Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Проектная работа по английскому языку

Проектная работа по английскому языку


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:


Муниципальное Бюджетное Общеобразовательное Учреждение

«Косихинская средняя общеобразовательная школа»

Косихинского района Алтайского края

















Достопримечательности Лондона.















Выполнила работу:

Колесова Ангелина,

ученицы 5 «В» класса

Руководитель:

Титова Ольга Леонидовна,

учитель английского языка





Косиха – 2015 год



Содержание


  1. Введение………………………………………………………..…… с.3

  2. Глава 1. Особенности архитектуры Англии………………..……..с. 5

  3. Глава 2. Лондон – столица Англии. Достопримечательности Лондона………………..… … ………………………………………с. 5

  4. Заключение…………… ………………………………………….... с.14

Список литературы…………………………………………………. с.14










































Введение.

Актуальность темы нашего проекта заключается в том, что при изучении английского языка невозможно обойти стороной достопримечательности страны изучаемого языка, их разнообразие и архитектурные особенности, которые позволяют наглядно представить город Лондон – столицу Великобритании, познакомиться поближе с его национальным колоритом.

В своей работе мы отразили как заинтересовала нас тема достопримечательностей Лондона и свои идеи самостоятельного поиска и обобщения информации о каждой из них. Изучая данную тему, я очень заинтересовалась красотой и величественностью зданий, архитектурных памятников и знаменитых мест Лондона, поэтому с удовольствием согласилась с предложением учителя создать совместный проект о достопримечательностях Лондона.

Целью нашей работы было изучение и выявление особенностей архитектуры Лондона, создание буклета, который бы объединил всю собранную нами информацию о выбранных нами нескольких наиболее популярных достопримечательностях.

Задачи:

1.Рассмотреть особенности архитектуры Англии.

2. Изучить материал о столице Англии.

3. Найти и изучить наиболее известные достопримечательности Лондона.

4. Составить буклет о достопримечательностях Лондона.

5. Оформить материал в виде проекта.

Проблема: обобщить материал по достопримечательностям Лондона

Гипотеза: мы предполагаем, что достопримечательности Лондона известны всему миру, в том числе и России.

Методы: частично-поисковый, библиографический, метод изучения Интернет литературы, метод анализа и синтеза полученных знаний.

Практическая значимость нашего проекта - наш буклет можно использовать на уроках английского языка для ознакомления других учащихся с достопримечательностями Лондона, буклет носит культурно-просветительское значение, расширяет кругозор и развивает наглядно-образное мышление, позволяет совершить путешествие по Лондону, не выходя из класса

Актуальность: приобщение учащихся 5 классов к культуре и традициям страны Англии





























Глава 1. Особенности архитектуры Англии

Британцы удивительным образом сочетают в своем менталитете как дремучий консерватизм, так и инновационный подход. С одной стороны, кажется, что они «зациклены» на своем маленьком дождливом острове, с другой стороны, британская любознательность, интеллект и предприимчивость привели к тому, что сначала их флот, а затем и культура завоевали почти весь мир, что говорит сейчас английском. Современная британская архитектура инновационная и прогрессивная. И тем не менее жизнь в Британии еще полная консервативных брендов, вроде телефонных будок, почтовых ящиков, или урн для мусора. Великобритания, несмотря на небольшую территорию и высокую плотность населения, сохраняет низкую плотность застройки по сравнению с другими государствами Европы. Большинство населения, средний класс традиционно живет «на земле», имеет свой небольшой садик перед домом, и не собирается массово переезжать в многоквартирные дома и башни. Британское типовое жилье мало изменяется, имеет все те же традиционные элементы (вертикальная планировочная схема с внутренней лестницей, наклонная кровля, камин, сад), не растет по площади в связи с постоянным удорожанием стоимости строительства, и, как любое типовое жилье, неинтересно его потребителю сегодня явление, как «интеллектуальное здание», которое зародилось именно в туманном Альбионе.

Глава 2. Лондон- столица Англии. Достопримечательности Лондона.


Лондон — блистательная столица Объединенного Королевства. Это место, куда особо стоит приехать. Это родина всех парламентов и, пожалуй, самого знаменитого королевского семейства во всём мире. Лондон обладает всеми атрибутами города мирового значения, чья прелесть состоит в сочетании полных противоположностей. Лондон — политический, экономический, коммерческий и культурный центр Великобритании. Традиционно его разделяют на несколько частей: Сити, Вестминстер, Уэст-Энд и Ист-Энд.

Лондон был основан римлянами в период около около 43 года н.э. и получил тогда название Лондиниум. В I—III веках он являлся столицей римской Британии, с XI—XII веков — Англии, с 1707 года — Великобритании, с XVI по XX века — Британской империи. С 1825 по 1925 годы был крупнейшим городом мира.


Исторический центр, образованный районами Вестминстер и Сити, сложился в Викторианскую эпоху. Вестминстер, образованный в качестве государственной резиденции в XI веке, остаётся местом размещения королевской резиденции, парламента и правительства страны. Сити площадью 2,7 кв.км оставался (в пределах стен, выстроенных римлянами) собственно городом на протяжении античности и Средневековья — местом ремесла и торговли. В XX веке Сити превратился в чисто деловой район. Эти же два района - Вестминстер и Сити - наделены статусом города — «сити».


Пожары преследовали Лондон с I по XIX века. Использование свечей и открытого огня для отопления и приготовления еды являлось основной причиной возгораний; деревянные постройки способствовали быстрому распространению огня. В Великом пожаре 1666 года Лондон выгорел почти полностью. После чего деревянное строительство было запрещено: жилые дома всё чаще стали строить из кирпича, а общественные облицовывать портлендским известняком. Средневековая планировка улиц была сохранена.

hello_html_4fd2e01.png

Великий пожар 1666 года


Развитие архитектуры Лондона после Великого пожара 1666 года связано с деятельностью придворного архитектора Кристофера Рена, приверженного новому стилю барокко. Среди его работ: Кенсингтонский дворец, Kоролевский дворец в Хэмптон-корте, Гринвичский госпиталь и самый выдающийся памятник — собор Святого Павла, который был достроен при жизни автора в 1710 году.

hello_html_50a3ad3.png

Королевский дворец в Хэмптон-корте


hello_html_43d4d05a.png

Памятник королеве Виктории в Кенсингтонском саду перед дворцом


Кенсингтонский дворец — небольшой и нарочито скромный дворец в западной части Лондона. Возник как пригородный особняк графа Ноттингемского. Первые короли Ганноверской династии считали городской Сент-Джеймсский дворец чересчур людным и жили в Кенсингтоне почти беспрерывно. После смерти Георга II в 1760 г. дворец в основном населяли представители младших ветвей правящей династии. Именно здесь родилась королева Виктория (о чём напоминает памятник в саду). Принцесса Диана официально считалась хозяйкой этого дворца с момента брака в 1981 г. до самой смерти в 1997 г. Сейчас хозяевами дворца являются старший сын Дианы - Уильям и его жена Кетрин. Он стал их первой официальной резиденцией в Лондоне после свадьбы 29. 04. 2011 года, после чего им королева присвоила титул герцога и герцогини Кембриджских.




hello_html_b99202a.png

Королевский военно-морской госпиталь


Королевский военно-морской госпиталь — инвалидный дом, учреждённый на южном берегу Темзы в Гринвиче (район Лондона) по инициативе английской королевы Марии II в 1694 году, после одного из сражений Войны за английское наследство, для ветеранов британского флота.

hello_html_m5588fca.png

Собор Святого Павла


Собор Святого Павла — кафедральный собор в Лондоне, резиденция епископа Лондона. Первоначально построенный в 694, был уничтожен Большим Пожаром 1666 года. Сегодняшнее здание завершено в 1710 году Кристофером Реном. С именем этого собора связаны такие события, как похороны Уинстона Черчилля в 1965 и свадьба Принца Чарльза и Леди Дианы Спенсер в 1981.Собор Святого Павла является усыпальницей почти двухсот самых известных граждан Великобритании. Из наиболее заметных фигур, покоящихся в соборе Святого Павла, следует отметить герцога Веллингтона, адмирала Нельсона.


Большинство архитектурных памятников Лондона расположено в районе Вестминстера. Одним из самых известных является Букингемский дворец. Букингемский дворец был основан на месте дома герцога Букингемского, у которого он был выкуплен английским королём. Букингемский дворец - официальная лондонская резиденция британских монархов. Дворец охраняет Придворный дивизион, состоящий из полка гвардейской пехоты и Королевского конно-гвардейского полка. Первоначальный облик дворца со временем был сильно изменён, главный фасад дворца создан в 1913 году. На площади перед Букингемским дворцом возвышается памятник королеве Виктории.


hello_html_21c5349a.png

Букингемский дворец


Среди архитектурных достояний Вестминстера также следует выделить здания Парламента (Вестминстерский дворец), Национальной галереи, Мальборо-хаус, Сент-Джеймсский дворец, Вестминстерское Аббатство.


Вестминстерский дворец, где собирается Парламент Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, был построен в 1860 году на месте прежнего дворца, сгоревшего в пожаре. Над дворцом, построенном в неоготическом стиле, возвышается башня Виктории высотою 104 метра и самая знаменитая часть Вестминстерского дворца – башня святого Стефана высотою 98 метров с часами, или Биг Бен. На самом деле Биг Бен – это колокол, который расположен за циферблатами часов, однако очень часто так называют всю башню, ставшую символом Лондона.


hello_html_81a9e96.png

Вестминстерский дворец



hello_html_52c2b506.png


Биг Бен





Связующим звеном месторасположения вышеупомянутых памятников архитектуры Вестминстера является Трафальгарская площадь. Над площадью возвышается колонна из гранита высотою 44 метра со статуей адмирала Нельсона.

hello_html_152f18e1.png


Трафальгарская площадь


К востоку от Сити расположена крепость Тауэр с двумя рядами оборонительных стен; во внутреннем дворе Белая башня времён Вильгельма Завоевателя высотою 27 метров. Разводной Тауэрский мост с башнями в неоготическом стиле был построен в 1894 году.

hello_html_757ab357.png

Крепость Тауэр

hello_html_54c54e5b.png

Крепость Тауэр и Тауэрский мост


hello_html_m686191fe.png

Разводной Тауэрский мост



Архитектурное направление в строительстве Лондона естественно менялось с развитием общества и культуры вцелом. Лондон богат памятниками архитектуры разнообразных стилей: барокко, классицизм, готика и многие другие. В своем проекте мы затронули лишь малую долю прекрасных достопримечательностей Англии, познакомились с некоторыми памятниками архитектуры . Вывод можно сделать следующий, памятники, монументы и сейчас привлекают к себе немалый интерес, увековечив память знаменитых людей. Замки тем временем, изменялись в своей истории, переносили невзгоды, пожары, были свидетелями политических заговоров, революций, впитав в себя таинственный дух средневековья, когда они были построены. Они до сих пор не перестают наводить страх на туристов своими легендами о приведениях, но как бы то ни было, это делает их еще более привлекательными и заманчивыми, и притягивают к себе все сильнее и сильнее…



Заключение

В заключении следует добавить, что, несомненно, Лондон город увлекательный и заманчивый для тысяч туристов. Огромное количество исторически значимых достопримечательностей хранится в музеях и галереях. А замки являются живыми свидетелями исторических событий в истории Англии.

Действительно, Лондон необыкновенный город. В Лондоне никому не придет в голову снести какой-нибудь памятник или, скажем, переименовать улицу. Принадлежащее разным эпохам сосуществует здесь естественно и надежно. И Тауэр, и Вестминстер, бесспорно, еще долго, если не всегда, будут символами Лондона.

Безусловно, Сэмюэль Джонсон прав: «Если ты устал от Лондона, то, стало быть, просто устал от жизни, потому что в Лондоне есть все, что жизнь может предложить человеку».





Литература

  1. http://www.bestreferat.ru

  2. http://www.wonderfulnature.ru/London_architec.php

  3. http://library.kiwix.org/wikipedia_ru_all/A/html/А/р/х/и/Архитектура_Великобритании.html

  4. multiurok.ru/nadezhdaglu/files/stiendovyi-proiekt-dostoprimiechatiel-nosti-londona.html


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 09.10.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров18
Номер материала ДБ-247711
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх