Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Проектная методика как способ реализации принципов контекстного обучения

Проектная методика как способ реализации принципов контекстного обучения

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Краткое описание документа:

Формирование профессиональных качеств студентов является актуальной задачей современной теории и практики профессионального образования.

Теоретические положения контекстного обучения внедряются посредством реализации принципов контекстного обучения: активности личности; проблемности; единства обучения и воспитания; последовательного моделирования в формах учебной деятельности слушателей содержания и условий профессиональной деятельности специалистов.

Проектная методика представлена как педагогическая технология, обеспечивающая движение деятельности от академической  учебной к профессиональной.

 Ключевые слова: контекстное обучение, проектная методика, принципы контекстного обучения и проектной методики, технология, педагогическая технология.

Общая информация

Номер материала: 309013

Похожие материалы