Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Презентации / Проектная работа "Тур по Казани" Ерёмченко Юлии ученицы МОУ "СОШ № 61 - образовательный комплекс" г. Саратова

Проектная работа "Тур по Казани" Ерёмченко Юлии ученицы МОУ "СОШ № 61 - образовательный комплекс" г. Саратова


  • География

Поделитесь материалом с коллегами:

Презентация: На тему: тур по Казани. Выполнила:ученица 9а класса Ерёмченко Юлия
Казань — столица Республики Татарстан Один из крупнейших экономических, научн...
Экскурсия по городу - Казань По приезду в город, можно остановиться в гостини...
Автобусная экскурсия. Длится она примерно 2 часа. Проходит по местам: пирамид...
«Пирамида» — культурно-развлекательный комплекс (КРК) в центре Казани, выполн...
Кул Шариф был главным имамом и защитником Казани при взятии Казани в 1552 год...
«Туган Авылым» — татарская деревня посреди Казани Здесь все стилизовано под н...
Озеро Кабан. Почему так называется? Однажды пришел с несметным войском кровож...
Озеро Кабан
На 2-ой день можно съездить в Рамфский мужской Богородинский монастырь. Врем...
1 из 13

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Презентация: На тему: тур по Казани. Выполнила:ученица 9а класса Ерёмченко Юлия
Описание слайда:

Презентация: На тему: тур по Казани. Выполнила:ученица 9а класса Ерёмченко Юлия

№ слайда 2 Казань — столица Республики Татарстан Один из крупнейших экономических, научн
Описание слайда:

Казань — столица Республики Татарстан Один из крупнейших экономических, научных и культурных центров России. Город, площадью около 412 кв. км. где проживает 1,2 млн. человек более 101 национальности, расположен на левобережье реки Волги по обеим сторонам реки Казанки. Богатое прошлое города связано с древней цивилизацией казанских татар и их прямых предков - волжских булгар. Город, лежащий на границе Европы и Азии, был и остается связующим звеном между Западом и Востоком и хранит традиции двух великих культур. Казань с ее впечатляющим Кремлем, мечетями, церквами и богатыми музеями, является уникальной достопримечательностью туристических маршрутов по Волге и входит в список городов всемирного наследия, отмечена дипломами и медалью ЮНЕСКО. Это город театров, музеев, город музыки, международных фестивалей, богатейших библиотек, новейших технологий, деловых партнерских отношений и богатого научного потенциала.

№ слайда 3 Экскурсия по городу - Казань По приезду в город, можно остановиться в гостини
Описание слайда:

Экскурсия по городу - Казань По приезду в город, можно остановиться в гостинице Волга. Там оставить вещи, сходить на завтрак и начать экскурсию(с экскурсоводом), лучше с утра.

№ слайда 4 Автобусная экскурсия. Длится она примерно 2 часа. Проходит по местам: пирамид
Описание слайда:

Автобусная экскурсия. Длится она примерно 2 часа. Проходит по местам: пирамида, Кремль, Старо-Татарская слобода, мечеть Марджани, театр Камала, озеро Кабан, Парк тысячелетия, татарская деревня, которая находится в центре города, набережная Национальный культурный центр, где открывается незабываемый вид на другую сторону города. После 2-ух часовой экскурсии — можно пообедать, после чего начать пешую прогулку. Начинается она с Казанского Кремля. Там можно посетить мечеть, собор, посмотреть Спасскую башню. С 15:00 дается свободное время, в течении которого, вы можете сами познакомиться с городом и попробовать самые известные национальные блюда.

№ слайда 5 «Пирамида» — культурно-развлекательный комплекс (КРК) в центре Казани, выполн
Описание слайда:

«Пирамида» — культурно-развлекательный комплекс (КРК) в центре Казани, выполненный в виде пирамиды. Каза́нский кремль (тат. Казан кирмәне, Qazan kirmäne) — древнейшая часть Казани. Территория Кремля представляет в плане неправильный многоугольник, повторяющий очертания кремлевского холма, вытянутый с северо-запада, от реки Казанки, на юго-восток, к Площади 1 мая. Татарская деревня

№ слайда 6 Кул Шариф был главным имамом и защитником Казани при взятии Казани в 1552 год
Описание слайда:

Кул Шариф был главным имамом и защитником Казани при взятии Казани в 1552 году. Увидеть внутренее убранство мечети того стоит, поверьте. Внутри имеется залы для мужчин, женщин, в основании мечети находится Музей Ислама. Кул Шариф был главным имамом и защитником Казани при взятии Казани в 1552 году. Увидеть внутренее убранство мечети того стоит, поверьте. Внутри имеется залы для мужчин, женщин, в основании мечети находится Музей Ислама. Кул Шариф был главным имамом и защитником Казани при взятии Казани в 1552 году. Увидеть внутренее убранство мечети того стоит, поверьте. Внутри имеется залы для мужчин, женщин, в основании мечети находится Музей Ислама. А это другая достопримечательность — падающая башня Сююмбике. Существует красивая легенда, согласно которой Иван Грозный предложил выйти за него замуж царице Сююмбике. Та в ответ пообещала сделать это в обмен на башню, с которой она в последний раз хотела попрощаться с любимым городом. Башню построили за 7 дней (в день по ярусу, всего у башни 7 ярусов), после чего царица забралась на башню и скинулась с неё. В ту сторону куда она упала, и наклонена башня.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 «Туган Авылым» — татарская деревня посреди Казани Здесь все стилизовано под н
Описание слайда:

«Туган Авылым» — татарская деревня посреди Казани Здесь все стилизовано под национальную деревеньку. Кругом деревянные скамейки, красивые домики, пчелиные ульи, колодцы, статуэтки, мостики. Создатели, видимо, очень старались создать национальный колорит, что у них неплохо получилось. Говорят, что летом на территории «Туган Авылым» часто проводят какие-то шоу, дискотеки и т.д. В комплексе полно различных заведений – ресторан, бар, блинная, уличное кафе, детское кафе. Есть боулинг и бильярд. Прямо на территории татарской деревни есть детская площадка, игровые автоматы, прокат машинок.

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Озеро Кабан. Почему так называется? Однажды пришел с несметным войском кровож
Описание слайда:

Озеро Кабан. Почему так называется? Однажды пришел с несметным войском кровожадный завоеватель Аксак Тимур — Железный Хромой. Он взял город приступом, жителей перебил, не пощадив ни женщин, ни стариков, ни младенцев, а имущество — разграбил. Спастись удалось немногим. В их числе был и сын последнего булгарского хана Абдуллаха по имени Кабан. Поскольку он был беком, т. е. князем, его называли Кабанбек. Спасаясь от преследователей, весь израненный, истекающий кровью Кабанбек бежал на север. Переправился через полноводную Чулман (Каму) , пробирался через непроходимые леса, болота и топи. И, наконец, вышел на берег большого и прекрасного озера. Омыл князь озерной водой раны, и они тут же зажили. Напился воды из озера, и у него прибавилось сил, а в сердце поселилась надежда на лучшее будущее и любовь к этому, тогда еще дикому краю. Пришедшие с Кабанбеком люди стали вырубать лес, строить жилища, сеять хлеб, ловить рыбу, собирать мед диких пчел. И вскоре возле озера возник княжеский дворец, вокруг него раскинулось селение. А озеро по имени Кабанбека стало называться Кабаном.

№ слайда 11 Озеро Кабан
Описание слайда:

Озеро Кабан

№ слайда 12 На 2-ой день можно съездить в Рамфский мужской Богородинский монастырь. Врем
Описание слайда:

На 2-ой день можно съездить в Рамфский мужской Богородинский монастырь. Время пути составляет около часа. Там можно увидеть Троицкий собор, монастырь, колокольню и многое другое. Знакомство со всем составляет 2 часа, после чего вас отвозят обратно и до отправления поезда гуляете по городу и покупаете подарки.

№ слайда 13
Описание слайда:


Автор
Дата добавления 22.06.2016
Раздел География
Подраздел Презентации
Просмотров56
Номер материала ДБ-129486
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх