмрис в Уэльсе был построен во второй половине XIII в., чтобы охр
Описание слайда:

Замок Динас-Эмрис в Уэльсе был построен во второй половине XIII в., чтобы охранять дороги Сноудона. Замок почти разрушен в наши дни. Видно, что замок имел толстые стены 2,5-3 метра. На территории замка находилась глубокая яма, похожая на бассейн.

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 КРАСНЫЙ ДРАКОН Уэльса до сих пор красуется на валлийском знамени.
Описание слайда:

КРАСНЫЙ ДРАКОН Уэльса до сих пор красуется на валлийском знамени.

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27 THANKS FOR YOUR ATTENTION AND TRAVEL WITH US
Описание слайда:

THANKS FOR YOUR ATTENTION AND TRAVEL WITH US

Название документа Проект 6 класс Легенды и замки Уэльса.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

Валлийские патриоты говорят, что точного количества замков в Уэльсе никто не знает. Может быть, загадочно добавляют они, их и правда тысяча. Надо, впрочем, иметь в виду – подавляющее большинство замков не сохранилось вовсе. От множества внушительных и грозных сооружений остались лишь конусовидные насыпи-курганы, на которых некогда стояли высокие башни. От еще большего числа замков не осталось вовсе ничего. Кто-то утверждает, что всего в Уэльсе свыше 400 замков. Примерно от сотни осталось хоть что-то, что все еще можно увидеть.

Но для такой небольшой страны и сотня – впечатляющее число. Тем более, что замки радуют своим разнообразием. Со многими замками связаны легенды, которые передаются из поколения в поколение.

Целью нашей проектной работы было НАЙТИ наиболее интересные легенды, связанные с замками и знаменитыми достопримечательностями Уэльса.

Актуальность темы нашего проекта заключается в том, что при изучении английского языка невозможно обойти стороной достопримечательности страны изучаемого языка, их разнообразие и архитектурные особенности, которые позволяют, познакомиться поближе с его национальным колоритом. В своей работе мы отразили то, как заинтересовала нас тема замков Уэльса и легенд, связанных с ними, а также свои идеи самостоятельного поиска и обобщения информации о каждом из них.

Проект является информационным и может быть использован на уроках английского языка при изучении темы «Великобритания» и на уроках страноведения.

Кельты всегда были хорошими рассказчиками. Романтичное побережье и сельская местность центральных районов послужили местом действия для целого ряда историй. Дошли они и до нас.











Андрей Нужин

Let me introduce myself. My name is Andrew and I am going to tell you about Devil's Bridge. Devil’s Bridge is located in the medieval principality of Wales in Ceredigion in the village of the same name - Devil`s Bridge. The village is in the dark valley between high slopes on the border of wasteland.



Three bridges were built over each other. Knights - Templars built the lowest bridge in 1188. Then in 1753 the middle bridge was built. The upper bridge was built nowadays. It is made of metal. The bridge is used today. Listen to the legend, please!



Когда – то речка здесь проточила узкую и очень глубокую расселину. В таких местах частенько возникает легенда, что мост в этих условиях под силу построить только дьяволу. Ведь мост стоит над водопадом выстой 90 метров. Есть такая легенда и здесь. Как будто старушка потеряла корову и вдруг обнаружила ее на другом берегу расселины, промытой речкой. Тут же появился дьявол и предложил выстроить мост, но взамен взять душу первого же, кто перейдет его. Он решил, что заберёт душу у старушки. Но когда мост был готов, старущка бросила кусок хлеба на ту сторону и мост пересекла ее собака. А у собаки, как заявляют христиане, души нет. Тем не менее, дьявол не обиделся и моста не разрушил.













Лиза Семёнова

Good afternoon everyone! Let’s introduce to your attention the story about Caerphilly Castle and the legend associated with it. Caerphilly Castle is located in the county of Mid-Glamorgan, Wales. It was built in the 13th century by Gilbert de Clare. This castle is protected by a moat.



The castle was built at a time when there were many wars for power and a knighthood (дворянские звания) in Wales and beyond its borders. Castle, considered the largest in Wales, it is associated with a legend called the lady in the green of Caerphilly Castle.



Гилберт был женат на прекрасной Алисе, принцессе Ангулема. Ее утонченному вкусу и страстной натуре претили грубые привычки вечно воюющего мужа. Однажды Грюффид Великолепный, принц Бритдира, нанес визит в замок. Алиса была очарована красавцем из Уэльса, и вскоре они полюбили друг друга. Монах, живший в этом замке, раскрыл секрет Алисы и Грюффида. Взбешенный супруг немедленно отослал свою жену обратно во Францию и приказал своим людям разыскать Грюффида. Меж тем, узнав о предательстве монаха, Грюффид поймал и повесил его на дереве в том месте, которые ныне известно как «Монашья долина» в память об этом событии. Как только он расправился с предателем, люди Гилберта схватили его и теперь уже он был повешен.

Ликующий муж послал гонца к своей жене во Францию с известием о казни Грюффида. Шок от услышанного был для нее столь велик, что женщина тут же умерла, а ее дух с тех пор бродит по замку Кайрфилли.

В своем сверкающем и богато украшенном платье зеленого цвета, несчастная одиноко ждет встречи со своим возлюбленным принцем, чье внимание и любовь покинули ее навсегда.



Катя Шарикова

Hello! We are going to tell you about Caernarfon Castle. Caernarfon Castle is one of the biggest castle of Europe. It is the greatest construction of king Edward the First. Norman castle was built on the ruins of an ancient Roman fort. In 1115 the Welsh ruler Prince Llywelyn the Great settled here. In 1283 King Edward won Wales and built a new castle there. The castle was built under the direction of the master, James of St. George, an experienced architect and military engineer.

Даша Лучкина

A distinctive feature of the castle - the nine towers, each has its own name: Black Tower, North-East Tower, Barn Tower, Well Tower, Eagle Tower, Queen Tower, Governor Tower and also the Gates of the Queen and the Gates of the King. The appearance of the castle like the walls of Constantinople. It was a symbol of a great power of king Edward. Now some words about the legend.

Легенда

С замком Карнарвон связано множество легенд, самая известная – почему старший принц в королевской семье всегда носил и будет носить титул принца Уэльского. Эдуард I подчинил себе весь Уэльс. Валлийская знать согласилась признать над собой его власть при одном условии: если король даст им правителя, который должен быть знатного рода, должен быть рожден в Уэльсе и не говорить ни слова по-английски. На что король вынес к собравшимся своего младенца-сына – он королевского рода и он знатен; он родился в Карнарвоне – в Уэльсе и не говорит ни слова по-английски. Как вы все знаете, старший сын ныне правящей королевы Елизаветы II, Чарльз, носит титул Принц Уэльский.







Максим Лысков

Hello! And now some words about Dinas Emrys. This castle was built in the second half of the 19th century to protect the roads of Snowden. This castle is almost destroyed nowadays.



Владимир Герасимов

You can see that the castle had thick walls. About 2 or 3 meters. A deep pit was on the territory of the castle. It was like a swimming pool. And now listen to the legend.



Именно здесь молодой Мерлин впервые проявил себя как волшебник, и отсюда началась его слава мудреца и пророка. Ну и из той же легенды и из этого же места исходит один из самых ярких символов Уэльса – Красный дракон.

Так вот, после того, как Вортигерн бежал от саксов, оставив им на разорение восточные земли Британии, он решил укрепиться здесь, в Уэльсе. Выбрал этот старый холм и принялся строить. Однако незадача – все, что бы он ни построил за день, ночью разрушалось. Идут трещины по стенам, проседает кладка и все тут. Расходы ужасные, долгострой затягивается, саксы у ворот.

Знающие люди посоветовали решить вопрос привычным в те времена способом: принести в жертву мальчика перед закладкой нового фундамента. А чтобы дело спорилось, мальчика надо было добыть не простого: непременно рожденного и «не знающего отца» или «рожденного без отца». В качестве такового нашли молодого Мерлина. Парень, хоть и был молод, естественно, не захотел приноситься в жертву и предложил все-таки разобраться в деле. Повертелся, присмотрелся, объявил, что все понятно и уговорил копать.

В указанном месте оказалась пещера, в которой спали два дракона – белый и красный. Их беспокойство-то и не давало стенам замка над ними устоять. Как только их выпустили, они взлетели и принялись биться. Поначалу белый побеждал, но в конце концов выиграл битву красный. Мерлин объявил, что эти драконы означают саксов и бриттов. Как красный победил белого, так и бритты победят саксов.

Через несколько лет так и произошло. А красный дракон Уэльса до сих пор красуется на валлийском знамени.

Из местных легенд стоит еще упомянуть, что якобы тут же , рядом с замком, Мерлин спрятал в пещере сокровища. Найти их может только парень с голубыми глазами и золотыми волосами. Если такой появится на горе, зазвенит колокол и от его прикосновения скала раскроется, открывая пещеру

































В Уэльсе существует огромное множество замков и такое же количество легенд. Мы представили вашему вниманию четыре наиболее интересные. Работая над проектом «Легенды и замки Уэльса», мы узнали и собрали много новой информации, а также в процессе исследования нам потребовалось решить следующие задачи:

Научиться работать в группе;

Научиться обобщать изученный материал по теме;

Научиться работать с дополнительной литературой;

Научиться оценивать свою работу и работу других;

Развивать интерес к языку и традициям страны изучаемого языка.

Развивать самостоятельность, творчество, активность;

Стать в позицию субъекта учебной деятельности.

Объектом исследования стал загадочный Уэльс с многочисленными историческими и культурными памятниками. Если кто – то из вас соберётся в путешествие по Уэльсу, обращайтесь к нам. И мы дадим вам исчерпывающую информацию по этой стране. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 02.10.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров16
Номер материала ДБ-231491
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх