Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Проверочная работа на знание текста поэмы "Мертвые души" 2 вариант

Проверочная работа на знание текста поэмы "Мертвые души" 2 вариант


библиотека
материалов

Вариант 2.

1)Чей это портрет?

А) «не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст ,ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар ,однако ж и не так, чтобы слишком молод»

Б) Известно ,что есть много на свете таких лиц, над отделкою которых природа недолго мудрила, не употребляла никаких мелких инструментов, но просто рубила со всего плеча: хватила топором раз-вышел нос, хватила в другой-вышли губы, большим сверлом ковырнула глаза и, не обскобливши ,пустила на свет,с казавши: «Живет!»

2)Чей это дом?

Каким-то дряхлым инвалидом глядел сей странный замок, длинный непомерно. Местами был он в один этаж, местами в два…Стены дома ощеливали местами нагую штукатурную решетку и,как видно, много потерпели от всяких непогод…

3)Чье это имение?

Деревня показалась ему довольно велика; два леса, березовый и сосновый, были у неё справа и слева...Помещик ,казалось, хлопотал много о прочности. Деревенские избы мужиков тоже срублены были на диво:не было кирченых стен,резных узоров и прочих затей,но все было пригнано плотно и как следует.

4)У кого так угостили Чичикова?

Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки ,пирожки ,скородумки, шанишки ,пряглы, блины, лепешки со всякими припеками :припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом ,припекой со сняточками,и невесть чего не было.

5) В доме какого помещика такое внутреннее убранство?

В кабинете не было заметно следов того, что бывает в кабинетах, то есть книг или бумаги ;висели только сабли и два ружья-одно в триста, а другое в восемьсот рублей. Потом были показаны турецкие кинжалы…Вслед за тем показалась гостям шарманка… Потом показались трубки…

6)Кто так отреагировал на предложение Чичикова продать мертвых душ?

А) «Да как же? Нешто ты хочешь откапывать их из земли?»

Б)»Неужели вы полагаете, что я стану брать деньги за души ,которые в некотором роде окончили свое существование?»

В) «Купи у меня жеребца, я тебе дам их в придачу».

7)Соотнесите цену, которую дал Чичиков за души с фамилией помещика-продавца.

А)два рубля с полтиной за душу Плюшкин

Б)тридцать копеек за душу Коробочка

В)пятнадцать рублей за восемнадцать человек Собакевич

8)Как Чичиков следовал наставлениям отца в годы учебы?

9) Какой ,на ваш взгляд, самый подлый поступок Чичикова?

10) Какие хорошие черты есть в Павле Чичикове?







Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-549754

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG