Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Статьи / Профессия или диагноз? (Размышления учителя)

Профессия или диагноз? (Размышления учителя)

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Профессия или диагноз?

Кому-то она досталась по наследству (как мне). А кому-то – по случаю. Но есть профессии как диагноз… Догадайтесь, где и кем работаю я. Итак, начнем…

Вечер! Точнее, 2 часа ночи! Я в постели! Блаженно вытягиваюсь. Наслаждаюсь тишиной. Закрываю глаза… Засыпаю через силу… Будильник, 6 часов 30 минут, у меня еще 2 часа. Деловой костюм, желательно белая блузка, макияж, прическа, я должна быть безупречна. Ловлю себя на мысли, что на работу собираюсь еще более тщательно, чем 5 лет назад. (Ведь они такие – замечают все...).

И, наконец, встреча с ними, с теми, кто оценивает мой внешний вид, ловит каждое мое слово и старается сделать так, как я советую. Я дарю им свое внимание, тепло, и сама от них получаю не меньше. Вы не представляете, какое огромное удовольствие я испытываю, общаясь с этими маленькими, лукавыми, любознательными существами.

Уже понятно? Еще нет? Подсказка… Я открываю первую дверь, и меня встречают 19 пар удивленных, недоверчивых, оценивающих, грустных и задумчивых глаз. Открываю вторую дверь, и там меня ждут 13 пар родных, более взрослых, любимых глаз. Догадались? Нет? Каждый день я слышу их голоса: громкие и тихие. У кого-то сегодня вдруг плохое настроение, а у кого-то радость, и они спешат со мной поделиться. И я слушаю всех. Радуюсь и грущу вместе с ними.

У меня масса профессий, и они плавно перетекают в мое, такое необходимое нашему обществу, дело. Мне подвластна масса предметов: игла и ножницы, карандаш и мел, пластилин и глина. Я могу быть актрисой, доброй феей с волшебной палочкой в руке, дизайнером, тренером и массовиком-затейником, художником, легко сложу из бумаги любую фигуру, могу быть нянечкой, а главное – добрым другом.

Пишу и думаю: «А ведь и, правда, я такая, я все это умею делать. Раньше я об этом даже никогда и не задумывалась». Наверно нескромно… Ну и пусть!

За последнее время только ленивый не ругал людей моей профессии. Нас судят и критикуют, на нас пишут пасквили и стараются унизить все – от дворника до депутата, потому что это сейчас модно. А мы идем каждый день на работу, чтобы не благодаря, а вопреки всему «сеять разумное, доброе, вечное».

Могу похвастаться, что профессия моя самая древняя. И через сердца и руки моих коллег прошли все: и А. Македонский, и Ю. Гагарин, и В. Путин…

Теперь уж догадались наверняка…

В комнате «психологической разгрузки» собираются мои коллеги попить чаю и поболтать. О чем бы ни был начат разговор, он плавно переходит на наших любимых и замечательных подопечных. Как в песне: «…все о нем и о нем…»

Наконец, я одна. Спокойно могу подготовиться к завтрашнему рабочему дню. Немного отдыха в одиночестве: закрываю глаза и наслаждаюсь тишиной. Только коллега поймет меня… День почти прожит. Чувство удовлетворения. Перед глазами проплывают картины и образы. А вдруг, сама того не желая, кого-то обидела. А может кто-то не все понял из того, чем я делилась сегодня с ними. Успокаиваю себя: «Завтра новый день и новая встреча с ними, с моими любимыми учениками!»

Секрет открыт. Да, я работаю УЧИТЕЛЕМ, а значит – волшебником. Я горжусь своей профессией!!!

Сафарова Людмила Аслановна.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 29.09.2016
Раздел Другое
Подраздел Статьи
Просмотров11
Номер материала ДБ-224620
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх