Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Научные работы / Проектная работа "Великий Устюг"

Проектная работа "Великий Устюг"


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Великий Устюг Великий Устюг – маленький районный городок, расположенный к сев...
Устюжане раньше прочих прошли вдоль и поперек всю Сибирь от Урала до Тихого о...
В 1697 году Владимир Атласов открыл и описал Камчатку и Курильские острова, о...
Но Великий Устюг процветал по причине хорошо развитых многочисленных художест...
Для отдыха имеется весь необходимый инвентарь - лыжи, санки, лодки, удочки,...
1 из 5

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Великий Устюг Великий Устюг – маленький районный городок, расположенный к сев
Описание слайда:

Великий Устюг Великий Устюг – маленький районный городок, расположенный к северо-востоку от города Вологды на левом берегу реки Сухона, напротив впадения в неё реки Юг, один из самых интересных городов Русского Севера. Факт слияния двух рек нашел отражение как в названии города - Усть-Юг, так и в его гербе. В летописи впервые Устюг упоминается в 13 веке.

№ слайда 2 Устюжане раньше прочих прошли вдоль и поперек всю Сибирь от Урала до Тихого о
Описание слайда:

Устюжане раньше прочих прошли вдоль и поперек всю Сибирь от Урала до Тихого океана, что послужило толчком к началу великих географических открытий русских землепроходцев в Восточной Сибири и далее. Открытия эти начались в 1648 году походом Семена Ивановича Дежнева, жителя Устюга. Дежнев первым в мире доказал существование пролива между Азией и Америкой, подробно описал полуостров Чукотку. Пролив впоследствии стал называться Беринговым, но открыл его Дежнев на 80 лет раньше. В 1649 году еще один устюжанин Ерофей Павлович Хабаров установил кратчайший путь из Якутска на Амур, проплыл по последнему до самого моря, составил описание увиденных земель и реки Амур.

№ слайда 3 В 1697 году Владимир Атласов открыл и описал Камчатку и Курильские острова, о
Описание слайда:

В 1697 году Владимир Атласов открыл и описал Камчатку и Курильские острова, открыв тем самым период интенсивного исследования берегов и островов Тихого океана. Именно донесения Атласова о Камчатке заинтересовали Петра I, и он распорядился организовать экспедицию к «неведомым землям» во главе с Витусом Берингом. Участники экспедиции не только описали северные и восточные берега России, но и проложили путь в Америку вдоль Алеутских островов. Интересно, что последняя экспедиция Беринга имела своей отправной точкой Вологду, а её участники на две трети состояли из её жителей. С открытием нового торгового пути в Западную Европу через Балтику, который был и удобнее и короче Северного морского пути, Сухоно-Двинская водная магистраль утратила свое былое значение. Так города русского севера оказались в стороне от новых торговых путей, что подорвало их экономику.

№ слайда 4 Но Великий Устюг процветал по причине хорошо развитых многочисленных художест
Описание слайда:

Но Великий Устюг процветал по причине хорошо развитых многочисленных художественных ремесел: просечное железо чернь по серебру резьба по бересте (шкатулки, туески) оковка жестью с рисунком типа морозных узоров («мороз по жести») изразцы для облицовки печей

№ слайда 5 Для отдыха имеется весь необходимый инвентарь - лыжи, санки, лодки, удочки,
Описание слайда:

Для отдыха имеется весь необходимый инвентарь - лыжи, санки, лодки, удочки, надувные матрацы. Для занятий физкультурой и спортом есть стадион с беговыми дорожками, футбольным полем, волейбольной и баскетбольной площадками. Здесь можно покататься на лошадях, изготовить новогодний подарок в мастерской Деда Мороза, поводить хоровод вокруг ёлки, принять участие в многочисленных конкурсах. Можно побеседовать и сфотографироваться с Дедушкой в тронном зале, отправить открытки и письма родным и близким со специальным штемпелем и автографом Деда Мороза. За свою древнюю богатую историю, необычайно привлекательный величавый облик, целостность архитектурного ансамбля, красоту ландшафта, живописную природу Великий Устюг объявлен Родиной русского Деда Мороза, где находится его вотчина. На её территории расположен Терем Деда Мороза и комфортабельные коттеджи, сауна, бассейн.


Автор
Дата добавления 24.03.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Научные работы
Просмотров143
Номер материала ДВ-552622
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх