Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Проектная работа "Путешествие по Лондону"

Проектная работа "Путешествие по Лондону"


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Обоснование проекта «Путешествие в Лондон».

В этом году по литературе мы проходили произведение французского писателя Жуль Верна «Дети капитана Гранта». Меня поразила точность, с которой автор описывает природу, климат, жителей Южной Америки и Австралии. И с удивлением узнал, что Жюль Верн путешествовал только по Европейскому континенту, был в Северной Америке в Нью-Йорке и Ниагарском водопаде. А все географические, климатические, природные особенности других уголков мира он изучал по книгам и картам. Сидя в кабинете, Жуль Верну удалось написать не одно великое произведение о путешествиях и приключениях. И тогда я подумал, почему бы и мне не попробовать разработать и описать свое путешествие в Лондон.









































Актуальность темы «Путешествие в Лондон».

В настоящее время все больше людей предпочитают путешествовать во время отпуска или каникул. Европейские государства всегда представляли интерес для россиян. Но какую страну посетить, где будет интересно и познавательно? Эти вопросы встают почти перед каждым начинающим путешественником. На уроках английского языка мы много говорили о достопримечательностях Лондона, но как показал опрос одноклассников, мало кто представляет, куда же можно сходить в Лондоне, как интересно провести время. Надеюсь, мой проект не только даст представление о Лондоне, как о столице европейского государства с историей в несколько столетий, но и как о городе, где двенадцатилетнему подростку есть что посмотреть и где развлечься.







































Цель проекта.

Разработать и описать собственное путешествие в Лондон.

Задачи.

  1. Изучить историю столицы Великобритании.

  2. Изучить историю достопримечательностей Лондона.

  3. Разработать маршрут путешествия.

  4. Нанести маршрут на карту.

Продукт проекта.

Карта с маршрутом путешествия.





























Основная часть.

История Лондона насчитывает почти 2 тысячи лет. Небольшое военное укрепление Лондиниум на реке Темза основали римляне, высадившиеся на Британских островах в 40-60-е гг. Однако предполагается, что имя города кельтского происхождения, возможно, от прилагательного londos, означающего "свирепый». Гипотезы множатся до сих пор. Но в 410 году римляне покинули город и в течение 3-х веков, он находился в запустении. В 1066 г. Вильгельм Завоеватель, одержал победу над английским королем Гарольдом, вошел победителем в Лондон и был коронован в Вестминстерском аббатстве. Лондон провозгласил столицей монархии. Благодаря удачному географическому положению и близости к морю город постепенно становился крупным торговым центром, в котором быстрыми темпами развивались ремесла, строились дороги, жилые и общественные здания. Великий пожар в 1666 уничтожил 80 % зданий. "Деревянный" Лондон отстраивался заново, теперь уже только из кирпича и камня.

Свое путешествие я начну в самолете рейс Москва – Лондон. Приземлимся в самом крупном и известном аэропорту Великобритании Хитроу. Из аэропорта Хитроу до гостиницы добираться буду на метро. Лондонское метро (или, как его называют сами лондонцы, «Подземка — The Underground», а еще чаще просто «Труба — Tube»), одно из старейших в мире. Его история начинается в далеком 1863 году, примерно на 70 лет раньше, чем в той же Москве, и оно самое протяженное.

Надеюсь, в Лондон я прилечу вечером, что бы хорошенько отдохнуть и с утра с новыми силами продолжить путешествие.

Первая достопримечательность, которую я хотел бы осмотреть это Вестминстерское Аббатство – с него и началась история Лондона, как столицы монархии. Добираться до этого исторического комплекса буду на речном трамвайчике, он не только довезет до пункта назначения по свежему воздуху, но и позволит наблюдать за набережной Темзы.

Вестминстерское аббатство - было основано Эдуардом Исповедником в 1065 году. Здесь начинается и оканчивается королевская судьба. В храме более чем 600 лет короновались английские короли, здесь же похоронено большинство из них. Их захоронения окружены захоронениями их сограждан: премьер-министры, художники, врачи, поэты, артисты, писатели, воины, моряки и политики. Здесь похоронена Елизавета I, шотландская королева Мария Стюарт. Кроме того здесь покоятся Ньютон, Дарвин, Диккенс, Шекспир и многие другие известные личности.

Походив по залам, постояв рядом с выдающимися людьми и узнав многое из истории Великобритании, я пройду до Вестминстерского дворца (Palace of Westminster), что бы посмотреть на легендарные часы Биг-Бэн, которые расположены на башне дворца. Это здание, представляет собой оплот английской демократии. Здесь находится трон королевы и место председателя Палаты Лордов. Сегодня Вестминстерский дворец носит название «Дом Парламента».

Я много узнал серьезного, голова поработала замечательно, восприняв массу информации. Теперь пора и отдохнуть. Далеко идти не придется. Рядом с Вестминстерским Аббатством расположен Лондонский Аквариум.

В этом заведении находятся многочисленные резервуары с водой, в которых содержится около 350 видов рыб. В здании Аквариума три этажа и 14 зон (пресноводный поток, верхний слой Атлантического океана, реки и водоемы, верхний слой Тихого океана, воды Индийского океана, глубинный слой Атлантического океана, бассейны, где можно потрогать морскую живность, воды умеренного пояса, глубинный слой Тихого океана, коралловые рифы, беспозвоночные, тропические пресноводные, мангровые деревья и тропический лес. Я, конечно же задержусь в зоне бассейнов, где можно потрогать морскую живность.

Ну и закончить этот день хочу прогулкой по Вестминстерскому Мосту и набережной Темзы. Вестминстерский мост возведен в 1862 году вместо уже небезопасного старого. Мост представляет собой арочное сооружение зеленого цвета в тон с цветом кресел в Палате общин Англии. Мост устроен таким образом, что под ним свободно проплывают паромы. Он имеет удобные спуски на набережную Темзы. Отсюда прекрасно видны башни Аббатства, в вечернее и ночное время освещенные золотыми и зелеными подсветками. В непосредственной близости можно полюбоваться известным Биг-Беном. Теперь отдыхать и набираться сил для экскурсий следующего дня.

Этот день я проведу в самом знаменитом парке Лондона, Регентском парке. Но сначала, зайду в музей легендарного сыщика Шерлока Холмса, что находится неподалеку от парка по Бейкер-стрит. В 1990 году Лондонским Обществом почитателей Шерлока Холмса было принято решение, увековечить память всемирно известного литературного героя, открыв музей, посвященный великому сыщику. У вымышленного героя появился вполне осязаемый дом, на котором установлен памятный знак («синяя табличка», указывающая, что в доме проживали исторические личности), которая гласит, что в годы с 1881 до 1904 здесь проживал сыщик Шерлок Холмс.

Дом – музей имеет четыре этажа. Весь первый этаж занят под сувенирный магазин. На втором этаже расположена квартира Холмса, состоящая из двух комнат — кабинета и спальни. Жилье Шерлока Холмса было воссоздано в точном соответствии с литературными описаниями. Попадая в квартиру сразу чувствуешь атмосферу того времени и вспоминаешь сюжеты многих рассказов. В качестве экспонатов – скрипка и турецкая туфля, в которой сыщик держал табак, оборудование для химической лаборатории и письма, приколотые к полке камина при помощи перочинного ножа. Еще один экспонат — армейский револьвер друга и верного спутника сыщика – доктора Ватсона. Я обязательно сфотографируюсь в кресле Шерлока Холмса перед горящим камином.
Весь четвертый этаж занимают восковые фигуры, представляющие героев различных детективных историй. Стену комнаты украшает восковая голова призрачной собаки Баскервилей, наводящей ужас на героев из одноименной повести. Ну и конечно же, профессор Мориарти — заклятый враг Холмса и главарь всех преступников Лондона.

Теперь в парк! Главный королевский парк ЛондонаРиджентс-Парк (Regent’s Park). В настоящее время Риджентс-Парк считается одним из лучших мест для отдыха в Лондоне. Летом можно взять напрокат лодку и покататься по живописным озерам, в которых обитает большое количество водоплавающих птиц. В северо-восточной части парка находится зоопарк. Лондонский зоопарк Лондонского зоологического общества — это самый старейший в мире зоопарк. Он был открыт в Лондоне в1828году.

В зоопарке множество экспозиций, в настоящее время устаревшие вольеры заменены на новые более похожие на естественную среду обитания животных. Очень хочу увидеть слонов, бегемотов, фламинго, пингвинов, жирафов, тапиров и обезьян, может разрешат их еще и покормить. Может я смогу увидеть животное, про которое раньше и не слышал, в Лондонском зоопарке есть экспозиция, где представлены вымирающие животные. Есть в зоопарке павильон с бабочками из основных регионов мира, а рядом находится вольер для разведения куколок, где можно увидеть развитие новых особей.

Следующий день я хочу провести в «Замке ужасов», или Лондонской темнице» (London Dungeon) — интерактивный лондонский музей средневековых ужасов. По сути это аттракцион с постановками и спецэффектами. Можно не только смотреть на экспонаты, их можно трогать и даже принять участие в представлении. Например, примерить на себя пыточные орудия. Поблуждать по лабиринту склепа, где время от времени выскакивают актеры в костюмах. Поприсутствовать в медицинской лаборатории, где хирург препарирует умершего от чумы, а мертвец в конце операции неожиданно вскакивает и убегает. Можно побыть в роли преступника, которого приговаривают к казни через повешение, выводят из камеры и сажают на сидение, которое поднимают в верхнюю часть «Темницы». Там палач и судья, читают обвинительный приговор. Вдруг перед лицом падает петля, и когда палач нажимает рычаг виселицы, «преступник» внезапно опускается вниз в темноту. В стенах помещения установлены камеры, позволяющие сделать фотографии в момент снижения, фото можно приобрести в конце тура. Представляю, каким будет выражение моего лица, после всех ужастиков.

Полный впечатлений от увиденного и прочувствованного я, пожалуй, на метро проеду до Трафальгарской площади и там просто погуляю, посижу у фонтанов. Трафальгарская площадь главная достопримечательность Лондона, ее еще называют Сердцем Англии. На Трафальгарской площади в 1945 году Уинстон Черчилль объявил об окончании Второй Мировой Войны. Здесь же каждый год на Рождество ставят главную елку страны. А получила площадь свое название в честь битвы у мыса Трафальгар, где англичане не потеряли ни одного корабля, потопив при этом 22 вражеских. Во время этой битвы погиб легендарный адмирал Нельсон и на площади установлена 44метровая статуя в его честь. Есть еще одна история, связанная с Трафальгарской площадью. Особой достопримечательностью площади до недавнего времени являлись голуби. Одновременно на площади могло находиться до 35 000 голубей. Туристы всегда охотно подкармливали птиц, покупая семена у работающих на площади торговцев. В 2000 мэр Лондона запретил продажу на площади корма для голубей. Потому что городская администрация ежегодно тратила до 160 000 долларов на уборку птичьего помета с улиц и памятников города, кроме того, такая концентрация птиц могла быть небезопасна для здоровья жителей Лондона. Эти меры не дали ожидаемого результата, туристы и жители города приносили с собой корм и подкармливали птиц. 10 сентября 2007 года кормление голубей на площади было также запрещено. В настоящее время птиц на площади почти не осталось.

Прямо с Трафальгарской площади я направлюсь в самый большой магазин игрушек, это совсем недалеко.

Помните такой детский рассказ Валентина Катаева “Цветик-семицветик»? Там девочка Женя загадала желание, обладать всеми игрушками мира. И ее желание вполне могло бы сбыться, попади она в Hamleys – один из крупных в мире магазинов игрушек. На 7 этажах магазина продается свыше 50 тысяч игрушек. Каждый этаж посвящен отдельной категории игрушек и игр. По всем этажам я не пойду, а вот второй и цокольный этаж я не только осмотрю, но и задержусь надолго. На цокольном этаже захватывающий мир электронных гаджетов и компьютерных игр. Игры и игрушки в этом магазине не только можно трогать руками, и поиграть можно. У меня даже фантазии не хватает, что я там смогу увидеть и во что поиграть. А когда проголодаюсь, поднимусь на второй этаж, там много кафе с выпечкой и разными вкусностями и можно поиграть в настольные игры, которых тоже не перечесть.

Первый магазин игрушек Уильям Хамли открыл в 1760 году, и совсем скоро он стал для лондонцев настоящей достопримечательностью. Магазин, удостоен Королевской Гарантии, как поставщик королевской семьи Великобритании. Поэтому купив что-то в этом магазине, можно пофантазировать, что такой же игрушкой играл наследный принц Великобритании.

Предпоследний день своего пребывания в Лондоне я посвящу загородной резиденции монархов Великобритании. Виндзорский замок официально признан самой старинной обитаемой королевской резиденцией. Согласно подсчетам исследователей, в общей сложности здесь обитало 39 монархов. Первое деревянное оборонительное сооружение относится к эпохе Вильгельма Завоевателя, называют даже точную дату его создания – 1070 год. На престоле менялись короли и королевы, но Виндзорский замок оставался одним из любимийших мест проживания членов правящих семей. Каждый монарх переделывал комплекс под себя, так что от затеи Вильгельма Завоевателя со временем мало что осталось. Даже те путешественники, которые понятия не имеют, что происходило со страной с момента ее основания, уходят отсюда настоящими знатоками истории, потому что Виндзорский замок это и есть история королевства. Каждая местная достопримечательность связана с тем или иным государственным деятелем.
В замке можно увидеть и настоящие сокровища королевской семьи: полотна знаменитых художников, драгоценности, скульптуры, фарфор. Кстати, знакомство с Великобританией начинается именно с Виндзора. В ясную погоду его несложно заметить во время плавной посадки самолета в аэропорту Хитроу. Через ворота Виндзорского замка попадаешь во внутренний двор, в котором возвышается та самая знаменитая «Круглая башня», построенная по приказу Генриха II. Кстати, в этой башне Эдуард II проводил собрания рыцарей за легендарным круглым столом, придуманным еще королем Артуром. Интересно и то, что по этой башне можно узнать, находится ли Елизавета II Виндзорская в своей любимой резиденции. В случае если королева Великобритании пребывает в Виндзорском замке, на круглой башне на ветру развивается ее личный штандарт.

Интересно будет в зале Святого Георгия. На потолке изображены геральдические символы рыцарей, входящих в Орден Подвязки. Там есть сразу три русских герба: Александра I, Александра II и Николая I. Три русских императора были посвящены в рыцари. Их посвящение происходило в Тронном зале Виндзорского замка, который находится сразу за залом Святого Георгия.

После посещения доступных для ознакомления помещений Виндзорского замка, можно погулять в садах и парках, разбитых на прилегающей к архитектурному сооружению территории. От посетителей самого огромного замка мира и любимой резиденции королевы Елизаветы Второй Виндзорской, требуется соблюдение тишины. За спокойствием и соблюдением порядка следит королевская стража. Кстати, смена караула королевской стражи в Виндзорском замке – настоящий спектакль, не посмотреть на который было бы непростительной ошибкой.

Королева Великобритании Елизавета Вторая Виндзорская, естественно, попадает в свою резиденцию через отдельный вход, так что столкнуться лицом к лицу с ее Величеством в очереди в замок не получится.

В последний день своего пребывания в Лондоне я обязательно поеду в парк аттракционов Торп Парк (Thorpe Park). Он находиться в 30 минутах езды от Лондона. Добраться просто. С ж/д вокзала Ватерлоо, что в самом центре, каждые 10 минут отправляется электропоезд до парка развлечений. Водные аттракционы, американские горки с умопомрачительными спусками и нереальными петлями и множество других аттракционов, позволяющих испытать новые острые ощущения. В парке я пробуду целый день, ведь такое количество развлечений и аттракционов я еще не видел никогда. А вечером уставший, но довольный с вокзала Ватерлоо я пройду еще на один аттракцион Лондонский Глаз. Мы называем колесом обозрения, но жители Лондона обижаются, привычное для нас название, по их мнению, не подходит для этого громадного колеса. Посещение этой достопримечательности неслучайно отложил на последний день моего путешествия. Теперь я много знаю о Лондоне, и взглянуть на уже знакомый мне город с высоты птичьего полета, с криками «Смотрите, смотрите! А я там был. Это же...», что можно лучше придумать для завершения моего путешествия.




Вывод.

Конечно же, за несколько дней проведенных в Лондоне нельзя увидеть все и побывать везде, нельзя полностью узнать и полюбить город. Но я привезу домой не только полный чемодан сувениров для друзей и родных, гаджет, купленный в самом большом магазине игрушек, кучу буклетов и путеводителей, я привезу желание еще раз побывать в Лондоне и массу впечатлений. Теперь я знаю, что столица Великобритании – это не чопорный строгий мегаполис, постоянно хмурый и холодный. А доброжелательный, гостеприимный город, где каждый сможет найти для себя что-то интересное. И я надеюсь, что после моего рассказа вам захочется побывать в Лондоне и посмотреть его достопримечательности.





























МАОУ СОШ №4








Проектная работа по английскому языку.


Тема: « Путешествие в Лондон».





Выполнил: ученик 5 «Г» класса

МАОУ СОШ №4

Мусияченко Клим

Руководитель: учитель английского языка

Насильникова М. С.
















Благовещенск 2015



Содержание.

1. Паспорт проекта

2. Обоснование проекта.

3. Актуальность проекта.

4. Цели и задачи проекта.

5. Основная часть проекта.

6. Вывод.

7. Список литературы.

































Паспорт проекта.


Название проекта

«Путешествие в Лондон»

Образовательное

учреждение

МАОУ СОШ №4 г. Благовещенск

Класс

5 «Г»

Предмет

(образовательная

область)


Английский язык

Автор

Мусияченко Клим

Руководитель

Насильникова М. С.

Цели и задачи


Разработать и описать путешествие в Лондон.

  1. Изучить историю столицы Великобритании.

  2. Изучить историю достопримечательностей Лондона.

  3. Разработать маршрут путешествия.

  4. Нанести маршрут на карту.



Авторский продукт

Карта с маршрутом путешествия

Сроки и основные этапы выполнения проекта

  1. Подготовительный этап (выбор темы).

  2. Основной этап (оформление творческого проекта).

  3. Заключительный этап (защита проекта).

Программы

Microsoft PowerPoint, Microsoft Word 2010

Краткое описание проекта

Данная работа дает возможность больше узнать о столице Великобритании. И если представится возможность побывать в Лондоне, воспользоваться приобретёнными знаниями.

Учебный год

2014 - 2015






Автор
Дата добавления 04.05.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров120
Номер материала ДБ-065742
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх