Инфоурок Другое Статьи«Профессиональный стандарт педагога – как инструмент организации деятельности педагогического коллектива по управлению качеством образования»

«Профессиональный стандарт педагога – как инструмент организации деятельности педагогического коллектива по управлению качеством образования»

Скачать материал

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Московской области «Губернский колледж»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доклад на тему:

 

 

«Профессиональный стандарт педагога как инструмент организации деятельности педагогического коллектива по управлению качеством образования»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                      Корнюхина

Светлана Викторовна

 

 

 

 

 

 

 

Серпухов, 2020

Русский педагог Константин Ушинский в своё время сказал: «В деле обучения и воспитания, во всём школьном деле ничего нельзя улучшить, минуя голову учителя». За последние годы ни одна из систем социума не подвергалась таким серьёзным и глубоким преобразованиям, как система образования. Были приняты новые образовательные стандарты, принят новый Федеральный Закон «Об образовании» в РФ.

     Прав великий Эйнштейн: «Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние». И вот впервые в России разработан профессиональный стандарт педагога. Педагоги, стремящиеся шагать в ногу со временем, уже давно взяли все эти моменты на вооружение, не ожидая, когда государство их пропишет в определённом документе, тем, кто упорно старался не замечать того, что мир вокруг меняется, придётся приспосабливаться и учиться работать по-новому.3,,,,,,

 Как только Профстандарт был опубликован на сайте МОиН и представлен широкому обсуждению, я думаю, каждый педагог задался одним вопросом: а что же он нам принесёт, этот стандарт? Что нам от него ждать? Казалось бы, задача этого нового документа самая благая, цитирую: «Профессиональный стандарт призван повысить мотивацию педагогических работников к труду и качеству образования»

     Профессиональный стандарт педагога – документ, включающий перечень профессиональных и личностных требований к учителю, действующий на всей территории РФ. Профстандарт – всего лишь инструмент государственной образовательной политики. Требования ясны и давно не новы, но как будут проверять, кто соответствует высокому званию «учитель», а кто нет? Этот вопрос сегодня волнует многих работников сферы образования, ведь, несмотря на то, что выпускники 9 классов во всех регионах сдают экзамены по единому стандарту, уровень преподавания в больших городах и удаленных районах может существенно отличаться. С целью определения уровня отдельно взятого учителя, независимо от региона его трудовой деятельности, к 2019 году будут разработаны единые стандарты. А к привычным для педагогов этапам аттестации прибавится сдача экзамена.

НКТ (Национальный Квалификационный Тест) будет включать в себя вопросы из трех направлений:

предметная область (для каждого направления это будут свои вопросы);

педагогика;

психология

    Уважаемые коллеги, каждый руководитель, хоть немного заботящийся о престиже своего образовательного учреждения должен быть уверен, что принимает на работу педагога, который справится с поставленными задачами. А работник имеет право знать, какие требования будут предъявлены к нему при очередной аттестации.

     Зачем нужен профессиональный стандарт? Цель Профстандарта педагога – повышение качества его работы, повышение качества образования. Конечно, Профстандарт при многих его плюсах вызывает и множество вопросов. Положительным, на мой взгляд, является то, что главным профессиональным качеством, которое педагог постоянно демонстрирует своим ученикам, становится «умение учиться». В нашей профессии без постоянного самообразования, саморазвития, освоения нового не обойтись. Отрадно, что в стандарте прописано «труд педагога должен быть избавлен от мелочной регламентации, освобождён от тотального контроля», что существующие ДИ сковывают инициативу учителя, обременяют его формальными требованиями (например, предписывающими составлять образовательные программы) и дополнительными функциональными обязанностями, отвлекающими от непосредственной работы с детьми. Объем планово-отчетной документации возрастает. Поговорка о том, что дети мешают работать, так прочно вошла в нашу жизнь, что уже не вызывает ничего, кроме грустной улыбки. Поэтому эту мысль Стандарта я встречаю с воодушевлением.

      Но, расширяя границы свободы педагога, профессиональный стандарт одновременно повышает его ответственность за результаты своего труда, предъявляя новые требования к его квалификации, предлагая критерии её оценки.

     Так, например, стандарт заявляет о том, что учитель должен обладать следующими компетенциями: использовать специальные подходы к обучению, для того, чтобы включать в образовательный процесс всех учеников: со специальными потребностями в образовании, одарённых учеников, учеников, для которых русский не является родным, с девиантными, зависимыми, социально запущенными и социально уязвимыми учащимися, имеющими серьёзные отклонения в поведении и т.д. Может быть, идея и правильная, но она далека от воплощения в реальность, так как у педагогов нет специальной подготовки с таким разным контингентом учащихся. Здесь всё-таки нужны специалисты по коррекционной педагогике. И как нельзя, кстати, когда-то сказанные слова Дмитрия Ливанова «Нельзя требовать с учителя прямо сейчас то, чему их не учили ни в студенческие годы, ни в системе повышения квалификации». Но сейчас система повышения квалификации перенастраивается на то, чтобы каждый учитель смог привести свой труд в соответствие с общественными ожиданиями, и некоторые учителя уже прошли такие курсы.

Уровнями освоения предмета являются: функциональная грамотность (квалификация) и овладение культурой (профессионализм).

Содержание профессионального стандарта педагога: обучение, воспитание, развитие

Обучение

Педагог должен:

1.     Иметь высшее образование.

2.     Демонстрировать знание предмета и программы обучения.

3.     Уметь планировать, проводить уроки, анализировать их эффективность (самоанализ урока).

4.     Владеть формами и методами обучения, выходящими за рамки уроков: лабораторные эксперименты, полевая практика и т.п.

     5. Использовать специальные подходы к обучению, для того чтобы включить в образовательный процесс всех учеников: со специальными потребностями в образовании; одаренных учеников; учеников, для которых русский язык не является родным; учеников с ограниченными возможностями и т.д.

     6. Уметь объективно оценивать знания учеников, используя разные формы и методы контроля.

     7. Владеть ИКТ-компетенциями.

В ИКТ –компетенции входят:

- общепользовательская ИКТ – компетентность;

- общепедагогическая ИКТ – компетентность;

- предметно-педагогическая

Воспитание

Педагог должен:

1. Владеть формами и методами воспитательной работы, используя их как на уроке, так и во внеклассной деятельности.

2. Владеть методами организации экскурсий, походов и экспедиций.

3. Владеть методами музейной педагогики, используя их для расширения кругозора учащихся.

4. Эффективно регулировать поведение учащихся для обеспечения безопасной образовательной среды.

5. Эффективно управлять классами, с целью вовлечения учеников в процесс обучения и воспитания, мотивируя их учебно-познавательную деятельность.

6. Устанавливать четкие правила поведения в классе в соответствии с уставом и правилами поведения в образовательной организации.

7. Оказывать всестороннюю помощь и поддержку в организации ученических органов самоуправления.

8. Уметь общаться с детьми, признавая их достоинство, понимая и принимая их.

9. Уметь строить воспитательную деятельность с учетом культурных различий детей, половозрастных и индивидуальных особенностей.

10. Уметь поддерживать конструктивные воспитательные усилия родителей (лиц, их заменяющих) учащихся, привлекать семью к решению вопросов воспитания ребенка.

11. Уметь защищать достоинство и интересы учащихся, помогать детям, оказавшимся в конфликтной ситуации и/или неблагоприятных условиях.

Развитие

1. Готовность принять разных детей, вне зависимости от их реальных учебных возможностей, особенностей в поведении, состояния психического и физического здоровья.

2. Способность в ходе наблюдения выявлять разнообразные проблемы детей, связанные с особенностями их развития.

3. Способность оказать адресную помощь ребенку своими педагогическими приемами.

4. Готовность к взаимодействию с другими специалистами в рамках психолого-медико-педагогического консилиума.

5. Умение читать документацию специалистов (психологов, дефектологов, логопедов и т.д.).

6. Умение составлять совместно с другими специалистами программу индивидуального развития ребенка.

7. Владение специальными методиками, позволяющими проводить коррекционно-развивающую работу.

8. Умение отслеживать динамику развития ребенка.

9. Умение защитить тех, кого в детском коллективе не принимают.

10. Знание общих закономерностей развития личности и проявления личностных свойств, психологических законов периодизации и кризисов развития, возрастных особенностей учащихся.

11. Умение использовать в практике своей работы психологические подходы: культурно-исторический, деятельностный и развивающий.

12. Умение проектировать психологически безопасную и комфортную образовательную среду, знать и уметь проводить профилактику различных форм насилия в ОУ.

13. Владение элементарными приемами психодиагностики личностных характеристик и возрастных особенностей учащихся.

14. Умение (совместно с психологом и другими специалистами) составить психолого-педагогическую характеристику (портрет) личности учащегося.

15. Умение разрабатывать и реализовывать индивидуальные программы развития с учетом личностных и возрастных особенностей учащихся.

16. Умение формировать и развивать универсальные учебные действия, образцы и ценности социального поведения, навыки поведения в мире виртуальной реальности и социальных сетях, навыки поликультурного общения и толерантность, ключевые компетенции (по международным нормам) и т.д.

17. Владение психолого-педагогическими технологиями (в том числе инклюзивными), необходимыми для работы с различными учащимися: одаренные дети, социально уязвимые дети, попавшие в трудные жизненные ситуации, дети-мигранты, дети-сироты, дети с особыми образовательными потребностями (аутисты, СДВГ и др.), дети с ОВЗ, девиациями поведения, дети с зависимостью.

18. Умение формировать детско-взрослые сообщества, знание их социально-психологических особенностей и закономерностей развития.

19. Знание основных закономерностей семейных отношений, позволяющих эффективно работать с родительской общественностью

Методы оценки выполнения требований

профессионального стандарта педагога

       Итоговая оценка профессиональной деятельности педагога производится по результатам обучения, воспитания и развития учащихся. Производя такую комплексную оценку, необходимо учитывать уровни образования, склонности и способности детей, особенности их развития и реальные учебные возможности. Так, в оценке работы педагога с сохранными, способными учащимися в качестве критериев могут рассматриваться высокие учебные достижения и победы в олимпиадах разного уровня.

      По отношению к учащимся, имеющим особенности и ограниченные возможности, в качестве критериев успешной работы педагогами совместно с психологами могут рассматриваться интегративные показатели, свидетельствующие о положительной динамике развития ребенка. (Был – стал.) Или, в особо сложных случаях (например, ребенок с синдром Дауна), о сохранении его психоэмоционального статуса.

       Оценивая профессиональные качества педагога, необходимо обеспечить обратную связь с потребителями его деятельности. В качестве таких потребителей выступают сами учащиеся и их родители. Отсюда следует, что оценка деятельности педагога выходит за узкие ведомственные рамки и требует закрепления организационных форм и соответствующего им порядка проведения, обеспечивающего общественное участие в этой процедуре. Оценка соответствия требованиям, предъявляемым к педагогу, может быть проведена посредством внутреннего аудита, включающего анализ планов и отчетов, посещение проводимых им уроков, или в иной форме. Сбор данных для оценивания может быть осуществлен посредством результативного опроса, выслушивания, наблюдений и анализа документов, записей и данных.

Заключительные положения

    Введение профессионального стандарта педагога предоставляет регионам РФ и образовательным организациям дополнительные степени свободы, вместе с тем накладывая на них серьезную ответственность.

     Региональные органы управления образованием совместно с профессиональным сообществом могут разработать дополнения к нему. В свою очередь, образовательные организации имеют возможность сформулировать свои внутренние стандарты, на основе которых нужно будет разработать и принять локальные нормативные акты, закрепляющие требования к квалификации педагогов, соответствующие задачам данной образовательной организации и специфике ее деятельности.

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 011 031 материал в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 23.02.2022 108
    • DOCX 23.3 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Корнюхина Светлана Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Корнюхина Светлана Викторовна
    Корнюхина Светлана Викторовна
    • На сайте: 7 лет и 2 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 10848
    • Всего материалов: 15

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой