Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Протокол общешкольного родительского собрания "Школа против терроризма и экстремизма"

Протокол общешкольного родительского собрания "Школа против терроризма и экстремизма"


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:



МКОУ «Новопоселковая СОШ»







Протокол

общешкольного  родительского собрания

на тему:

«Школа против терроризма и экстремизма».































с. Касумкент.http://novopos.dagschool.com/previewimg.php?h=190&w=190&clip=nn&path=storage/news/9.jpg

2015г

Протокол

общешкольного родительского собрания

МКОУ Новопоселковая СОШ

на тему « Школа против терроризма и экстремизма».

23.12.2015 г.

Присутствуют:

Османов Фахрудин- Хаджи - от администрации С.Стальского района председатель Совета старейшин  района

Ганиев Даир-Хаджи - аксакал села

Гаджимурадов Абдулаким Абдулаевич - ветеран Вооруженных Сил РФ, председатель Совета ветеранов района, полковник в  отставке.

Кафаров Кафар Курбанович - аксакал села от родительской общественности

Камилов Абидин Саидович - зам.редактора «Кюринские известия», поэт

Ибрагимов ВиталийФазирович - старший инспектор ПДН, майор полиции

Азимова Замина Керимовна - психолог школы.

- 105 родителей учащихся.

- 8 обучающихся 8-11 классов

- 30 педагогов.


Повестка дня.

1. Профилактика терроризма и экстремизма .

2.Выступления участников собрания.

3.Разное

Ход собрания.

Собрание открыл   кратким вступительным

словом  зам.директора по воспитательной работе Джинетханов Н. Д.

Он сказал, что угроза экстремизма продолжает оставаться одним из основных факторов, дестабилизирующих общественно-политическую обстановку в Российской Федерации.

Формирование негативного отношения к такому опасному явлению в обществе, как экстремизм, является комплексной задачей, требующей скоординированных усилий органов государственной власти всех уровней с общественными организациями и объединениями, религиозными структурами, другими институтами гражданского общества и отдельными гражданами.

Слово представили  учащимся 8-11 классов школы. Они показали инсценированное выступление о тяжелых последствиях террористических актов в Беслане и других  местах  России и Дагестана. Дети читали стихи  и сообщения при звучании душераздирающей музыки.

Память всех жертв террористических актов присутствующие почтили минутой молчания…Вечная им память…

Выступили:


Османов Фахрудин- Хаджи- от администрации С.Стальского района, председатель Совета старейшин  района. Он сказал , что часто  бывает в данной школе. Здесь часто проводятся различные мероприятия воспитательного характера. И родители, и учителя  ответственно относятся к воспитанию учащихся. Многие родители уходят на заработки, оставив детей на бабушек и дедушек, родственников. Это отражается на воспитании детей отрицательно. Он призвал родителей воспитать будущее поколение совместно со школой.


Ганиев Даир-Хаджи- аксакал села. «В последнее время часто слышим слова «терроризм» и «экстремизм», хотя они существуют с давних времен. Во всем мире целенаправленно хотят натравить мусульман друг на друга ,создавая при этом фашистские организации типа ИГИЛ в Сирии и других странах Востока. Расходуются  для этих целей большие деньги. Неработающая молодежь на это  и клюет. Попадая в руки вербовщиков, они ставят крест на свою жизнь, потому что обратной дороги нет. Таким образом они причиняют своим родителям горе, боль ,разочарование.»

 

 Гаджимурадов Абдулаким Абдулаевич - ветеран Вооруженных Сил РФ, председатель Совета ветеранов района полковник в  отставке. Он сказал: «Наши дети – это наша старость. Правильное воспитание – это наша счастливая старость, плохое воспитание- это наше будущее горе, это наши слёзы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной. Счастливы те родители, дети которых слушаются, воспитываются учителями и самими родителями. А те дети, которые воспитываются улицей и какими –то сомнительными «друзьями», часто причиняют боль своим родителям, отправляясь воевать в Сирию одни или со своими детьми и женами. Они хотят найти справедливость, большие деньги, власть. Многие родители не руководствуются законами Конституции РФ.

Дети нарушают требования школы. Некоторые ходят в хиджабах.»


Азимова Замина Керимовна - психолог школы. Она раскрыла суть терроризма и экстремизма. Целью наших предков было построение светлого будущего.У таких родителей должны быть и воспитанные дети. Но некоторые уклоняются от этого  правильного пути. С этой целью было проведено в 8-11 –х классах анкетирование. При анонимном опросе учащиеся сказали , что они знают, что такое терроризм и экстремизм , что самыми близкими для них являются родители. Но родители  мало уделяют внимания для своих детей-всего 1 час в сутки. Замина Керимовна призвала родителей побольше обращать внимание на своих детей, интересоваться их делами, друзьями, учебой.

 

Кафаров Кафар Курбанович -аксакал села, выступивший от родительской общественности. Он выразил свое недоумение тем,  кто сейчас воюет в Сирии, особенно наши земляки. Наш дагестанский народ  всегда был дружен с русским. Русские помогали нашим землякам во время землетрясения 1966 года. Наши села Араг и другие переселились сюда на низменность. Мы никогда  не забываем о помощи, оказанном русскими. Старшее поколение должно разъяснить молодому поколению, как надо себя вести. Добрые отношения должны оставаться и сейчас.

 

Камилов Абидин Саидович - зам.редактора «Кюринские известия», поэт «В последнее время обострились  экстремистские  и террористские события в Южном Дагестане. Ведется пропагандистская работа среди молодежи. В леса уходят и обеспеченные, и нуждающиеся, т.е. те , кого можно легко вербовать. Районная администрация уделяет этим событиям большое внимание. Проводится  такая разъяснительная работа в коллективах, а также с отдельными семьями. Он призвал людей объединиться, родителей обращать внимание на своих детей, не оставлять их на улице. Никто не застрахован. Детей надо воспитывать на добрых традициях наших предков. В конце своего выступления Абидин Камилович прочитал стихотворение, посвященное бесланским  событиям.

  

Ибрагимов ВиталийФазирович - старший инспектор ПДН, майор полиции. Он сказал, что работа в школе проводится в тесном контакте с правоохранительными органами. В последнее время  обостряется обстановка в Южном Дагестане, в частности, в С.Стальском районе еще хуже. Государством не запрещается ходить в мечети молиться. Но многие молодые не понимают, что такое хорошо и что такое плохо. Они верят в вербовщиков, которые обещают золотые горы. Взрослые должны помочь молодым в выборе своего пути в жизни, интересоваться с кем бывают, чем интересуются, контролировать возвращение их домой. Целью правоохранительных органов не является постановка их на учет, посадить за решетку, а воспитать их, поставить на правильный путь. Воспитать нужно детей с раннего детства. Каждый родитель строго должен контролировать свое чадо особенно в ночное время.

Ягибеков Бег Абдулгашимович- директор МКОУ «Новопоселковая СОШ»

Директор школы поблагодарил гостей за обстоятельный разговор. Он

рассказал о профилактической работе, проводимой педагогическим коллективом школы, напомнил родителям о правах и обязанностях родителей по воспитанию детей, о правах несовершеннолетних детей, об

ответственности родителей за действия несовершеннолетних, призвал быть бдительными в вопросе воспитания собственных детей. Он посоветовал родителям больше говорить с ребенком, знать его друзей, интересоваться информацией в интернете, которую просматривает и распространяет сам ребенок. Поддерживать связь со школой, с учителями, классными руководителями. Школа надеется, что из этих детей вырастут умные, воспитанные, достойные люди.

Затем поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелал удачи.

  

Решение родительского собрания:


  • Педагогическому коллективу продолжить работу по профилактике терроризма и религиозного экстремизма.

  • Родительской общественности обратить особое внимание на воспитание своих детей, усилить контроль над ними после уроков.

  • Усилить связь правоохранительных органов со школой.

  • Всем жителям микрорайона Новый поселок быть бдительными, о подозрительных людях и предметах сообщить в правоохранительные органы.

  • Для агитационной работы с молодёжью привлечь аксакалов села, ветеранов войны и труда.




Председатель Джинетханов Р.Д



Секретарь Идрисова Н.И




57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 28.12.2015
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров2283
Номер материала ДВ-294411
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх