Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Другие методич. материалы / Промежуточный контроль в 8 классе по теме «История России. XIX век»

Промежуточный контроль в 8 классе по теме «История России. XIX век»

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • История

Поделитесь материалом с коллегами:




Промежуточный контроль в 8 классе по теме «История России. XIX век»


Вариант I.

Задание I.Кто лишний?

1. И.В.Гурко, М.Д.Скобелев, А.М.Горчаков,

П.С.Нахимов.

2. П.И.Пестель, К.Ф.Рылеев, С.И.Муравьёв-

Апостол, М.П. Бестужев - Рюмин, П.Г. Каховский,

А.Х. Бенкендорф.

3. М.А.Бакунин, П.Л.Лавров, П.Н. Ткачёв,

М.И.Кутузов.


Задание II.Соотнести термины, названия и определения.


Термины определения


1.либерализм А.тяжелая ситуация в развитии экономики, время её упадка

2.временнообязанный Б.отношения между людьми в ходе производства и обмена

крестьянин товаров.

3.экономический кризис В. течение, объединяющее сторонников парламентского строя,

гражданских свобод и свободы предпринимательства.

4.товарно - денежные Г. управление государством в строгом соответствии с

отношения Конституцией.

5.национальное самосознание Д. лично свободный крестьянин, выполняющий повинности

до перехода на выкуп.

6.конституционное правление Е. осознание представителями народа своего единства,

права на независимость и свободу.

7.нигилизм Ж. отрицание общепринятых ценностей.

8. буржуазия З.владельцы капитала, собственники орудий труда,

использующие наёмный труд.


Задание III. Соотнести события и даты.


1.1801-1825 а) правление Александра III.

2.1853-1856 б) правление Александра I.

3.1877-1878 в) Крымская война

4.1881-1894 г) Городская реформа

5.1812 д) Отечественная война

6.1870 е) русско-турецкая война

7. 14 декабря ж) восстание декабристов

1825















Задание IV. Общее для 2-х вариантов.

Выбрать правильный ответ ( тест).


1.Царскосельский лицей был открыт:

А) 1811; Б) 1814; В) 1816

2.Основоположник военно-полевой хирургии:

А) Ч.Дарвин ; Б) Н.И.Пирогов ; В) А.Ф.Смирдин

3.Первая геологическая карта Европы была составлена :

А) Н.И. Кокшаровым ; Б) М.В.Остроградским ; В) Н.И.Лобачевским

4. Строительство первой железной дороги между Петербургом и Москвой произошло:

А) 1843; Б) 1849 ; В) 1850

5.Неоценимый вклад в освоение русской Америки внёс:

А) А.Никитин ; Б) купец; А.А.Баранов; В) М.П.Лазарев

6.Первый из русских, кто побывал в Японии:

А) Е.В.Путятин ; Б) М.П.Лазарев ; В) Ф.Ф.Беллинсгаузен

7.Стиль в литературе, обращенный к чувствам и переживаниям людей:

А) сентиментализм ; Б) классицизм ; В) романтизм

8.Представители романтизма в литературе:

А) В.А.Жуковский ; Б) К.Ф.Рылеев ; В) А.И.Одоевский ; Г) все перечисленные

9. Мир русского купечества в своих произведениях показал :

А) А.Н.Островский ; Б) С.И.Тургенев ; В) Н.В.Гоголь

10. Народные мотивы в музыке отражены:

А) А.А. Гурилёвым ; Б) А.А .Алябьевым ; В) А.Е.Варламовым

11. Представитель классицизма в живописи

А) К.П.Брюллов ; Б) А.Г.Венецианов

12. Автор храма Христа Спасителя:

А) К.А.Тон ; Б) К.И.Росси ; В)А.Н.Воронихин

13.Дуговую электрическую лампу создал:

А) П.Н.Яблочков ; Б) Д.И.Менделеев ; В) А.Ф.Можайский

14.Исторический музей в Москве был открыт:

А) 1883 Б) 1885 В)1889

15. Автор романа « Преступление и наказание»:

А) Ф.М.Достоевский ; Б) В.О.Ключевский ; В) С.М.Соловьёв

16.Знаменитые произведения Л.Н.Толстого:

А) « Анна Каренина»; Б) « Воскресение» ; В) « Война и мир» ; Г) все перечисленные

17.Собирательный образ русского народа был создан:

А) И. Е.Репиным; Б) В.И.Суриковым; В) всеми перечисленными

18. Среднерусский пейзаж был объектом внимания:

А) И.И.Шишкина; Б) А.К. Саврасова ; В) И.И.Левитана; Г) всех перечисленных.



















Промежуточный контроль в 8 классе по теме «История России. XIX век»

Вариант II.

Задание I.Кто лишний?

1.В.Г.Белинский, А.И.Герцен, Н. П. Огарёв, П.И.Багратион.

2.К.П.Победоносцев, Н.Х. Бунге, И. А. Вышнеградский, С.Ю.Витте.

3.С.Л.Перовская, В.Н.Фигнер, Дарья Севастопольская.


Задание II.Соотнести термины, названия и определения.


Термины определения


1.консерватизм А. земляные укрепления.

2. цензура Б. особый тип хозяйства, в основе которого лежат

определенная форма собственности и соответствующие

отношения.

3.экономический уклад В. просмотр произведений, предназначенных для печати,

Писем с целью контроля.

4.террор Г.течение, сторонники которого отстаивают идеи сохранения

Традиционной преемственности в политической и культурной

Жизни.

5.товарное производство Д.физическое насилие, вплоть до уничтожения, по отношению

К политическим противникам.

6.флеши Е. политика государства, направленная на защиту и

покровительство отечественной промышленности .

7. национализм Ж. взгляды, направленные на сохранение национальной

Самобытности или обеспечение национальной

Независимости.

8.протекционизм З. производство изделий, ориентированных на рынок.



Задание III. Соотнести события и даты.


1.1855-1881 а) отмена крепостного права

2. 19 февр. 1861 б) продажа Аляски

3. 1867 в) Союз 3-х императоров

4. 1817-1864 г) Венский конгресс

5. 1814-1815 д) Кавказская война

6. 1873 е) правление Александра II

7. 1807 ж) Тильзитский мир















Ответы.


Вариант I.

Задание I.Кто лишний?

1 П.С.Нахимов.

2. А.Х. Бенкендорф.

3. М.И.Кутузов.


Задание II.Соотнести термины, названия и определения

А-3,Б-4,В-1, Г-6, Д-2, Е-5, Ж-7, З-8.


Задание III. Соотнести события и даты.

А-4, Б-1,В-2, Г-6 Д-5, Е-3, Ж-7


Задание IV. Общее для 2-х вариантов.

Выбрать правильный ответ ( тест).


1-А, 2-Б, 3-А, 4-А, 5-Б,6-А,7-А,8-Г,9-А,10-А,Б,В,11-А,12-А,13-А,14-А,15-А,16-Г,17-В,18-Г


Вариант II.

Задание I.Кто лишний?


1.П.И.Багратион.

2.К.П.Победоносцев.

3. Дарья Севастопольская.


Задание II.Соотнести термины, названия и определения.


А-6, Б-3, В-2, Г-1, Д-4, Е-8, Ж-7, З-5


Задание III. Соотнести события и даты.


А-2, Б-3, В-6, Г-5, Д-4, Е-1, Ж-7






Оценка: За каждый правильный ответ – 1 балл.

32-36 балла – отлично

21-31 баллов – хорошо

15-20 балл – удовлетворительно

Менее 15 баллов - неудовлетворительно









Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 21.11.2016
Раздел История
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров36
Номер материала ДБ-377837
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх