Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Проектная работа из пластилина "Поделка"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Проектная работа из пластилина "Поделка"

библиотека
материалов

F:\поде\SAM_0866.JPG





















F:\поде\SAM_0898.JPG





F:\поде\SAM_0899.JPG



F:\поде\SAM_0900.JPG



F:\поде\SAM_0902.JPG



F:\поде\SAM_0901.JPG



F:\поде\SAM_0905.JPG









F:\поде\SAM_0866.JPG

F:\поде\SAM_0892.JPG

1. Ежик

2. Ежей знают все от мала до велика. Мордочка ежа вытянутая, подвижная. Нос острый и постоянно влажный. Глаза круглые, черные. Уши маленькие, закругленные. Ежи живут в лесу. Голова, спина и бока покрыты иглами длиной 2 см. На голове и брюхе растет густая, жесткая шерсть. На лапах по пять пальцев, когти острые. В природе еж живет до 3-5 лет. Еж издает разнообразные фыркающие и чихающие звуки, ворчит, храпит, клацает зубами. Враги: барсук, лисица, кабан, ворона, хорьки.

3. Фото поделки.

F:\поде\SAM_0870.JPGF:\поде\SAM_0900.JPGF:\поде\SAM_0866.JPG

F:\поде\SAM_0866.JPGhedgehog03.jpgежик

4. Фото объекта в лесу.

5. Автор: Крючева Алина Геннадьевна.

Наставник: Мишагина Галина Ивановна

МБОУ НОШ № 40, 1 "Б" класс, Россия, г. Сургут.













F:\поде\SAM_0875.JPG

F:\поде\SAM_0878.JPG

hedgehog03.jpg



Ежей знают все - от мала до велика. Они - герои многих наших сказок, мультфильмов. Но что мы знаем о жизни этих зверьков в природе? Где они зимуют, чем питаются и как охотятся, где и как растят ежат?
Этих колючих зверушек можно встретить в скверах и парках больших городов, на тихих сельских улочках, опушках и лесных дорогах, в огородах и на полях. Везде они находят себе пищу и кров.
Но почему тогда так редко пересекаются наши пути? Ежи очень скрытные животные, они покидают свои дневные убежища только с наступлением темноты. А в местах, где их мало беспокоят, зверьков можно встретить и в светлое время дня, особенно ежиху с ежатами, принимающих солнечные ванны.





ежик

Названия:
еж обыкновенный, обычный еж, западный европейский еж, европейский еж.

Ареал: Ирландия, Британия, Западная Европа, Южная Скандинавия, Россия, Кавказ, Закавказье. Обыкновенный еж был ввезен в Новую Зеландию. В Альпах встречается до 2000 м над уровнем моря (в зоне карликовых сосен).

Описание: мордочка ежа вытянутая, подвижная. Нос острый и постоянно влажный. Глаза круглые черные, уши маленькие, закругленные. У обыкновенных ежей, обитающих на Кипре, уши крупнее. На верхней челюсти 20 мелких острых зубов, на нижней - 16. Верхние резцы широко расставлены, оставляя место для прикуса нижними резцами. На средней части головы есть полоса голой кожи, лишенная волос и игл. Голова, спина и бока покрыты иглами длиной 2 см. Иглы внутри полые, наполнены воздухом. Растут иглы так же, как и волосы. У взрослого обыкновенного ежа 5-6 тыс. иголок, у молодого около 3 тыс. На голове и брюхе растет густая жесткая шерсть. На лапах по пять пальцев, когти острые. Задние конечности длиннее передних. Самцы крупнее самок. Слух до 45 000 Гц.

Окрас: мех на мордочке, ногах и животе от желтовато-белого до темно-коричневого цвета. Иглы буроватые, с темными поперечными полосами. Грудь и горло ежа однотонные, без белых пятен. В южной Испании окрас очень бледный.

Размер: длина тела 23-31 см, хвоста 2-3 см.

Вес: зависит от сезона - 700-1200 гр. (весной около 400, осенью - 1200).

Продолжительность жизни: в природе обыкновенный еж доживает до 3-5 лет, в неволе до 8-10 лет.

Голос: Erinaceus_europaeus.au (241 Kb)
Еж издает разнообразные фыркающие и чихающие звуки, ворчит, храпит, клацает зубами.

Естественная среда: в Сибири обитает в пойменных и лиственных лесах, парках, на полянах, опушках, перелесках, зарослях кустарников, рядом с человеком, на кладбищах. Сплошных лесов и обширных болот избегает. В Европе можно найти в открытых лесах и травянистых равнинах, в кустарнике, песчаной местности и парках.

Враги: барсук, лисица, человек, крупные совы, кабан, собаки, кошки, ворона, хорьки.





Лесная мышь

Мышь лесная (Sylvimus sylvaticus): длина тела 7—11 см, хвоста 7—11 см, ступни 18— 22 мм (редко до 23 мм). Длину ступни для различения лесных мышей приводим потому, что этот признак надежнее других внешних признаков. На груди у большинства особей желтого или охристого пятна не бывает. Но у части особей есть, а в некоторых регионах — у всех. Ареал лесной мыши большой и сложный. Он раскинулся от пустынь Северной Америки, Передней, Малой и Средней Азии к северу до европейской лесотундры и западносибирской тайги, от берегов Атлантического океана к востоку до Северного Пакистана, Тянь-Шаня и Алтая. В пустынной и полупустынной зонах она живет в оазисах. На полях поселяется редко. В тайге обитает только в речных поймах среди луговых кустарников. В качестве убежища использует естественные укрытия, норы других грызунов и кротов или роет норы сама. Питается почти исключительно зерновыми кормами. На зиму натаскивает запасы из желудей, орехов и др. Поедает и насекомых. За теплое время года самка приносит по 2—3 приплода от 3 до 9 детенышей в каждом приплоде.



Файл:Medved mzoo.jpg

Файл:Brown Bear Cubs.jpg

Бурый медведь — лесное животное. Обычные места его обитания в России — сплошные лесные массивы с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав; может заходить и в тундру, и в высокогорные леса. В Европе он предпочитает горные леса; в Северной Америке чаще встречается на открытых местах — в тундре, на альпийских лугах и на побережье.

Держится медведь обычно одиночно, самка — с медвежатами разного возраста. Самцы и самки территориальны, индивидуальный участок в среднем занимает от 73 до 414 км, причём у самцов он примерно в 7 раз больше, чем у самок. Границы участка помечаются запаховыми метками и «задирами» — царапинами на приметных деревьях. Иногда совершает сезонные кочёвки; так в горах бурый медведь, начиная с весны, кормится в долинах, где раньше сходит снег, затем идёт на гольцы (альпийские луга), потом постепенно спускается в лесной пояс, где поспевают ягоды и орехи.

Бурый медведь всеяден, но рацион у него на 3/4 растительный: ягоды, жёлуди, орехи, корни, клубни и стебли трав. В неурожайные на ягоды годы в северных областях медведи посещают посевы овса, а в южных — посевы кукурузы; на Дальнем Востоке осенью кормятся в кедровниках. В его рацион также входят насекомые (муравьибабочки), черви, ящерицылягушкигрызуны (мыши,суркисусликибурундуки), рыбы и хищники. Летом насекомые и их личинки порой составляют до 1/3 рациона медведя. Хотя хищничество не является примерной стратегией бурых медведей, они добывают и копытных — косуль, ланей, оленей, карибу, лань.

http://bits.wikimedia.org/skins-1.19/common/images/magnify-clip.png

Две серебряные тройские унции. Тезаврационная американская монета с изображением бурого медведя

Гризли иногда нападают на волков и медведей-барибалов, а на Дальнем Востоке бурые медведи могут охотиться на гималайских медведей и тигров.[2]. Бурый медведь любит мёд (отсюда название); поедает падаль и порой отнимает добычу у волков, пум и тигров[3][4]. Сезонным объектом питания служит рыба во время нереста (проходные лососёвые), ранней весной — корневища, у гризли, обитающих в окрестностях Скалистых гор, летом — бабочки, которые скрываются в горах среди камней от летней жары. Когда рыба только начинает прибывать на нерест, медведи съедают пойманную рыбу целиком, затем начинают поедать только самые жирные части — кожу, голову, икру и молоки. В бедные кормами годы медведи порой нападают на домашний скот, разоряютпасеки. Самцы могут охотиться на детёнышей собственного вида, предпочитая самцов как потенциальных конкурентов в будущем.

Активен бурый медведь в течение всего дня, но чаще по утрам и вечерам.

Сезонная цикличность жизни ярко выражена. К зиме медведь нагуливает подкожный жир (до 180 кг) и с осени залегает в берлогу. Берлоги располагаются на сухом месте, в большинстве случаев в ямах под защитой бурелома или под вывороченными корнями деревьев. Реже медведи выкапывают убежище в земле или занимают пещеры и расщелины скал. У медведей бывают излюбленные места зимовок, куда они собираются год от года с целой округи. В разных районах зимний сон длится от 75 до 195 дней. В зависимости от климатических и иных условий медведи находятся в берлогах с октября — ноября до марта — апреля, то есть 5-6 месяцев. Дольше всех живут в берлогах медведицы с медвежатами, меньше всего — старые самцы. На юге ареала, где зима малоснежна, медведи не залегают в спячку вообще. За период зимовки медведь теряет до 80 кг жира.

Вопреки распространённому мнению, зимний сон у бурого медведя неглубок; температура его тела во сне колеблется между 29 и 34 градусами. В случае опасности животное просыпается и покидает берлогу, отправляясь на поиски новой. Иногда медведь не успевает за осень как следует откормиться, поэтому среди зимы просыпается и начинает бродить в поисках пищи; таких медведей называют шатунами. Шатуны очень опасны, голод делает их беспощадными хищниками — они нападают на любого, кто встретится им на пути, даже на человека. У таких медведей очень мало шансов дожить до весны.

Несмотря на неуклюжий вид, бурый медведь исключительно быстро бегает — со скоростью до 50 км/ч, превосходно плавает и в молодости хорошо лазает по деревьям (к старости он делает это неохотней). Одним ударом лапы матёрый медведь способен сломать спину быку, зубру или бизону.





Виноградная улитка



Ареал обитания

Родиной виноградной улитки (Helix pomatia) является центральная и юго-восточная Европа. Позднее она была завезена в Южную Америку. 

Виноградная улитка находит подходящие для себя местообитания не только на виноградниках, но также и в слабозатененных садах, а иногда и на открытых местах. День она проводит чаще всего спрятавшись в свою раковину и выходит на кормежку лишь ночью.

Описание и внешний вид

Виноградная улитка - одна из самых крупных сухопутных улиток России. Наземный брюхоногий моллюск отряда стебельчатоглазых. Туловище асимметричное, с четко заметной головой и широкой плоской ногой. На голове находятся две пары щупалец и пара глаз. 

Раковина этой улитки, кубаревидная по форме, достигает высоты 50 мм при ширине около 45 мм и образует 4 1/2 быстро расширяющихся оборота, которые оканчиваются широким устьем. По светлому желтокоричневатому фону обычно вдоль оборотов завитка идут широкие коричневые полосы, степень выраженности которых, однако, очень изменчива, так что можно встретить экземпляры и вовсе лишенных этих полос, с однотонной окраской.

Продолжительность жизни виноградной улитки достигает 5-7 лет

Заведи себе улитку

Если вы заинтересовались улитками и желаете попробовать завести такую прелесть у себя дома, то можете приобрести улиток по адресам расположеным на следующей странице:



Краткое описание документа:

Проектная работа из пластилина содержит описание и фотогафические материалы детских работ в начальной школе:улитка.мишка,ежик,мышка.В данной разработке содержится краткий материал о среде обитания животных,описывается их внешний вид,повадки,,предпочитаемая пища.Здесь можно прочитать справочный материал о ежах,медведях,мышках и улитках.Увидеть фотографии этих животных в естественной среде обитания,узнать их привычки,какие у них друзья и враги,посмотреть технику исполнения каждой из поделок,увидеть и найти взаимосвязь с живой и неживой природойна тему "Лесные животные"

Автор
Дата добавления 01.11.2014
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров652
Номер материала 106406
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх