Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Проектная работа"О пользе и вреде шоколада "Киндер- Сюрприз"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Проектная работа"О пользе и вреде шоколада "Киндер- Сюрприз"

библиотека
материалов

Проектная работа




Тема: О пользе и вреде шоколада «КИНДЕР-СЮРПРИЗ»





Автор: Булатова Ильсина Булатовна


Учительница: Нафикова Д.М.





















2015 г.






















Цель: Узнать о шоколаде «Киндер-сюрприз»

Задачи: 1.В ходе исследования изучить состав шоколада.

2.Узнать о его пользе и вреде.

3.Изучить игрушки на основе анализа коллекции

4.Пои итогам исследования дать практические рекомендации по правильному выбору шоколада «Киндер Сюрприз».


Наверно все дети в мире любят шоколад. Шоколад – это кондитерское изделие. Очень вкусное. Его издавна в виде напитка готовили в Мексике, откуда в шестнадцатом веке испанцы привезли в Европу. С тех пор шоколад готовят во всем мире

Особенно я люблю шоколад «Киндер Сюрприз». Коллекционирую игрушки, считаю, что шоколад полезный и детский. Когда узнала о растительном жире, я стала изучать, читать о шоколаде. Вот что я узнала:

Состав: сахар, сухое цельное молоко, масло какао, тертое какао, эмульгатор: лецитин сои, ароматизатор идентичный натуральному: ванилин, общий сухой остаток какао продуктов не менее 30%, сухой обезжиренный остаток какао продуктов не менее 2,5%, сухие вещества молока не менее 18%, молочный жир не менее 4,5%, начинка: сахар, сухое обезжиренное молоко, растительный жир, молочный жир, эмульгатор: лецитин сои, ароматизатор идентичный натуральному ванилин. Полное содержание молочных ингредиентов 33%. Полное содержание какао ингредиентов 13%.

Порадовало подробное описание состава. Сразу видно, что производитель заботится о своем продукте и о родителях, которые балуют свое чадо шоколадом.

Огромный-преогромный плюс Киндер-шоколада в том, что в его составе нет заменителя какао-масла. Используется только масло какао. Оно дорогое и очень капризное, тем не менее, компания «Ферерро» не жадничает и производит сладости для нас только из качественного и безвредного сырья. Не понравилось наличие растительного жира в начинке. Не указали, какое именно масло используется — пальмовое, подсолнечное, кокосовое. Если пальмовое и кокосовое — не очень хорошо. Они приносят только вред — канцерогенны, провоцируют диабет, ожирение, атеросклероз и тромбоз, а также повышают холестерин (впрочем, проблемы холестерина маленьких детей не касаются, но остатки шоколада любят доедать родители).

Молочный жир — одна большая польза для человечества. Предупреждает развитие атеросклероза, благотворно влияет на нервную систему, содержит витамины А и Е. В общем натуральный, безопасный компонент.

В принципе, состав Киндер-шоколада довольно таки приличный. Если кого-то напрягает растительный жир в начинке, можно покупать так называемые «киндеры». Содержание растительного жира там будет микроскопическим и не принесет вреда. Лично я больше люблю вариант с шоколадными яйцами.

Калорийность: 564 кКал.

Энергетическая ценность продукта Шоколадные яйца Киндер Сюрприз (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 8.6г.(~34кКал)
Жиры: 35.5г.(~320кКал)
Углеводы: 52.6 г. (~210 кКал)

Энергетическое соотношение (б |ж| у): 6%|57%|37%

Шоколадные яйца «Киндер Сюрприз» представляют собой кондитерские изделия в форме полого яйца, изготовленного из двух видов шоколада. Внутри каждого содержится сюрприз - пластиковый контейнер с сувениром или игрушкой. Производство шоколадных яиц Киндер Сюрприз было начато еще в 1972 г. итальянской компанией Ферерро которая и сегодня является полноправным владельцем данной торговой марки.

Так, что же в действительности скрывается под яркой упаковкой шоколадных яиц Киндер Сюрприз. Тончайший слой коричневой скорлупы содержит под собой белое нутро, причем по толщине этот слой гораздо толще того, что отличается цветом какао с молоком. Именно в этом и загвоздка: на самом деле получается, что шоколадные яйца Киндер Сюрприз Яйцо сделаны не из молочного шоколада, а так называемого белого (в лучшем случае) - это две большие разницы.

Все полезные составляющие (шоколад согласно современной медицине является супер полезным веществом) содержатся в какао-порошке, а не в масле. Другими словами, если о пользе молочного шоколада может идти речь, то белый шоколад можно назвать огромным количеством сахара, который сдобрен сухим молоком. Последний ингредиент сегодня считается малополезным, так как в нем содержится очень много так называемого окисленного холестерина - наивреднейшего из всех холестеринов, который образуется при сушке молока.

Не секрет, что шоколадные яйца Киндер Сюрприз пользуются огромной любовью и необыкновенной популярностью среди детей, коллекционирующих игрушки из этих яиц

В моей коллекции их больше 50.

Кстати, я узнала,что такое коллекционирование на сегодняшний день приобрело довольно серьезные масштабы - цены на редкие типы игрушек из шоколадных яиц Киндер Сюрприз на интернет- аукционах порой превышают 1000 евро.

Мало кто пробовал Киндер - Сюрприз в Советское время. Но моя бабушка некоторое время жила в ВНР и говорит что, «Молочный шоколад бесподобен, всегда жалко, что его так мало — только скорлупа. Игрушки раньше были круче, конечно. Но зато сегодня в магазинах можно найти огромное разнообразие разных серий»

Мама считает что,во всех шоколадных яйцах неинтересные игрушки!

Когда я начала собирать игрушки больше попадались браслетики. В моей коллекции их тоже много. В последнее время появились интересные серии игрушек Маша и Медведь, Барби, Черепашки ,Бегемотики .Самые любимые- это Феи.

В США шоколадные яйца Киндер Сюрприз были запрещены к продаже - там вкладывать несъедобные предметы в пищевые продукты питания нельзя.

Я провела опрос среди учащихся своей школы. Попросила ответить на вопросы:

1. Нравится ли им шоколад «Киндер Сюрприз»?

2. Полезен или вреден шоколад? Почему?


Из моих друзей, знакомых 27 опрошенных все любят Киндер Сюрприз, считают полезным , а 2 мои подруги коллекционируют игрушки.


Вот какой оказывается мой любимый шоколад.

Перед покупкой изучайте состав шоколада. Старайтесь брать шоколад без эмульгатора Е 476 – он вредный, так как является химическим консервантом. Если в составе шоколада есть какао-масло, то он самый вкусный.


А коллекционерам желаю удачи!







.








Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 20.10.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров1878
Номер материала ДВ-079403
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх