Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Проверочная работа по страноведческой тематике
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Проверочная работа по страноведческой тематике

библиотека
материалов

I Выберите подходящее по смыслу слово.


  1. There are three … in the Oxford academic year.

  1. Weeks b) terms c) months

  1. The cars in Great Britain keep …

  1. To the right b) straight ahead c) to the left

  1. The … light of the traffic light says “wait”.

  1. Yellow b) green c) red

  1. President of the USA lives and works in …

  1. Buckingham Palace b) New York c) the White House

  1. New York is a modern city with … traffic.

a)heavy b)cheap c)many

6. The U Kingdom is composed of 4 parts: England, Northern Ireland, Scotland and …

a) West End b) East End c) Wales

7. Kipling, Byron, Dickens are great English …

a) travelers b) writers c)scientists

8. The … power belongs to the Congress of the USA.

a)executive b)judicial c)legislative


9. There are … states in the USA.

a) 51 b)50 c) 13


10. The Constitution of the USA was … after the War of Independence.

a) adopted b)consist c)elected


11. ... lives at 10 Downing Street.

a) the President b) the Queen c)the Prime Minister


12. The Parliament of Great Britain consists of the House of Lords and …

a)the Senate b)the House of Commons c)the Cabinet


13. The English Constitution is …

a) rigid b)written c)flexible


14. The district courts try most of the criminal and civil …

a) cases b)branches c)judges


15. The President … Federal Judges.

a) works b)appoints c)signs

ответы:

1-b

2-c

3-a

4-c

5-a

6-c

7-b

8-c

9-b

10-a

11-c

12-b

13-c

14-a

15-b

Общая информация

Номер материала: ДБ-197504

Похожие материалы