Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Проектная работа "Новая Зеландия"

Проектная работа "Новая Зеландия"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

МАОУ СОШ №4








Проектная работа по английскому языку.


Тема: « Путешествие по Новой Зеландии».






Выполнила: ученица 5 «в» класса

МАОУ СОШ №4

Ян Дарья

Руководитель: учитель английского языка

Насильникова М. С.















Благовещенск 2015





Содержание.

1. Паспорт проекта

2. Обоснование проекта.

3. Актуальность проекта.

4. Цели и задачи проекта.

5. Основная часть проекта.

6. Вывод.

7. Список литературы.


































Паспорт проекта.


Разработать и описать путешествие по Новой Зеландии.

  1. Изучить историю страны.

  2. Изучить достопримечательности.

  3. Разработать маршрут путешествия.

  4. Нанести маршрут на карту.




Авторский продукт

Карта с маршрутом путешествия

Сроки и основные этапы выполнения проекта

  1. Подготовительный этап (выбор темы).

  2. Основной этап (оформление творческого проекта).

  3. Заключительный этап (защита проекта).

Программы

Microsoft PowerPoint, Microsoft Word 2010

Краткое описание проекта

Данная работа дает возможность больше узнать об острове. И если представится возможность побывать в Новой Зеландии, воспользоваться приобретёнными знаниями.

Учебный год

2014 - 2015












Обоснование проекта «Путешествие по Новой Зеландии».



Я выбрала данную страну, потому что в ней снимались фильмы Властелин колец и Хоббит, которые заворожили меня, потому что в фильмах красочная природа и пейзажи. А так же там живут мои друзья: Соня и Максим.



Актуальность темы «Путешествие по Новой Зеландии».



На уроках английского языка мы изучаем англо-говорящие страны. Но основное внимание уделяется Великобритании. Мы знаем, что пять самых крупных англо-говорящих стран это Великобритания, Канада, Америка, Австралия и Новая Зеландия.

Большинство людей путешествует по европейским странам и по Северной Америке. И лишь небольшая часть населения земного шара посещала такой маленький остров как Новая Зеландия.

Не редко перед отпуском возникает вопрос. Куда бы поехать? Но многие и не знают, и не представляют, где находится Новая Зеландия.

Поэтому мой проект поможет узнать о географическом положении данной страны, об истории ее возникновения, о культуре и достопримечательностях, о людях населяющих данный остров.

Перед началом исследования я провела анкетирование среди одноклассников, которое содержало несколько вопросов:

  1. Какие англо-говорящие страны вы знаете? Большинство респондентов ответили следующим образом.


Из диаграммы видно, что про Новую Зеландию никто и не вспомнил.

  1. Что ты знаешь о Новой Зеландии?


Так как многие ничего не знают о Новой Зеландии, поэтому я решила изучить эту страну.










Цель проекта.

Разработать и описать путешествие по Новой Зеландии.

  1. Изучить историю страны.

  2. Изучить географическое положение страны.

  3. Изучить достопримечательности.

  4. Разработать маршрут путешествия.


Продукт проекта.

Буклет с достопримечательностями для туриста.











































Основная часть.



Голландский путешественник Абел Тасман был первым европейцем, увидевшим берега Новой Зеландии в 1642 году.

Английский капитан Джеймс Кук посетил и обследовал острова в 1768 году. Именно это путешествие положило начало периоду активного освоения островов европейцами, первыми из которых стали китобои, миссионеры и торговцы, обустраивавшие свои небольшие и немногочисленные поселения в основном вдоль береговой черты.

В 1840 году в связи с всё усиливавшимся интересом Франции к колонизации Новой Зеландии Великобритания назначает своего первого лейтенант-губернатора в стране. Им стал Уильям Хобсон. 6 февраля того же года при его участии был заключён договор, получивший по месту его подписания название «Договор Вайтанги». Несмотря на то, что английская версия договора и его перевод на язык маори поразительно отличались друг от друга и допускали значительные разночтения, он стал основой создания нового государства и соблюдается до сего дня. В соответствии с договором, Новая Зеландия переходила во владения британской монархии, но при этом для маори гарантировалось соблюдение всех их прав, включая имущественные.

В середине 1850-х годов Новая Зеландия получила права ограниченного самоуправления, а к концу 90-х годов того же века фактически стала независимым государством. В 1893 году Новая Зеландия стала первой страной в мире, предоставившей равные избирательные права женщинам.

Географическое положение.

Государство − Новая Зеландия находится на островах в юго-западной части Тихого океана. Основную территорию страны составляют два острова, имеющие соответствующие названия остров Южный и остров Северный. Западное побережье островов омывается Тасмановым морем, остальные берега страны − Тихим океаном. Острова Южный и Северный разделены проливом Кука.

Рельеф

Рельеф Новой Зеландии представляет в основном возвышенности и горы. Более 75 % территории страны лежит на высоте более 200 м над уровнем моря. Большинство гор Северного острова не превышают высотой 1800 м. Прибрежные зоны Северного острова представлены просторными долинами. На западном побережье Южного острова расположены фьорды.

Климат

Климат Новой Зеландии меняется от тёплого субтропического на севере Северного острова, до прохладного умеренного на юге и в центральных регионах Южного острова; в горных районах преобладает суровый альпийский климат. Цепь высоких Южных Альп разделяет страну пополам и, преграждая путь преимущественным западным ветрам, делит её на две различные климатические зоны. Западное побережье Южного острова − самая влажная часть страны; восточная часть, находящаяся всего в 100 километрах от неё − самая сухая.

Средняя годовая температура составляет от +10 C на юге, до +16 C на севере. Самый холодный месяц − июль, а самые тёплые месяцы − январь и февраль. На севере Новой Зеландии различия между зимними и летними температурами не очень значительны, но на юге и в предгорных районах разница достигает 14C.

Столица Новой Зеландии − город Веллингтон, 414 тыс. чел. Деловой и экономический центр страны − г. Окленд. Это и самый большой город Новой Зеландии. 85% населения Новой Зеландии проживает в больших и малых городах. Население Новой Зеландии составляет 3.7 млн. человек.

Государственная символика

Государственный флаг

Флаг Новой Зеландии представляет собой прямоугольное полотнище в соотношении 1:2. В ограниченном применении флаг данного дизайна стал использоваться начиная с 1864 года и получил статус государственного флага 24 марта 1902 года. Синий фон флага ассоциируется с голубым цветом неба и моря, окружающих страну. Звезды Южного креста проводят связь с местоположением страны в южной части Тихого океана. Символика флага Великобритании говорит об историческом наследии и общепринята для многих стран − бывших Британских колоний.

Государственный герб

Первый государственный герб Новой Зеландии был введён в обращение в 1911 году, ныне действующий герб был принят в 1956 году. Герб представляет собой щит, удерживаемый с одной стороны белокурой женщиной с флагом Новой Зеландии в руках и с другой стороны − воином маори. Над щитом возвышается корона святого Эдуарда. Под щитом расположены две ветви папоротника. Герб ассоциируется с единством всех культур и народов, населяющих страну, и с приверженностью новозеландской монархии.

Развлекательная индустрия

Wellington

В национальном музее на Buсkle St. особенно интересны геологическая, палеонтологическая и этнографическая экспозиции. Коллекция предметов искусства маори просто великолепна. Музей примыкает к художественной галерее. Любопытно посетить Морской музей на набережной Queens Wharf. Кроме всего прочего, здесь расположена композиция, посвящённая гибели 10 апреля 1968 г. парома «Wahine».

Заслуживают внимания портретная галерея на Mulgrave St., 10, Галерея искусств на Civic, а также Новозеландский астрономический центр и планетарий.

Сказочное впечатление производит ботанический сад с его розарием, садом бегоний и другими красотами. Он занимает площадь в 26 га и расположен на вершине одного из холмов, откуда открываются восхитительные виды на город, порт и пролив. В городе много приятных мест для прогулок. К югу от Веллингтона рядом с парком New town Park находится зоопарк, где можно познакомиться с новозеландской фауной.

Hamilton.

Уникальная экскурсия в Затерянный Мир. Огромная пещера-шахта, с вертикальными стенами, 100 метровая глубина которой освещается солнцем, что дало жизнь многим уникальным растениями цветам на самой глубине. Спуск по отвесным стенам.

Bayofislands

Яхты в аренду, дайвинг (ныряние с аквалангом) или купание в голубой воде, возможность выплыть за пределы островов, чтобы поплавать с дельфинами.  А так же можно посетить фруктовую ферму в городе Расселл, находящемся неподалеку.

Auckland

Sky tower, bungy, jumping (прыжки с привязанной к ногам резиновой лентой) со Sky tower и с Оклендского моста, пляжи, крытое помещение для сноубординга круглый год, катание на пароме, парк аттракционов Rainbows end.

Rotoruа

Давние традиции жителей Rotorua по  приему гостей основываются на 5 принципах: геологические (природные) открытия, термальные воды, сильное влияние культуры Маори, неописуемо красивые озера, реки и природа, и огромное разнообразие развлечений. Здесь можно насладиться катанием на каноэ и каяках, пэйнтболом и лазерными играми, природными горячими бассейнами и полинезийскими SPA и др.

Кроме всего вышесказанного катание на лошадях, горные прогулки, катание на скоростных лодках и водных лыжах, катание на мотоциклах и горных велосипедах, оздоровительные салоны красоты, полеты над местностью, школы изучения английского языка, фестивали, сады, площадки для игры в гольф, рестораны, кафе, магазины, зоопарк, дайвинг, покорение гор, катание на джипах, круизы, казино, ночные клубы, бассейны и сауны, театры и кинотеатры.

Новая Зеландия переживает сейчас настоящий туристический бум. Суровость и воинственность местных племен маори сформировали характер новозеландцев, давших миру такие «развлечения для смелых», как скоростные лодки и прыжок банджи (наша тарзанка). Кстати, на островах тарзанки самые высокие в мире, до 400 метров.

Коренное население

The people settled in New Zealand after settling nearly all habitable places on the planet. Archaeological and linguistic research suggests that several waves of resettlement came from Eastern Polynesia to New Zealand between 800 and 1300 ad. In the Maori legend of how they arrived here at 7 canoes from their homeland, Hawaiki. This is the common homeland of all the Polynesians (the more modern version, originally, Java. Each of the tribes settled with his leader on a strictly defined territory. Tradition has preserved the names of the boats, but also the names of chiefs and steering. Maori were warlike and independent. A few pages from the history show their character. In 1642, New Zealand was opened by Abel Tasman, a Dutchman. Over a century later it was re-opened by James Cook. Both sparked bloody clashes. In 1762, the French captain Surville, staying off the coast of New Zealand, for the stolen skiff burned an entire village Maori. After three years it was visited by captain Dufresne. He and his 16 sailors were killed in retaliation for an act of Survila. Successor Dufrene burned three Maori village and killed more than a hundred civilians. These facts forever pitted against Maori aliens from across the ocean.

Киви

All kinds of kiwis have a strong four-toed feet and a long, narrow beak with nostrils at the tip. The wings are not developed, the tail is missing. The kiwi feathers are more like a thick coat. Appearance and habits kiwi is so different from other birds that zoologist William Calder called them "honorary mammals".













































Вывод



Конечно же, невозможно все рассказать за пять минут. Я думаю, что каждый из вас хотел бы побывать в таком дивном месте как Новая Зеландия. Я надеюсь, что в скором времени я посещу такую страну и попытаюсь побывать во всех местах, о которых я вам сегодня рассказала.



































Список использованных источников



  1. Австралия и Новая Зеландия" Автор: Ощепкова В.В. и др.

Издательство: Русский язык Год издания: 1998


2. Новая Зеландия - Путеводитель


3. "Иммиграция в 100 стран мира" Автор: Петров


4. "История гос-ва и права зарубежных стран" Автор: Жидков


5. Страны мира: факты и цифры. Издательство: Норинт Год издания: 2000


6. Страны мира: Энциклопедический справочник Издательство: Русич

Год издания: 2000
























Общая информация

Номер материала: ДБ-065711

Похожие материалы