765824
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / ОБЖ / Тесты / Промежуточная аттестация. Тест по ОБЖ. ФГОС "Школа России" 2 класс.

Промежуточная аттестация. Тест по ОБЖ. ФГОС "Школа России" 2 класс.


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест по ОБЖ 2 класс для промежуточной аттестации.


  1. У тебя сильно разболелась голова. Обычно мама даёт в таких случаях таблетку Аспирина. Можно ли выпить сразу 5 таблеток, чтобы боль прошла быстрее?

А) да;

Б) не в коем случае.


  1. Во сколько лет дети могут ездить по проезжей части?

А) с 10 лет

Б) с 14 лет

В) с 16 лет


3. При каком сигнале светофора можно переходить улицу?

А) красный

Б) желтый

В) зелёный


  1. Обязанности пассажиров транспорта:

А) кричать

Б) оплачивать проезд

В) прыгать по салону


  1. В помещении возник пожар, комната задымлена. Ваши действия:

А) набрать в грудь побольше воздуха, выпрямиться и побыстрее выйти;

Б) нагнуться, прикрыть рот и нос влажным полотенцем и побыстрее выйти;

В) лечь на пол и, ничего не предпринимая, ждать помощи.


  1. Взрослых нет дома. Услышав звонок в дверь, вы:

А) без промедления распахнёте дверь;

Б) спросите, кто там, посмотрите в дверной глазок и откроете только когда убедитесь, что пришедший вам хорошо знаком;

В) спросите, кто там, и откроете дверь.


7. Взрослых дома нет. Вы почувствовали запах горелой резины или пластика. Что надо сделать?

А) собрать и отбросить оборванные шнуры;

Б) отключить электроприборы, выдернуть штепсель из розеток, оборванные шнуры отбросить деревянной или пластмассовой палкой;

В) с целью отключения электроприборов подергать их за шнуры.


  1. Номер телефона пожарной службы:

А) 02;

Б) 01;

В) 03.


  1. Во время прогулки вы увидели большую собаку, рядом с которой нет хозяина. Собака проявляет агрессивность, хочет напасть. Ваши действия:

А) повернетесь к собаке лицом, глядя на неё, постараетесь уйти, не делая резких движений;

Б) немедленно броситесь наутек;

В) будете размахивать руками и громко кричать о помощи.


  1. После трудного дня вы решили «проветриться» на велосипеде. Чтобы прогулка была веселее вы:

А) пригласите товарища в качестве пассажира;

Б) будете кататься на прилегающей к дому территории, не выезжая на проезжую часть;

В) пригласите товарища на его велосипеде и отправитесь в путешествие по тихой улице.































Ответы

1. Б

2. Б

3. В

4. Б

5. Б

6. Б

7. А

8. Б

9. А

10. Б



Общая информация

Номер материала: ДБ-111147



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Основы безопасности жизнедеятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Охрана труда»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Охрана труда»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс профессиональной переподготовки «Безопасность и антитеррористическая защищенность объектов (территорий) образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Обращение с опасными отходами I – IV класса опасности»
Курс повышения квалификации «Обеспечение экологической безопасности руководителей и специалистов общехозяйственных систем управления»
Курс повышения квалификации «Особенности преподавания безопасности жизнедеятельности в профессиональном образовании»
Курс повышения квалификации «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
Курс профессиональной переподготовки «Экология и основы безопасности жизнедеятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания основ безопасности жизнедеятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Безопасность технологических процессов и производств»
Курс профессиональной переподготовки «Пожарная безопасность»
Курс профессиональной переподготовки «Противопожарная профилактика в строительстве»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.