Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Получите деньги за публикацию своих
разработок в библиотеке «Инфоурок»
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru
Инфоурок Начальные классы Другие методич. материалыПроектная работа. Литературное творчество. "Путешествие к Белому медведю"

Проектная работа. Литературное творчество. "Путешествие к Белому медведю"

библиотека
материалов

ГБОУ ДОД ДДТ «Павловский»



Районный Фестиваль детских творческих работ

«Арктика – душа моя»

hello_html_m7cbce9ae.jpg













Номинация: «Литературное творчество»

Путешествие к белому медведю

(сказка)



Работу выполнила ученица 2 б класса,

ГБОУ школы № 530

с углубленным изучением предметов

естественно – математического цикла

Сергеева Юлия

Учитель: Янсон Лина Викторовна



Санкт – Петербург, Пушкин

2015-2016 учебный год

Путешествие к белому медведю.

В одном городе жила-была девочка. Она очень любила животных, с большим удовольствием читала книги и смотрела мультфильмы про них. Больше всего на свете девочка хотела побывать на Крайнем Севере и увидеть тот мир, в котором живут белые медведи.

Однажды под Новый год ее мечта сбылась. Наша героиня нашла под елкой коробочку, внутри которой лежала снежинка, а рядом с ней записка с такими словами - «Загадай желание, подуй на снежинку и твое желание осуществится». Она взяла снежинку в руки, закрыла глаза и волшебство началось…

Открыв глаза, девочка увидела, что попала в удивительный мир Арктики. Вокруг было темно, но небо озарялось бегущими цветными лучами и полосами, мерцало ярким светом. «Это волшебное небесное свечение и есть Северное сияние. Какая красота!» - подумала девочка. Оглядевшись по сторонам, она увидела перед собой маленького медвежонка.

«Привет! Меня зовут Умка. Пойдем со мной, я покажу тебе мой дом - Арктику», - сказал медвежонок. И девочка отправилась за ним.

Умка поведал ей, что в Арктику входят окраины материков Евразии и Северной Америки, Северный Ледовитый океан с островами. Погодные условия здесь очень суровые. В летний период устанавливается полярный день, солнце поднимается на небольшую высоту над горизонтом и дает мало тепла. В течение полярной ночи солнечный свет и тепло вовсе не поступают. Часто бушуют ветра, свирепствуют бури и метели. Большие площади заняты льдом, который не тает даже летом. Полярный день, также как и полярная ночь длятся по 3-4 месяца.

«Ой, Умка! Это же мох!» - воскликнула девочка.

«Да, в Арктике, несмотря на суровый климат, тоже есть растительность, - ответил Умка. - Она очень скудная, приспособившаяся к тяжелым условиям. Здесь встречаются мхи, лишайники, камнеломки, полярные маки, попадаются даже карликовые кустарники».

Девочка была рада увидеть на отвесных скалах колонии птиц: чайки, гагары, чистики, кайры, тупики.  Она знала, что эти шумные скопления птиц называют птичьими базарами. Ей также довелось полюбоваться на животных, которые живут среди льдов Северного Ледовитого океана: белые медведи, моржи, белухи, нарвалы, различные виды тюленей. Умка рассказал, что в материковой части Арктики водятся песцы, полярные волки, северные олени.

Мишка поведал девочке о том, что вдоль берегов Северного Ледовитого океана люди проложили морской путь, по которому с помощью ледоколов проходят суда. На многих островах и льдах созданы научные станции, где ученые изучают природу. Они наблюдают за погодой, льдами и водами. Люди занимаются охотой, рыболовством. Кроме того, в Арктике сосредоточены большие запасы нефти и газа, и многие страны ведут их добычу.

- «Сейчас мой дом в большой опасности. Деятельность человека нанесла огромный ущерб Арктике: глобальное потепление, таяние арктических льдов, загрязнение вод северных морей, сокращение численности животных и птиц, изменение их среды обитания», - с грустью говорил медвежонок.

- Если в ближайшее время ничего не изменится, то удивительный мир Арктики исчезнет с лица Земли!»

Волшебство закончилось, девочка открыла глаза - она была дома. Все отмечали Новый год, но ей было не до веселья: ее мысли были о маленьком медвежонке, который просил спасти мир, где он живет.

Люди, давайте сохраним дом белого медведя! Давайте спасем Арктику!

Арктика – душа моя.

Вhello_html_m7cbce9ae.jpgот таким забавным я представила героя своей сказки - медвежонка Умку, на этой аппликации.



Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель начальных классов
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Мои ученики ежегодные участники и частые победители районного вестиваля детских творческих работ " Арктика - душа моя!", ведь Арктика требует бережного отношения и грамотной эксплуатации. В результате антропогенного воздействия этот регион сейчас находится в опасности. Особое внимание необходимо уделять вопросам сохранения морских экосистем и природных ландшафтов прибрежных территорий Северного Ледовитого океана.

Материал можно использовать на уроке окружающего мира и во внеурочной деятельности.

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Возрастные особенности детей младшего школьного возраста»
Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Актуальные проблемы обучения детей с нарушением слуха в образовательных организациях общего и среднего профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Формирование мотивации учебной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Применение методов арт-терапии в работе со старшими дошкольниками и младшими школьниками»
Курс повышения квалификации «Организация рабочего времени учителя начальных классов с учетом требований ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания в начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего вида»
Курс повышения квалификации «Формирование и развитие ключевых компетенций школьников в интересах устойчивого развития региона»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Репетиторы онлайн

✅ Подготовка к ЕГЭ/ГИА
✅ По школьным предметам

✅ На балансе занятий — 1

Подробнее