Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Проектная работа, презентация, по познанию мира "Красная книга Казахстана"

Проектная работа, презентация, по познанию мира "Красная книга Казахстана"



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Начальные классы
ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ, ЗАНЕСЕННЫЕ В КРАСНУЮ КНИГУ КАЗАХСТАНА Работу выполнил: учен...
ПАСПОРТ ПРОЕКТНОЙ РАБОТЫ Цель проекта: Знакомство с животными, занесенными в...
Красная книга Казахстана – аннотированный список редких и находящихся под угр...
Джейран - типичный обитатель  каменистых, глинистых пустынь и полупустынь. К...
Устюртский горный баран обитает на сглаженных остепненных участках гор. Зимой...
Тугайный олень – единственный из 7-8 подвидов благородного оленя, живущий в п...
Красный волк - хищное млекопитающее семейства псовых. Редкий вид псовых, нахо...
Гепард - один из наиболее красивых крупных хищников семейства кошачьих. Эта д...
Каракал – своебразная пустынная кошка. В настоящее время распространен в пред...
Снежный барс – единственный вид своего рода в семействе кошачьих. По сравнени...
Тянь-шаньский бурый медведь обитает на Угамском и Пскемском хребтах, в горах...
Беркут - самый крупный (размах крыльев до 225 см, вес - до 6 кг) орел. Окраск...
Туркестанский белый аист распространяется в Чимкентской и Джамбульской област...
Степной орел населяет степи, полупустыни, реже пустыни. Гнезда устраивает на...
Журавль-красавка самый маленький вид журавлей, его высота составляет около 89...
Саксаульная сойка - обитает в пределах Средней Азии. Летом кормится беспозвон...
Лебедь-кликун населяет отдельные участки лесостепи, степи и даже пустынной зо...
Розовый фламинго — самый распространённый вид фламинго. Также это единственны...
Орлан-белохвост обладает массивным телосложением. Это крупная птица. Хвост кл...
Сайгаки в разные сезоны года собираются в большие многотысячные стада в степя...
Туркестанская рысь живет оседло, но из-за многоснежья и отсутствия корма може...
Индийский дикобраз крупный грызун с очень своеобразной внешностью. Спина покр...
1 из 23

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ, ЗАНЕСЕННЫЕ В КРАСНУЮ КНИГУ КАЗАХСТАНА Работу выполнил: учен
Описание слайда:

ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ, ЗАНЕСЕННЫЕ В КРАСНУЮ КНИГУ КАЗАХСТАНА Работу выполнил: ученик 2 класса «Г» Саламат Ерасыл Руководитель проекта: Сейдалиева Ольга Анатольевна

№ слайда 2 ПАСПОРТ ПРОЕКТНОЙ РАБОТЫ Цель проекта: Знакомство с животными, занесенными в
Описание слайда:

ПАСПОРТ ПРОЕКТНОЙ РАБОТЫ Цель проекта: Знакомство с животными, занесенными в Красную книгу Казахстана Задача проекта: Изучить взаимосвязь в природе Выводы проекта:

№ слайда 3 Красная книга Казахстана – аннотированный список редких и находящихся под угр
Описание слайда:

Красная книга Казахстана – аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов. Виды животных и растений, занесенные в Красную книгу подлежат особой охране на всей территории Казахстана. Насчитывает 3 издания, последнее из которых вышло в 1999 году. Современное издание включает: 128 видов и подвидов позвоночных 18 рыб и круглоротых 3 земноводных 10 пресмыкающихся 57 птиц и земноводных  40 млекопитающих

№ слайда 4 Джейран - типичный обитатель  каменистых, глинистых пустынь и полупустынь. К
Описание слайда:

Джейран - типичный обитатель  каменистых, глинистых пустынь и полупустынь. Кормятся травянистыми и кустарниковыми  растениями. Причины исчезновения – браконьерство, сокращение водопоев, распашка и обводнение пустынь. Охраняется в Устюртском и Барсакельмеском заповедниках.

№ слайда 5 Устюртский горный баран обитает на сглаженных остепненных участках гор. Зимой
Описание слайда:

Устюртский горный баран обитает на сглаженных остепненных участках гор. Зимой предпочитает малоснежные склоны с достаточным запасом корма. Сокращаются из-за интенсивного выпаса скота, браконьерства, крупных хищников. Охраняется в заповеднике аксу-джабаглы, национальном парке алтын-эмель. Путем скрещивания с домашними овцами выведена высоко продуктивная порода овец – архаромеринос

№ слайда 6 Тугайный олень – единственный из 7-8 подвидов благородного оленя, живущий в п
Описание слайда:

Тугайный олень – единственный из 7-8 подвидов благородного оленя, живущий в пустынной зоне. Основа питания – разнотравье, листья, побеги и плоды кустарников. Враги – волки, бродячие собаки. Для оленят опасна лисица. В неволе успешно размножаются в алматинском зоопарке.

№ слайда 7 Красный волк - хищное млекопитающее семейства псовых. Редкий вид псовых, нахо
Описание слайда:

Красный волк - хищное млекопитающее семейства псовых. Редкий вид псовых, находящийся под угрозой исчезновения. В его облике сочетаются черты волка, лисицы и шакала. От других псовых красный волк отличается уменьшенным числом коренных зубов и большим количеством сосков. Основная добыча – горный козел, архар, косуля, кабан, марал. Враги – волк, снежный барс, рысь. Всюду очень редок.

№ слайда 8 Гепард - один из наиболее красивых крупных хищников семейства кошачьих. Эта д
Описание слайда:

Гепард - один из наиболее красивых крупных хищников семейства кошачьих. Эта длинноногая кошка - самое быстрое наземное млекопитающее! При этом он бежит галопом, делая крупные прыжки. В Казахстане гепард населял пустынные участки полуострова Мангышлак, где основным кормом ему служили джейраны и муфлоны. 

№ слайда 9 Каракал – своебразная пустынная кошка. В настоящее время распространен в пред
Описание слайда:

Каракал – своебразная пустынная кошка. В настоящее время распространен в пределах мангистауской области. Основу рациона составляют заяц, желтый суслик, тушканчики, птицы. Охраняется в устюртском заповеднике, актау-бузачинском и карагие-каракольском заказниках.

№ слайда 10 Снежный барс – единственный вид своего рода в семействе кошачьих. По сравнени
Описание слайда:

Снежный барс – единственный вид своего рода в семействе кошачьих. По сравнению с леопардом барс имеет более изящную голову, лапы кажутся очень массивными и большими, а хвост гораздо длиннее и толще. Вес животного около 40 кг. В Казахстане встречается в горах Тянь-Шаня, в частности на Угамском хребте, Таласском Алатау, Заилийском и Джунгарском Алатау, а также и на востоке страны на хребтах Тарбагатай, Саур, и в Южном Алтае.

№ слайда 11 Тянь-шаньский бурый медведь обитает на Угамском и Пскемском хребтах, в горах
Описание слайда:

Тянь-шаньский бурый медведь обитает на Угамском и Пскемском хребтах, в горах Каржынтау, Кетмень, в Таласском, Киргизском, Заилийском, Кунгей- и Терскей-Алатау. Основные причины сокращения численности — хозяйственное освоение горных районов. Охотно ест ягоды, семена, плоды, зеленые ветки, корни некоторых растений. Охрана медведя в Казахстане налажена в двух заповедниках - Аксу-Джабаглинском и Алматинском.

№ слайда 12 Беркут - самый крупный (размах крыльев до 225 см, вес - до 6 кг) орел. Окраск
Описание слайда:

Беркут - самый крупный (размах крыльев до 225 см, вес - до 6 кг) орел. Окраска оперения коричнево-бурая, голову и зашеек украшают золотистые заостренные перья. У молодых птиц основание хвоста и перья кисти белые, но с возрастом белый цвет исчезает. Охраняется в Аксу-Джабаглинском, Маркакольском, Алматинском и Устюртском заповедниках.

№ слайда 13 Туркестанский белый аист распространяется в Чимкентской и Джамбульской област
Описание слайда:

Туркестанский белый аист распространяется в Чимкентской и Джамбульской областях. Поедает амфибий, мелкую рыбу, крупных насекомых. Гнезда устраивает на крышах домов, деревьях, столбах и опорах ЛЭП. Сокращение кормовых угодий, замыкание ЛЭП, уничтожение гнезд человеком приводит к исчезновению этих птиц.

№ слайда 14 Степной орел населяет степи, полупустыни, реже пустыни. Гнезда устраивает на
Описание слайда:

Степной орел населяет степи, полупустыни, реже пустыни. Гнезда устраивает на земле, небольших кустах и скалах. Основу питания составляют разные виды сусликов, ежей, других мелких зверьков. Людьми разоряются гнезда, молодняк часто сбивается на дорогах автотранспортом. Охраняется в Наурзумском и Кургальджинском заповедниках.

№ слайда 15 Журавль-красавка самый маленький вид журавлей, его высота составляет около 89
Описание слайда:

Журавль-красавка самый маленький вид журавлей, его высота составляет около 89 см, а масса 2—3 кг. Голова и шея в основном чёрные; позади глаз хорошо заметны длинные пучки белых перьев. Оперение туловища голубовато-серое. Маховые перья второго порядка крыльев выделяются своей длиной и пепельно-серым цветом. Ноги и пальцы на ногах чёрные. Голос — звонкое курлыканье, более высокое и мелодичное

№ слайда 16 Саксаульная сойка - обитает в пределах Средней Азии. Летом кормится беспозвон
Описание слайда:

Саксаульная сойка - обитает в пределах Средней Азии. Летом кормится беспозвоночными, зимой – семенами. Гнездовые участки постоянны. Враги – лиса, куньи, ушастый еж, змеи, разоряющие низко расположенные гнезда. Наиболее реальную опасность существованию вида представляет освоение акдалинского массива, распашка под посевы риса приведет к уничтожению гнездового биотопа.

№ слайда 17 Лебедь-кликун населяет отдельные участки лесостепи, степи и даже пустынной зо
Описание слайда:

Лебедь-кликун населяет отдельные участки лесостепи, степи и даже пустынной зоны, избегая высокогорий. Причиной общего снижения численности лебедей считают изменение климата, браконьерство.При отпугивании с гнезда может оставить кладку. Питается молодыми побегами и корневищами водных растений. Успешно размножается в Алматинском зоопарке.

№ слайда 18 Розовый фламинго — самый распространённый вид фламинго. Также это единственны
Описание слайда:

Розовый фламинго — самый распространённый вид фламинго. Также это единственный вид фламинго, обитающий на территории бывшего  в Казахстане (озеро Тенгиз, озеро Челкартенгиз и озеро Ащитастысор). Розовый фламинго населяет большие озёра с солёной водой, морские лагуны и лиманы. Кормится на мелководье с илистым дном в труднодоступных местах.

№ слайда 19 Орлан-белохвост обладает массивным телосложением. Это крупная птица. Хвост кл
Описание слайда:

Орлан-белохвост обладает массивным телосложением. Это крупная птица. Хвост клиновидно заострен, чисто-белый. Крылья орлана очень широкие, на концах крыльев перья расставлены пальцеобразно. Шея короткая, массивная. Голос белохвоста, состоит из низких грубых тонов "рра-рра" или "крак-крак", сменяющихся звонкими свистящими звуками учащающегося темпа "кри-кри-кри-кри".

№ слайда 20 Сайгаки в разные сезоны года собираются в большие многотысячные стада в степя
Описание слайда:

Сайгаки в разные сезоны года собираются в большие многотысячные стада в степях и полупустынях и кормятся самыми разными видами растений лебеды,   полыни, пырея ядовитыми для других видов животных. Сайгаки мигрируют на большие расстояния и могут переплывать реки, но стараются избегать крутых и скалистых склонов. Сайгаки бегут иноходью, развивая скорость до 80 км в час

№ слайда 21 Туркестанская рысь живет оседло, но из-за многоснежья и отсутствия корма може
Описание слайда:

Туркестанская рысь живет оседло, но из-за многоснежья и отсутствия корма может совершать большие переходы . Активна в сумеречные и ночные часы, реже - днем. Встречается чаще поодиночке, иногда семьями. Основная добыча - зайцы, сурки, полевки, косуля, молодняк кабанов и горных козлов, кеклики, изредка - домашние птицы, козы, овцы

№ слайда 22 Индийский дикобраз крупный грызун с очень своеобразной внешностью. Спина покр
Описание слайда:

Индийский дикобраз крупный грызун с очень своеобразной внешностью. Спина покрыта иглами длиной от 3 до 30 см. На шее — грива из длинной твердой щетины. На конце короткого хвоста — пучок игл, имеющих стебельчатое основание и срезанные вершины. Окраска дикобраза пестрая, так как каждая игла имеет чередующиеся темные и белые пояса.

№ слайда 23
Описание слайда:



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 22.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров256
Номер материала ДВ-177785
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх