Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Тесты / Промежуточная аттестация по математике 6 класс

Промежуточная аттестация по математике 6 класс


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Промежуточная аттестация по математике

6 класс 2014- 2015 учебный год.

Время проведения 45 минут.

Контрольная работа состоит из двух вариантов. Каждый вариант состоит из двух частей и содержит 8 заданий.

Правильное решение каждого из заданий I части №1 - №5 оцениваются 1 баллом. Правильное решение каждого из заданий II части №6, №7 оценивается 2 баллами; задание №8 – 3 баллами. Максимальное количество баллов за выполнение всей работы – 12 баллов.

Система оценивания.

Количество баллов

Оценка

0

1

1-3

2

4-6

3

7-9

4

10-12

5


Решения к заданиям 1-12.

задания

Ответ

1 вариант

2 вариант

1

1

14

2

250

100

3

8

10

4

0,6

0,5

5

10

14

6

-2,625

2,625

7

-0,8

1

8

53,65 и 78,95

67 и 90,5



Промежуточная аттестация по математике 6 класс

2014-2015 учебный год.


Вариант 1.

I часть. (Ответом к каждому заданию может быть только целое число или десятичная дробь).

1(1б). Упростите выражение 2а – ( 7 – 2а ) и найдите его значение при а=2.

2(1б). Маша прошла на лыжах 200 м, что составляет всей дистанции. Какова длина всей дистанции?

3(1б). Запишите количество целых чисел, принадлежащих промежутку (- 4; 4 ].

4(1б). Сократите дробь: hello_html_31ad7d83.gif.

5(1б). Найдите неизвестный член пропорции: hello_html_776b91ec.gif

II часть. (Полное и обоснованное решение)

6(2б). Решите уравнение: 0,4 ·( х – 8 ) + 3 = 2 ·( х + 2 ) .

7(2б). Вычислите: hello_html_m24e60cba.gif.

8(3б). Легковой и грузовой автомобили выехали одновременно навстречу друг другу из пунктов А и В, расстояние между которыми 238,68 км. Найдите скорость каждого автомобиля, если скорость грузового автомобиля на 25,3 км/ч меньше скорости легкового автомобиля и встретились они через 1,8 ч после выезда.




Промежуточная аттестация по математике 6 класс

2014-2015 учебный год.


Вариант 2.

I часть. (Ответом к каждому заданию может быть только целое число или десятичная дробь).

1(1б). Упростите выражение 3с – ( 10 – 3с ) и найдите его значение при с=4.

2(1б). Ученикам было дано задание прочесть 40 страниц фантастического детектива, что составляет всей книги. Сколько страниц в фантастическом детективе?

3(1б). Запишите количество целых чисел, принадлежащих промежутку [- 5; 5).

4(1б). Сократите дробь: hello_html_m1b6b17bd.gif.

5(1б). Найдите неизвестный член пропорции: hello_html_1b954ec4.gif.

II часть. (Полное и обоснованное решение)

6(2б). Решите уравнение: 2 ·( х – 2 ) + 3 = 0,4 ·( х + 8 ) .

7(2б). Вычислите: hello_html_12b884bd.gif.

8(3б). Пассажирский и грузовой поезда вышли одновременно на встречу друг другу из пунктов А и В, расстояние между которыми 346,5 км. Найдите скорость каждого поезда, если известно, что скорость пассажирского поезда на 23,5 км/ч больше скорости грузового поезда и встретились они через 2,2 ч после выхода.




Решения и ответы:

Вариант 1.

1. 2а-7+2а=4а-7, при а=2 4*2-7=8-7=1. Ответ: 1

2. 200: hello_html_m7bcf40b3.gif=200*hello_html_m75a7c2ac.gif=250(м)-вся дистанция. Ответ: 250.

3. -3; -2; -1; 0; 1; 2; 3; 4 – всего 8 чисел. Ответ: 8.

4. hello_html_m69dd0c40.gif. Ответ: 0,6.

5. hello_html_m2cc0d502.gifОтвет: 10.

6. 0,4 ·( х – 8 ) + 3 = 2 ·( х + 2 ) .

0,4х-3,2+3=2х+4

1,6х=-4,2

х=-4,2:1,6

х=-2,625 Ответ: -2,625

7. hello_html_m1004ca9.gifОтвет: -0,8

8. Пусть х км/ч - V грузового автомобиля, тогда (х+25,3)км/ч - V легкового автомобиля. По условию, автомобили встретились через 1,8 ч. Расстояниемежду городами 238,68 км.

Составим и решим уравнение: 1,8·х+1,8·(х+25,3)=238,68

1,8х+1,8х+45,54=238,68

3,6х=193,14

х=193,14:3,6

х=53,65 (км/ч) - V грузового автомобиля. Тогда V легкового автомобиля 53,65+25,3=78,95 (км/ч).

Ответ: 53,65 и 78,95 км/ч.

Вариант 2.

1. 3с-10+3с=6с-10, при с=4 6*4-10=24-10=14. Ответ: 14

2. 40: hello_html_m68713bf8.gif=40*hello_html_26b4ed9f.gif=100(страниц)-вся книга. Ответ: 100.

3. -5; -4; -3; -2; -1; 0; 1; 2; 3; 4 – всего 10 чисел. Ответ: 10.

4. hello_html_m5ebd3e83.gif. Ответ: 0,5.

5. hello_html_m4c09b0d3.gifОтвет: 14.

6. 2 ·( х – 2 ) + 3 = 0,4 ·( х + 8 ).

2х-4+3 = 0,4х+3,2

1,6х=4,2

х=4,2:1,6

х=2,625 Ответ: 2,625

7. hello_html_m2c75ff0a.gifОтвет: 1

8. Пусть х км/ч - V грузового поезда, тогда (х+23,5)км/ч - V пассажирского поезда. По условию, автомобили встретились через 2,2 ч. Расстояние между городами 346,5 км.

Составим и решим уравнение: 2,2·х+2,2·(х+23,5)=346,5

2,2х+2,2х+51,7=346,5

4,4х=294,8

х=294,8:4,4

х=67 (км/ч) - V грузового поезда. Тогда V пассажирского поезда 67+23,5=90,5(км/ч).

Ответ: 67 и 90,5 км/ч.


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 06.11.2015
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров1115
Номер материала ДВ-130000
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх