Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Проектная работа по английскому языку учащейся 9 класса на тему "Памятники Лондона"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям рекомендуем принять участие в Международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

СЕГОДНЯ (15 ДЕКАБРЯ) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА ЗАЯВОК!

Конкурс "Я люблю природу"

Проектная работа по английскому языку учащейся 9 класса на тему "Памятники Лондона"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

9

Визитная карточка проекта


Автор проекта: Трифонова Виктория

Руководитель: Черкасова Наталья Александровна

Тема проекта: «Памятники Лондона»

Краткое содержание проекта:

Ознакомление с памятниками Лондона, знакомство с личностями, которые оказали наибольшее влияние на культуру и историю страны.

Участник: учащаяся 9 «А» класса.

Предметная область: английский язык.

Время выполнения проекта: 1,5  месяца.

1. Обоснование выбора проекта как метода обучения в данном случае

  • Дидактические цели проекта:

    • развитие коммуникативной (речевой, языковой, социокультурной, компенсаторной, учебно-познавательной) компетентности учащихся на английском языке;

    • приобретение навыков самостоятельной работы ;

    • развитие умения пользоваться современными информационными технологиями;

    • развитие умений и навыков работы с информацией;

    • развитие навыков самоанализа;

    • развитие критического мышления;

    • развитие творческой активности.

  • Методические задачи проекта

    • развитие навыков различных видов речевой деятельности: аудирования, чтения, говорения, письма;

    • увеличение активного словарного запаса учащихся;

    • развитие навыков использования двуязычного словаря и других справочников.

2. Ожидаемые приращения в компетентностях  учащихся

Исходный уровень подготовленности учащихся (что они знают и умеют по проблеме проекта на начало работы): средний уровень речевых компетентностей: аудирования, чтения (различные виды: ознакомительное, просмотровое, поисковое, с полным пониманием), говорения (монологическая и диалогическая речь), письма, умения работать с различными источниками информации, словарями и другими справочными материалами.

Дефицит в уровне подготовленности учащихся, который должен быть преодолен в результате работы (чего они ещё не знают и не умеют по проблеме проекта и чему должны научиться):

  • недостаточно развиты навыки отбора наиболее значимого материала и выражения своего собственного мнения на английском языке;

  • недостаточно развиты навыки и умения логической систематизации отобранного материала;

  • недостаточно развиты навыки и умения перевода необходимой информации с русского языка на английский.

Таким образом, данный проект направлен  на приращение в этих компетентностях учащихся.

Где и как учащиеся смогут получить необходимую помощь, найти недостаточную информацию и другие ресурсы:

  • у учителя английского языка;

  • воспользоваться ресурсами школьной библиотеки, кабинета английского языка, интернет ресурсов.

Материалы и ресурсы, необходимые для проекта:

  1. Васильев К.Б. Лингвистическое пособие по английскому языку «Английский наставник. Книга 1» М., 2002, издательство «Интеллект – Центр».

  2. Павлоцкий В.М. Знакомство с Британией. М., 2000, издательство «Базис».

  3. Сатинова В.Ф. Читаем и говорим о Британии и британцах. – Мн., Высш. шк., 2000

  4. http://znanija.com/task/2869231

  5. http://nsportal.ru/ap/ap/drugoe/prezentatsiya-na-temu-welcome-russia

  6. http://redigo.ru/geo/Europe/UK/London/places/attractions/monument

  7. http://foretime.ru/topics/goroda/London

  8. Ru.wikipedia.org/wiki/категория: Достопримечательности Лондона

Какова предполагаемая степень вашего участия в работе над проектом: помощь при планировании, для промежуточной оценки хода работы, при логической организации материала.

3. Проект какого типа вы выбрали для достижения дидактических целей, решения методических задач, формирования необходимых компетентностей учащихся

Тип проекта – творческий проект, так как он предоставляет наибольший простор для развития творческих способностей. Этот тип проекта позволяет учащимся проявить себя. Проекты данного типа предоставляют возможность кардинальным образом изменить представление окружающих об авторах проекта, снизить тревожность, повысить самооценку. А это чрезвычайно важно для учащихся данного возраста.

4. Цель – формирование социокультурной компетенции в процессе изучения английского языка.

5. Процесс проблематизации: каким личностным смыслом был наделен проект учащимся; что стало первичным мотивом в работе над проектом?

Учащиеся с интересом отнеслись к данной  проблеме: работа над проектом значительно расширяет кругозор учащихся не только по архитектуре столицы Великобритании, но и по истории и культуре этой страны.

6. Опишите процесс целеполагания:

как была сформулирована учащимися цель проекта;
– как было доказано, что достижение данной цели решит исходную проблему проекта;
– какой ожидаемый результат работы, какой проектный продукт предполагалось создать;
– соответствует ли данный проектный продукт цели проекта;
– является ли данный проектный продукт оптимальным способом решения проекта

Учащаяся сформулировала цель проекта следующим образом: создать проектный продукт, который бы должным образом мог бы давать полную информацию о памятниках Лондона.  Было определено название проекта “Monuments of London” («Памятники Лондона»). В ходе анализа предстоящей деятельности было доказано, что достижение данной цели решит исходную проблему продукта. Было решено создать печатный буклет ( и его электронную версию), содержащий наиболее важный материал о памятниках Лондона. Данный проектный продукт соответствовал цели проекта и являлся оптимальным способом решения проблемы проекта.

7. Опишите процесс планирования:



Проект состоит из 4 этапов:

  1. было определено, какие личности оказали наибольшее влияние на культуру и историю страны;

  2. были определены источники информации, была собрана и систематизирована информация;

  3. презентация проекта;

  4. оценена роль наглядных материалов, обсуждение результатов работы.

8. Опишите процесс реализации:

В основном этапы работы над проектом не вызвали затруднений у учащейся. Некоторые трудности были на этапе компоновки собранного материала в логической последовательности. Данные трудности были преодолены в ходе совместных дискуссий. Была оказана помощь в виде консультаций, советов, и показа итоговых продуктов других проектов с иной тематикой. Мотивация оставалась высокой на протяжении всей работы над проектом.

9. Опишите процесс рефлексии и самооценки учащейся своей проектной работой с опорой на критерии оценивания:

какие трудности возникли у учащихся при анализе своей работы;
– смогли ли учащиеся самостоятельно найти допущенные ошибки, выявить их причины и обдумать способы преодоления подобных ошибок в будущем;
– какую помощь вы оказали учащимся в ходе анализа работы;
– как учащиеся оценили результат своей работы с опорой на критерии  оценивания, совпал ли этот результат с вашей оценкой и оценкой независимых экспертов;
– как были преодолены разногласия в оценке с опорой на критерии оценивания

У учащейся возникли определенные трудности в оценке качества проектного продукта – присутствовала определенная доля субъективизма. Учащаяся смогла самостоятельно найти допущенные ошибки – было отобрано слишком много источников информации. В ходе рефлексии было решено при работе над следующими проектами более тщательно составлять список наиболее главных источников информации. В ходе анализа работы приходилось просить, чтобы учащаяся давала более точные формулировки оценки качества своей деятельности.

10. Как учащиеся показали результат своей работы и собственную компетентность, какие эмоции испытали в ходе презентации проекта

Учащаяся представила презентацию и макет буклета “Monuments of London”(«Памятники Лондона»).

Устное сопровождение презентации и рекламирование буклета были проведены на высоком уровне (фонетические, лексические ошибки практически отсутствовали). Учащаяся испытала положительные эмоции от того, что достигла поставленной цели – создала конечный продукт проекта, повысила собственную самооценку и оценку со стороны других.

12. Докажите обоснованность применения проектного метода обучения:
– решены ли запланированные методические задачи, если нет, то почему;
– возник ли запланированный воспитательный эффект, если нет, то почему.

Запланированные дидактические  цели достигнуты,  запланированные методические задачи решены, возник запланированный воспитательный эффект.

Слайд 1. Monuments of London.

Я представляю проект по английскому языку «Памятники Лондона» (“Monuments of London”).

Наверное, еще никто не смог точно подсчитать количество памятников и городской скульптуры на улицах Британской столицы. Но их ОЧЕНЬ МНОГО!

Монументы лучшим сынам Британии и памятники выдающимся представителям иных государств, забавные скульптуры и величественные мемориалы. Чего только не увидишь на улицах и площадях Лондона!

Актуальность данной работы обусловлена её включённостью в круг страноведческих тем школьной программы по английскому языку , связанных с изучением достопримечательностей страны изучаемого языка, и определяется необходимостью углубленного исследования культурных и исторических памятников архитектуры с позиций коммуникативного подхода в связи с возросшей ролью знания английского языка в современном обществе.

Объектом исследования стал город Лондон с многочисленными историческими и культурными памятниками

Слайд 2. Цель проекта – формирование социокультурной компетенции в процессе изучения английского языка.

Слайд 3. В процессе исследования мне потребовалось решить следующие задачи:

  1. Научиться обобщать изученный материал по теме;

  2. Научиться работать с дополнительной литературой;

  3. Научиться оценивать свою работу и работу других;

  4. Развивать интерес к языку и традициям страны изучаемого языка.

  5. Развивать самостоятельность, творчество, активность.

Слайд 4. Планирование проекта.

Проект состоит из 4-х этапов. На первом этапе было определено, какие личности оказали наибольшее влияние на культуру и историю страны. На 2-м этапе была собрана и систематизирована информация. 3 этап – презентация проекта, а затем – обсуждение результатов работы.

Слайд 5. Оглавление.

В работе будут освящены следующие памятники Лондона: обелиск Клеопатры, монументы леди Годиве, Ричарду 1, Исааку Ньютону, колонна, адмиралу Нельсону, королеве Виктории, Черчилю, Шерлоку Холмсу, Робин Гуду, Роберту Бернсу и Оливеру Кромвелю.

Слайд 6. Cleopatra`s Needle.

Cleopatra`s Needle is a column of stone which hands on the embankment of London. It`s the oldest monument with a 3500 years history.

Обелиск Клеопатрыэто каменная колонна со сфинксами с каждой стороны. Этот обелиск – самый старый памятник в Лондоне. По приказу фараона 3500 лет назад рабы высекли обелиск из скалы красного сиенита и установили его в Гелиополисе (городе Солнца) в дельте реки Нил в Египте. 1500 лет спустя, когда город Гелиополис был практически забыт, памятник перевезли в Александрию – столицу Клеопатры. 2000 лет спустя памятник подарили Британцам. Его привезли в Англию и установили на набережной в 1878 году. Обелиск Клеопатры находится между двумя мостами на Темзе.

Слайд 7. Леди Годива.

A monument to Lady Godiva is situated not far from the Cathedral in Coventry. She founded a Benedictine monastery at Coventry where she was buried.

Памятник Леди Годиве находится недалеко от собора в Ковентри. Согласно легенде, жена Леофрика, графа Мерсии, проехала обнаженной по улицам города Ковентри ради того, чтобы ее муж снизил непомерные налоги для своих подданных. Леди Годива основала монастырь Бенедиктин в Ковентри, где она была похоронена.

Слайд 8.

A monument to Richard 1 stands near the Houses of Parliament. Richard 1 was nicknamed the Lionheart for his courage.

Памятник Ричарду 1 стоит рядом со зданием Парламента. Ричард 1 Львиное Сердце – английский король из династии Плантагенетов, сын короля Англии Генриха II. Прославился участием в третьем крестовом походе (1191-92), по возвращении из которого был похищен герцогом Австрии и помещен в тюрьму, пока его не освободили за большой выкуп.

Слайд 9.

A monument to Newton is situated in Trinity-college at Cambridge University. Isaak Newton was a great scientist, educated at Cambridge. He is famous for the universal law of gravitation.

Исаак Ньютон – английский ученый, физик, математик, получивший образование в Кембридже. Один из создателей классической физики, изложил закон всемирного тяготения. Ньютон похоронен в Вестминстерском Аббатстве. Памятник И. Ньютону находится в Тринити-колледже в Кембриджском Университете.

Слайд 10.

The Monument is a Column 202 feet high to commemorate the Great Fire of London in 1666.

Колонна в Лондоне высотой 202 фута (61 м 57 см) спроектирована Кристофером Реном и воздвигнута в 1671-77 г. в честь Великого Пожара в Лондоне . Высота колонны соответствует расстоянию от ее основания до булочной на Пудинг Лэйн, где начался пожар 2 сентября 1666 г. Внутри колонны 345 ступеней.

Слайд 11.

A monument to Admiral Nelson is situated on Trafalgar Square. He lost his right arm and one eye in the battles against French and Spanish fleet. He`s buried in St`Paul`s Cathedral.

Памятник Адмиралу Нельсону находится на Трафальгарской площади. Английский флотоводец одержал ряд побед над французским и испанским флотами. Имя этого флотоводца стало символом военно-морской мощи Англии. В битве при Трафальгаре он был смертельно ранен. Похоронен в соборе св. Павла.

Слайд 12.

A monument to Queen Victoria is situated in front of Buckingham Palace. Queen Victoria reigned more than 62 (sixty-two) years.

Памятник королеве Виктории находится перед Букингемским дворцом. Виктория пробыла на троне более 62 лет. Викторианская эпоха совпала с промышленной революцией и периодом наибольшего расцвета Британской империи. У Виктории и герцога Альберта родилось 9 детей, через своих детей и внуков Виктория стала «бабушкой Европы».

Слайд 13.

A monument to Winston Churchill is situated in the square in front of Westminster Abbey. Winston Churchill was a statesman, writer, war correspondent, the Prime-minister.

Памятник Уинстону Черчилю находится на площади перед Вестминстерским Аббатством. Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчиль – британский государственный и политический деятель, премьер-министр в 1940-1945 гг. и 1951-1955 гг., военный журналист, писатель, почетный член Британской академии, лауреат Нобелевской премии по литературе.

Слайд 14.

A monument to Sherlock Holmes is near the museum of his name in London. Sherlock Holmes is a literary character created by Arthur Conan Doyle.

Шерлок Холмс – литературный герой, созданный Конан Дойлем. Его работы, посвященные приключениям Шерлока Холмса, известного частного детектива – классика детективного жанра. Памятник находится рядом с музеем Шерлока Холмса в Лондоне. Но самое интересное, что нет памятника самому Артуру Конан Дойлу, хотя его литературный герой известен во всем мире.

Слайд 15.

A monument to Robin Hood stands at the foot of Nottingham Castle.

Ноттингем известен во всем мире преданиями о Робин гуде – герое средневековых английских народных баллад, предводителе лесных разбойников. Р. Гуд действовал со своей шайкой в Шервудском лесу – грабил богатых, отдавая добытое беднякам. Памятник Р. Гуду находится у подножия ноттингемского замка. Хотя великий Шервудский лес практически исчез, части его все еще существуют. Рядом есть древнее дерево, известное как кладовая Робина Гуда.

Слайд 16.

Robert Burns was a Scottish poet and lyricist. He is widely regarded as the national poet of Scotland. The statue of R. Burns is in London`s Embankment gardens.

Роберт Бернс – британский (шотландский) поэт, фольклорист. Он прожил всего 37 лет, но оставил глубокий след в литературе Британии. Р. Бернс безукоризненно владел литературным английским языком, а также шотландским диалектом, который использовал в большинстве произведений.

Слайд 17.

Oliver Cromwell was an English military and political leader best known for making England a republic and leading the Commonwealth of England.

Оливер Кромвель – вождь английской революции, выдающийся военачальник и государственный деятель, 1й лорд-протектор Англии, Шотландии и Ирландии. Памятник Кромвелю находится перед Вестминстерским дворцом.



Общая информация

Номер материала: ДБ-106495

Похожие материалы

Комментарии:

3 месяца назад
Действительно интересный проект. Спасибо за такую хорошую работу, коллега.
3 месяца назад

Хороший проект.

Качественная подача и интересное раскрытие темы.

Можно использовать в качестве дополнительного материала при проведении урока по теме "Лондон".

Спасибо за работу.