Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / Проверочная работа по роману-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» (1-2 том)

Проверочная работа по роману-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» (1-2 том)



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Проверочная работа

по роману-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир»

(1-2 том)



  1. В каком году и в связи с какими событиями возникает замысел написания повести «Декабристы», ставшей основополагающим произведением для создания романа-эпопеи? 1856 год, возвращение декабристов из ссылок.

  2. Из скольких томов состоит роман-эпопея «Война и мир»? 4 тома и эпилог.

  3. Какой период (годы) охватывают события, описанные в произведении? 1805-1820 годы.

  4. В чем отличие семьи Болконских от семьи Ростовых? Свой ответ.

  5. Что собой представляет семья Курагиных? Свой ответ.

  6. Как называется религиозно-философское течение, возникшее во Франции в XVIII веке, и к чему призывали его представители в России? Масонство; к нравственному  самоусовершенствованию. 

  7. Кто проявляет истинный патриотизм во время Шенграбенского сражения, а кто ложный? Истинный: Болконский, Долохов, Тушин, Тимохин… Ложный: Телянин, Жерков, Николай Ростов.

  8. В чем заключается влияние, оказанное на князя Андрея Болконского Аустерлицким сражением? Разочарование в военной службе, не видит цель дальнейшей жизни.

  9. Что князя Андрея Болконского привлекло в Наташе Ростовой, почему актуально сравнение первой и второй встречи князя с дубом? Свой ответ.

  10. Что сближает Наташу Ростову с народом? Опора на цитату из текста: «Где, как, когда всосала в себя из того русского воздуха, которым она дышала – эта графинечка, воспитанная эмигранткой-француженкой, этот дух, откуда взяла она эти приемы?.. Но дух и приемы эти были те самые, неподражаемые, не изучаемые, русские, которых и ждал от нее дядюшка...»







Танашевич А.А., учитель первой категории

МБОУ «Октябрьская школа-гимназия» Красногвардейского района Республики Крым


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-456115

Похожие материалы