Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Воспитательная работа / Другие методич. материалы / Программа "Я - Лидер"

Программа "Я - Лидер"



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Воспитательная работа

Поделитесь материалом с коллегами:





















Программа

«Я - Лидер»











Программу составила

Нагапетян Наталья Александровна,

педагог - организатор

Прибайкальский район

Республика Бурятия

МОУ «Турунтаевская районная гимназия»


Программа «Я – лидер»

Актуальность: главными и наиболее важными качествами человека в современном динамичном мире становятся мобильность, конкурентоспособность. Особенно сложно самоопределиться подростку, для которого именно это время является определяющим в его становлении и развитии. Очень важно, чтобы подросток научился правильно оценивать окружающий мир и позиционировать себя в нем. Для собственной успешности в социуме необходимы определенные знания и умения, с помощью которых можно определять собственную жизненную позицию и активно реализовывать ее в рамках определенной деятельности. Предлагаемые обучающие занятия во временном детском объединении создают благоприятные условия для социализации подростка. Ориентированный на выявление и реализацию лидерского потенциала подростка курс занятий сможет помочь ему более полно и объективно осознавать свой лидерский потенциал и пути его развития в рамках лично- и общественно полезной деятельности.

Цель: создание условий для реализации лидерского потенциала подростка через активное включение его в общественно полезную деятельность в рамках обучающего блока занятий «ШИК».

Задачи:

1) выявить первичный уровень знания подростком собственного лидерского потенциала;

2) создать благоприятные условия для выявления и реализации ребенком лидерского потенциала;

3) организовать занятия по овладению подростком специфическими знаниями, методиками и формами развития собственного лидерского и организаторского потенциала;

4) включить подростка в систему аналитической деятельности;

5) организовать совместно с подростком работу по разработке и проведению мастер-класса;

6) определить вместе с подростком пути дальнейшей реализации его лидерского потенциала в лагере, дома.

Предполагаемый результат:

– подросток умеет грамотно и объективно оценивать и позиционировать себя в определенном социуме,

– у него сформирована четкая позиция в вопросе лидерства,

– владеет базовыми знаниями по имиджу лидера и типологии лидерства,

– знает формы работы в коллективе и основы формирования команды,

– владеет алгоритмами основных досуговых форм.

Целевая группа: старший школьный возраст (14–16 лет).

Система занятий: ознакомительное занятие, 6 обучающих занятий, итоговое занятие.

Место и время проведения: отрядное место домиков, продолжительность занятия – 1 час 20 минут.

Оборудование: ватманы, листы формата А4, цветная бумага, ножницы, фломастеры, столы, стулья, пуговицы.

Система стимулирования: за активное участие в деятельности на каждом занятии участники получают пуговицу-нашивку (всего 3 пуговицы на 1 занятие). По итогам занятий определяется самый активный участник, который становится специалистом Школы Интересных Каникул.

1-е з а н я т и е

Задачи: знакомство с участниками, ввод в тематику занятий, выбор старосты класса, работа с понятийным аппаратом лидерства, досуга.

Ход занятия

1. Знакомство с участниками класса.

– Добрый день, дорогие ребята! Мы рады приветствовать вас и надеемся, что поможем вам открыть, развить и совершенствовать в себе лидерские качества. Ваш лидерский потенциал поможет вам быть успешными в жизни, найти свое место в обществе, добиваться результата, работая в команде. Для этого мы предлагаем вам пройти ряд занятий, которые, возможно, станут неким толчком для вашего дальнейшего развития.

2. Визитки участников (каждый участник занятия готовит творческую визитку, презентацию себя). В конце презентации каждый участник получает уникальный бейдж лидера.

3. Игры на выявление лидеров.

«Сколько пальцев?» (дети сидят в кругу, в полной тишине ведущий показывает определенное количество пальцев, по количеству которых дети должны встать). Это упражнение способствует выявлению явных активистов, ребят, которые наблюдают со стороны, контролируя происходящее.

«Карета» (в полной тишине участники должны из себя создать карету – все ее составляющие, объяснить выбор и участие в игре каждого);

«Венецианский фонтан» (участники должны из подручных материалов создать венецианский фонтан, используя каждого участника);

«Капитаны» (ребята выполняют задание ведущего только после слова «капитаны»; выявляются самые внимательные, активные).

Обсуждение участниками итогов игр, в ходе которого ребята описывают свои ощущения, делают выводы.

4. Анкетирование «Что я знаю о лидере?».

В о п р о с ы а н к е т ы:

Фамилия, имя ____________________________________________

Делегация _______________________________________________

Лидер – это…

Ты считаешь, лидер должен обладать следующими качествами:

Считаешь ли ты себя лидером и почему?

Принимаешь ли ты активное участие в жизни школы, клуба, двора и т. д.?

5. Малая форма работы «Кто такой лидер?!» (участники в течение 6–9 минут придумывают сценку, которая иллюстрирует деятельность лидера). В выполнении этого задания принимают участие все ребята.

6. Дебаты «Это загадочное слово досуг» (составление картотеки досуговых форм). Участники составляют кластер досуга и досуговых форм, которые они могут провести в условиях лагеря.

7. Анализ занятия «Живая анкета» (0 %, 50 %, 100 %). Три человека держат в руках карточку с указанием процента. Каждый участник должен выбрать карточку и хлопнуть ладошку, которая соответствует тому, насколько понравилось ему занятие. Таким образом составляется процентное соотношение итогов, проходит анализ.

2-е з а н я т и е

Задача: знакомство подростков с методиками и технологиями реализации лидерского потенциала.

Ход занятия

1. Деловая игра «Древо имиджа».

В каждом человеке есть задатки лидера – «семена, которым необходима плодородная почва и уход для того, чтобы они проросли». У нас есть уникальная возможность дать себе шанс способствовать тому, чтобы наши задатки развивались и совершенствовались.

Участники «выращивают» такое дерево, состоящее из 3 основных частей. Корни этого дерева – этнические особенности человека, особенности мировоззрения, присущие определенной стране, культурно-историческое наследие, традиции, принятые в данной стране, которые оказывают большое влияние на человека. Ствол дерева – жизненные принципы и нормы, которыми руководствуется человек в своей жизни. Крона дерева – образ человека, его презентабельность, имидж: речь, одежда, манеры поведения, невербальное общение. Дерево и его составляющие – это основной костяк, который участники должны заполнить. Таким образом получается дерево идеального человека, обобщенный образ лидера. После этого каждый участник составляет свое дерево, рисуя его на бумаге.

2. Интеллектуальный турнир «Вербальное и невербальное общение».

Человек воспринимает информацию посредством нескольких источников. Только 40 % – вербальная информация, все остальные 60 % – невербальное общение. Лидеру, человеку, принимающему важные и ответственные решения, очень важно уметь видеть и воспринимать информацию, извлекая ее из всех возможных источников.

Участники делятся на 2 группы, каждая их которых должна продемонстрировать определенные ситуации и их объяснение: закрытые позы, открытые позы, различные виды рукопожатий, 4 основные зоны общения человека, «аудиторный шок» и его преодоление, выступление перед большой аудиторией, виды взглядов, специфические жесты (агрессии, флирта, расположения к кому-либо, безразличия, заинтересованности и т. д.) Одна группа демонстрирует ситуации, вторая группа должна их грамотно прокомментировать. Правильные ответы поощряются лидерскими пуговичками.

3. Учебная игра «Я тоже».

Цель: показать общее и особенное в активности каждого человека.

1-й э т а п. Ведущий просит участников сесть на стулья, расставленные по кругу. После этого он предлагает всем подумать о своей характерной черте, которой нет ни у кого в группе. Далее по кругу по определенным правилам каждый произносит задуманное. Если черта есть у кого-то еще, он встает со стула и громко говорит: «Я тоже» и садится на колени того, у кого есть данная черта. Затем все возвращаются на свои места, и другой игрок должен назвать какую-нибудь черту, которую он считает уникальной. Если ему это удается, то выходит следующий игрок. Первый этап будет закончен, когда все участники назовут одну черту, которая отличает их от других.

2-й э т а п. Задание – назвать черты, которые есть у других членов группы. Ведущий убирает стул и просит того, кто будет называть черту, встать в центр круга. Он должен подумать о своей черте и назвать ее вслух. Все, у кого тоже есть названная черта характера, должны встать, пересесть на другой стул и громко сказать: «Я тоже». В этот момент тот, кто стоит в центре, должен постараться занять стул, а тот, кто остается без стула, выходит в центр круга и называет общую со всеми черту.

Анализ: участники размышляют на тему «Кто мы есть, и что мы собой представляем – все это результат нашего активного жизненного опыта. Разный результат по-разному отражается на людях, но мы замечаем, что и сходный опыт также по-разному влияет на людей». Предлагаются вопросы для обсуждения.

4. Домашнее задание: найти образ лидера в лагере, нарисовать картину отряда в рамках типологии лидерства.

3-е з а н я т и е

Задача: работа с технологиями реализации лидерского потенциала, изучение типологии лидерства.

Ход занятия

1. Сюжетно-ролевая игра «Социальный заказ».

Ребята знакомятся с основными типами лидера, пробуют работать в определенной роли, содержание которой они не знают и должны угадать ее по отношению окружающих людей к себе (эмоциональный лидер, лидер-организатор, антилидер, генератор идей, разрушитель, созидатель и т. д.) Участникам на спину прикрепляется листок с определенной ролью, которую он не видит. Таким образом, все ребята знают роли других, но не знают свою роль. Им предлагается подготовить концертный номер, действуя с учетом ролей. Говорить, какая у кого роль, нельзя. В результате подростки по отношению к себе должны угадать свою «социальную» роль. Затем анализируются впечатления, предложения, выводы.

2. Учебная игра «Один равен одному?!».

Задачи: отметить личностные качества каждого участника, поразмышлять о том, из чего складывается самобытность.

1-й э т а п. РАЗЛИЧИЯ. Ведущий делит мелом пространство, участники должны перейти черту, отвечая честно на вопросы.

2-й э т а п. УНИКАЛЬНОСТЬ. Ведущий просит каждого нарисовать логотип для собственной футболки так, чтобы он показал и утвердил самобытность ее обладателя. Когда все заканчивают рисовать, прикрепляют логотипы на футболки и ходят по залу, знакомясь с другими логотипами.

3-й э т а п. ПОИСК ОБЩИХ ЧЕРТ. Участники ищут себе пару и вместе находят три черты, объединяющие их, зафиксируют это на ватмане, ведут поиск двух, четырех человек с похожими чертами. Игра заканчивается, когда все участники объединяются в одну группу.

3. Анализ и оценка.

В форме плакатной диагностики участники подводят итог занятию, его полезности.

4-е з а н я т и е

Задачи: выявление «специалистов» и «слушателей» в классе; работа с алгоритмами досуговой деятельности, технологиями конструирования КТД.

Ход занятия

1. Учебная игра «Кто первый начал?».

Ведущий просит одного желающего выйти из зала. Все остальные участники встают в круг, выбирается лидер. Он будет показывать те движения, которые должны за ним повторять все участники группы. Ведущий приглашает вышедшего из зала и просит его определить, кто лидер. На это ему дается 3 минуты, и он может сделать 3 попытки. Если он не может это сделать, то получает фант – задание, которое он выполнит после окончания игры. Если он отгадает, то лидер выходит из зала, в кругу выбирается другой лидер.

2. Вопросы для обсуждения.

– Как человек в реальной жизни проявляет свои лидерские качества?

– Как лидер и команда понимают друг друга без слов?

– Важна ли слаженность при организации группы лидером?

3. Работа в группах с алгоритмами досуговой деятельности.

А л г о р и т м:

– название дела;

– цель и задачи;

– целевая группа (на какой возраст рассчитано);

– место и время проведения;

– необходимое оборудование;

– сценарный ход;

– проведение дела;

– анализ дела.

Участники делятся на 4 группы, разбирают алгоритм на примере конкурсной программы, игры «Адаптация», малой формы работы, игровой программы.

4. Анализ занятия.

Участники должны сделать 3 мгновенные фотографии (самый интересный момент занятия, самый непонятный/неинтересный момент, что хотим увидеть на следующем занятии).

5-е з а н я т и е

Задача: совместная разработка с подростками мастер-класса по лидерству.

Ход занятия

1. Учебная игра.

Цель: обсуждение существующих в обществе правил положения большинства и меньшинства, знакомство с опытом обладания властью и ее отсутствия.

Участники делятся на две группы: «зеленые» и «желтые».

На бумаге написаны правила поведения групп: «зеленые» не должны салиться на стулья, собираться в пары в каком-либо месте, разговаривать с «желтыми», не могут пользоваться оборудованием без специального разрешения. Участники с желтыми эмблемами: пользуются приоритетом в выборе музыки, могут пользоваться оборудованием и привлекать к своей работе любых участников из группы «зеленых».

Участники разыгрывают действо в соответствии с правилами поведения, анализируют ощущения во время игры.

2. Работа в малых инициативных группах.

3. Фестиваль идей мастер-класса и их защита.

6-е з а н я т и е

Задачи: подведение итогов работы, определение вместе с ребенком тех дополнительных пространств, в которых каждый участник занятия может реализовать собственный лидерский и организаторский потенциал.

Ход занятия

1. Учебная игра «Какова ваша позиция?».

Изучаемая тема – язык добра.

Задача: помочь участникам осознать причины собственного поведения в обществе.

Преподаватель предлагает высказывания, например: «Молодежи всегда труднее жить, чем их родителям» и т. д., ребятам необходимо занять определенную позицию, подойдя к значениям «плюс» и «минус». Если они не смогут определиться с выбором позиции, то они остаются в центре зала и становятся слушателями, т. к. лишаются права на высказывание. После этого преподаватель читает высказывание для разминки, например: «Земля голубого цвета, как апельсин». После того как участники занимают определенную позицию, им дается 6–7 минут для подготовки аргументов, которыми они собираются убеждать всех в своей правоте. После того как «+» и «–» будут высказаны, ведущий спрашивает, есть ли желающие изменить место, выбранное ранее. После того как будут обсуждены все высказывания, проходит коллективное обсуждение.

А н а л и з и о ц е н к а. Предлагаемые в о п р о с ы:

– Трудно ли было делать выбор? Почему?

– Трудно ли стоять посреди зала и не иметь права высказаться?

– На эмоциях или фактах вы основывались, когда аргументировали свою позицию?

2. Мозговой штурм «Окружающий меня мир».

Участники класса в результате мозгового штурма создают Банк Идей, где и как они могут проявить свой лидерский потенциал. Результаты фиксируются на ватмане.

3. Конверты «Роза ветров».

Учебный курс занятий подходит к концу, и пришло время подвести итоги: чему научились, какие знания и умения приобрели, как в целом работала команда класса и ее преподаватель, как каждый участник смог реализовать свой потенциал и смог наметить дальнейшие перспективы своего развития. Для объективного анализа с участниками проводится следующая форма диагностики – «Роза ветров». Каждый участник заполняет собственную «розу ветров»:

hello_html_273b554e.png

К а к з а п о л н и т ь Р о з у:

– в самом центре розы участники пишут свое имя;

– юг – самые интересные, веселые, яркие моменты, что больше всего понравилось в занятиях;

– запад – что из изученного и услышанного я хотел бы использовать в будущем, что меня заинтересовало, буду продолжать изучать дальше;

– север – что не понравилось.

– восток – что для меня в занятиях осталось непонятным, что бы я хотел добавить и исправить.

Литература

  1. Друкер, П. Типология лидерства.

  2. Лутошкин, А. Н. Как вести за собой.

  3. Лутошкин, А. Н. Эмоциональные потенциалы коллектива.

Пиз, А. и Б. Мимика и жесты. Вербальное и невербальное



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 15.10.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров11
Номер материала ДБ-263232
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх