1603240
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
Лабиринт
ИнфоурокДиректору, завучуСтатьиПроектная работа в образовании как ресурс инноваций в социальной сфере

Проектная работа в образовании как ресурс инноваций в социальной сфере

Лабиринт
библиотека
материалов

Проектная работа в образовании

как ресурс инноваций в социальной сфере


Файн Татьяна Анатольевна -

канд. пед. наук, доцент,

завотделом Педагогического менеджмента

ОГАОУ ДПО «ИПКПР»

ЕАО, г. Биробиджан, e-mail: obliuu@yandex.ru


В современных социально-экономических условиях главным инструментом технологического прорыва является поворот инвестиций к инновациям, инновационному предпринимательству. Президент России, определяя ключевые ориентиры развития страны, выделил инновационный путь, который должен стать основным и перспективным в развитии всей социальной сферы в целом.

Социально-экономическое развитие страны во многом определяется инновациями в социальной сфере, которые являются основным инструментом повышения качества жизни населения. В стране в настоящее время назрела необходимость поддержки инноваций в социальной сфере.

Инновация представляет собой процесс развития с особыми характеристиками и закономерностями. Инновации стали восприниматься как метод ускоренного развития сложных систем социальных сфер. «Инновация — создание, распространение и применение нового средства (новшества), удовлетворяющего потребности человека и общества, вызывающего вместе с тем социальные и другие изменения» (Социальные технологии. Толковый словарь. — М.; Белгород, 1995. — С. 44.).

Социальные инновации (создание качественно новых экономических, социальных, политических и иных образований, структур, механизмов общественного производства, общества в целом либо их подсистем). Социальная инновация — это результат научной разработки, организации и применения нового, удовлетворяющего потребности человека и общества и вызывающего вместе с тем социальные изменения. Как и любая технология социальной работы, инновационная технология определяется общественными потребностями и требует четкого определения стратегической и промежуточных целей, серьезной подготовки и квалифицированных кадров.

Социальная инновация рассматривается как сознательно организуемые прогрессивные новшества в практике социальной работы, формирующиеся на определенном этапе развития общества в соответствии с изменяющимися социальными условиями и имеющими целью эффективные позитивные преобразования в социальной сфере.

Социальные инновации подразделяются на: социально-управленческие (направленные на изменения в социальной сфере); социально-экономические (инновационная деятельность в системе общественно-экономических формаций); экономические (новые материальные стимулы, показатели системы оплаты труда); организационно-управленческие (новые организационные структуры, формы организации труда, выработки решений, контроля за их выполнением и т.д.); инновации социальной среды (мероприятия, направленные

на повышение качества различных жизненных сред); правовые (затрагивающие изменения правовых взаимоотношений в обществе); педагогические (инновационные методы обучения, воспитания).

Отличительными чертами социальных инноваций являются: наличие тесной связи с конкретными общественными отношениями; зависимость при использовании новшеств от групповых и личных качеств пользователей (клиентов социальных служб); отсутствие очевидных преимуществ, в отличие от технических нововведений.

Социальные инновации являются результатом вовлечения различных социальных групп населения в потреблении (или производство) продукта или услуги. Примером крупной социальной инновации может служить развитие системы дистанционного образования в России. Она призвана дать обучающимся равные возможности получения образования независимо от места проживания, состояния здоровья, элитарности и материальной обеспеченности обучаемого. Система дистанционного образования позволяет в большей степени, нежели традиционные образовательные системы, реализовать принцип социального равноправия.

Важнейшей социальной инновацией современности является обоснование приоритетности сферы образования в подготовке обучающихся и студентов к проектной работе и ведению бизнеса в современных экономических условиях. Немалые возможности для реализации данного замысла по обоснованию приоритетности образования, в том числе, как ресурса инноваций в социальной сфере содержит проект «Региональная академия проектной работы и бизнеса», который реализуется в 2017-2018 годах на базе областного института повышения квалификации педагогических работников.

Этот проект, подготовленный и представленный общественной организацией «Педагогическая ассоциация Еврейской автономной области» на первый конкурс в Фонд президентских грантов, является победителем.

Основными партнёрами проекта выступают ОГАОУ ДПО «ИПКПР», комитет образования ЕАО, управление экономики правительства ЕАО, агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства. Наш проект подготовлен и реализуется в рамках важного грантового направления: поддержка проектов в области науки, образования, просвещения. Участники проекта, то есть его целевые группы, - это педагогические работники и руководители, обучающиеся и студенты образовательных организаций общего и среднего профессионального образования Еврейской автономной области.

Проект направлен на создание в Еврейской автономной области условий по развитию эффективных способов повышения квалификации педагогических работников и руководителей образовательных организаций по вопросам формирования у школьников и студентов навыков ведения бизнеса и проектной работы, что в дальнейшем будет способствовать их успешной социализации, жизненной и профессиональной самореализации, следствием которых будут и инновации в социальной сфере, которая может стать профессиональным выбором выпускников образовательных организаций.

Известно, что ЕАО как одна из территорий опрережающего развития Дальнего Востока Российской Федерации нуждается в настоящее время в развитии инвестиционной привлекательности и в практической реализации идеологии проектного управления, что пока не может быть в достаточной мере эффективным из-за кадровых дефицитов в сфере проектной работы и ведения бизнеса, в сфере социальных инноваций..

Необходимым условием для дальнейшего успешного социально-экономического развития ЕАО, для активных инноваций в социальной сфере является разрешение (снижение) кадровых дефицитов через реализацию дополнительных образовательных программ в сфере проектной работы и ведения бизнеса для обучающихся, студентов, педагогических и управленческих работников образовательных организаций общего и среднего профессионального образования.

В ходе проекта обеспечивается разработка и реализация дополнительных образовательных программ для педагогических работников и руководителей, обучающихся и студентов общего и среднего профессионального образования. Проект направлен на формирование позитивного имиджа к проектной работе и ведению бизнеса у всех участников проекта. Благодаря реализации дополнительных образовательных программ у участников проекта будут сформированы компетентности, необходимые и достаточные для ведения бизнеса и проектной работы, в том числе и в социальной сфере.

Какие качественные результаты буду получены по итогам реализации данного проекта?

-Заявки в региональный портфель (банк) проектных предложений по организации бизнеса и реализации инноваций в социальной сфере на территории Еврейской автономной области.

-Сформированность компетентностей и навыков проектной работы, ведения бизнеса, реализации инноваций в социальной сфере у всех участников проекта.

-Разработанные и апробированные дополнительные образовательные программы: «Управленческие ресурсы по организации проектной работы и ведения бизнеса у обучающихся и студентов» - для руководителей ОО; «Психолого-педагогическое обеспечение проектной работы и бизнеса обучающихся и студентов» - для педагогических работников ОО; «Основы проектной работы и организации бизнеса» - для обучающихся и студентов.

-Межрегиональная научно-методическая конференция «Проектная работа, бизнес и предпринимательство как механизмы интеграции молодёжи в современную экономику» .

-Тематический выпуск журнала «Педагогический вестник ЕАО».

-Научно-методический сборник «Проектная работа, бизнес и предпринимательство как механизмы интеграции молодёжи в современную экономику».

В настоящее время процесс воплощения инновации достаточно хорошо разработан на теоретическом уровне, существует множество моделей, описывающих различные аспекты процесса воплощения инноваций. Одним из наиболее распространенных методов реализации инноваций в социальной сфере является проектный метод. Среди достоинств этого метода специалисты называют возможность в рамках проекта эффективно достигать поставленных целей в условиях заданных параметров: сроков, стоимости, качества и т.п.

Поскольку для социальной сферы в большей степени характерны инновации эффективности (поддерживающие инновации), направленные на модификацию уже существующих механизмов и практик, усовершенствование или видоизменение в социальных услугах и социальных программах, возникает необходимость трансформации деятельности непосредственно социальных организаций.

Основной целью инновационной деятельности в социальной сфере является решение социальных проблем современного общества. Если предлагаемое нововведение позволяет хотя бы снизить остроту социальной проблемы, то им должна быть обеспечена поддержка государственных органов управления. Такие инновации являются результативными, поскольку они улучшают качество жизни населения.

Социальная сфера, одна из тех сфер, где просто необходимы инновации. Ведь инновации это движение вперед, поиск новых более эффективных, рациональных путей решения поставленных вопросов, именно поэтому проектная работа в сфере образования выступает важнейшим ресурсом инноваций в социальной сфере.

Алгоритм проектной деятельности :

1.Выбор проблемы. 2.Постановка цели и задач 3.Определение поля исследования и временных границ работы 4.Выдвижение и обсуждение вариантов решения проблемы 5.Формирование команды 6.Распределение ролей и заданий 7.Работа в группах и индивидуально (поиск фактов, материалов, аргументов, их отбор и анализ) 8.Совместное заседание – промежуточная защита (обсуждение полученных результатов), просмотр предварительных данных (синтез маленьких результатов: газеты, эссе, чертеж, план, сцены, фильм). 9.Выявление новых проблем и корректировка заданий Следующий этап исследовательской работы. 11.Защита проекта (презентация) - демонстрация деятельности 12. Поощрение участников .

«Я знаю, для чего мне надо все, что я познаю. Я знаю, где и как я могу это применить» - вот основной тезис современного понимания метода проектов.

Проект – в буквальном переводе с латинского – брошенный вперед. Под проектом подразумевается план, предположение, предварительный текст какого-либо документа, комплекс технических документов (расчетов, чертежей, макетов и т. д.).



Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

«Инновации в социальной сфере. Лучшие российские практики» обсуждались на одноимённой конференции, которая состоялась в г. Биробиджане 31 октября. Организатором, координатором и модератором данной конференции являлось Краевой агентство содействия предпринимательству (г. Хабаровск). На пленарном заседании обсуждались вопросы социальных проблем региона, программ поддержки социального предпринимательства и стратегии его развития, роль инноваций в социальной сфере.

Мастер-класс «Слово практикам. Сложности получения российского опыта в социальной сфере» позволил участникам конференции ознакомиться с практикой инноваций в социальной сфере. Переверзева В. Н. , руководитель ХКООИ «АРИДОНС» (г. Хабаровск), раскрыла практический опыт предоставления социальных услуг глухим и слабослышащим детям и взрослым, показала примеры эффективной коррекции и самореализации обучающихся. Стоцкий В. В., юрист ХКОО «Молодёжный ресурсный центр» (г. Хабаровск), поделился опытом создания и развития общественной организации, рассказал о формах и методах работы общественной организации, в том числе в части инноваций в социальной сфере. Зиброва Е. А. , руководитель проекта ScienceSlam рассказала о продвижении технологии ScienceSlam на Дальнем Востоке, в чём г. Хабаровск сегодня занимает лидирующие позиции. Показала возможности ScienceSlam по привлечению к науке, в продвижении науки в массы различных возрастов от 10 лет до…. Опыт Хабаровска заслуживает высокой позитивной оценки!

Еврейскую автономную область, г. Биробиджан в программе конференции представляла автор данного материала с выступлением «Проектная работа в образовании как ресурс инноваций в социальной сфере», в котором была актуализирована роль проектной работы в образовании и для реальных инноваций в социальной сфере, показаны возможности проекта «Региональная академия проектной работы и бизнеса» для формирования у участников проекта навыков и компетентностей проектной работы, которые и являются для выпускников образовательных организаций важнейшим условием успешного бизнеса в будущем, инноваций в социальной работе, эффективной социальной, жизненной и профессиональной самореализации.

Данный проект (http://edu-eao.ru/category/pedagogicheskaya-assotsiatsiya-eao/) является победителем в первом конкурсе президентских грантов, подготовлен ОО «Педагогическая ассоциация Еврейской автономной области», реализуется на базе ОГАОУ ДПО «ИПКПР», который является важнейшим партнёром нашей общественной организации.


Файн Татьяна Анатольевна — кандидат педагогических наук, доцент, завотделом Педагогического менеджмента ОГАОУ ДПО «ИПКПР», председатель Совета ОО «Педагогическая ассоциация Еврейской автономной области», руководитель проекта «Региональная академия проектной работы и бизнеса».

Общая информация
Похожие материалы
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Цена 7.120 руб. 600 часов
Квалификация: Специалист по организационному и документационному обеспечению управления организацией
Подробнее о курсе
Цена 2.000 руб. 108 часов
Подробнее о курсе
Цена 7.120 руб. 600 часов
Квалификация: Мастер производственного обучения
Подробнее о курсе
Цена 5.520 руб. 300 часов
Квалификация: Специалист по финансовому консультированию
Подробнее о курсе
Цена 1.600 руб. 72 часа
Подробнее о курсе
Цена от 5.520 руб. 300 часов
Квалификация: Специалист по управлению качеством в учреждениях профессионального образования
Подробнее о курсе
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.