Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Проверочная работа по Т.1, ч.2 романа "Война и мир"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Проверочная работа по Т.1, ч.2 романа "Война и мир"

библиотека
материалов

Проверочная работа по Тому 1, части 2 романа-эпопеи «Война и мир»

Чей портрет?

  1. Лицо капитана выражало беспокойство школьника, которому велят сказать не выученный им урок. На красном (очевидно, от невоздержания) лице выступали пятна, и рот не находил положения. …. А, …! - сказал главнокомандующий, узнавая капитана с красным носом, пострадавшего за синюю шинель. – Еще измаильский товарищ, - сказал Кутузов. Храбрый офицер. Ты доволен им?

  2. Несвицкий едва удерживался от смеха, возбуждаемого черноватым гусарским офицером. Гусарский офицер, не улыбаясь, не изменяя выражения остановившихся глаз, с серьезным лицом смотрел на спину полкового командира и передразнивал каждое его движение.

  3. ., уже переодетый в солдатскую серую шинель, не дожидался, чтоб его вызвали. Стройная фигура белокурого, с ясными голубыми глазами солдата выступила из фронта. А! – сказал Кутузов. – Надеюсь, что этот урок тебя исправит, служи хорошенько. Государь милостив. И я не забуду тебя, ежели ты заслужишь.

  4. В выражении его лица, в движениях, в походке почти не было заметно прежнего притворства, усталости и лени; он имел вид человека, не имеющего времени думать о впечатлении, какое он производит на других, и занятого делом приятным и интересным. Лицо его выражало больше довольства собой и окружающими; улыбка и взгляд его были веселее и привлекательнее.

  5. был маленький человечек с красным лицом, блестящими черными глазами, черными взлохмаченными усами и волосами. На нем был расстегнутый ментик, спущенные в складках широкие чикчиры и на затылке была надета смятая гусарская шапочка. Он мрачно, опустив голову, приближался к крыльцу.

- Лавг`ушка, - закричал он громко и сердито. – Ну, снимай, болван!

6. ….был человек лет тридцати пяти, холостой, одного общества с князем Андреем. …Он был еще молодой человек, но уже не молодой дипломат, так как он начал служить с шестнадцати лет, был в Париже, в Копенгагене и теперь в Вене занимал значительное место. …Разговор его постоянно пересыпался оригинально-остроумными, законченными фразами, имеющими общий интерес.

7. Князь Андрей взглянул на …., и ему невольно бросились в глаза чисто промытые сборки шрама на виске, где измаильская пуля пронизала ему голову, и его вытекший глаз. «Да, он имеет право так спокойно говорить о гибели этих людей!» - подумал Болконский.

8. Ну, вот вы, господин штабс-капитан, - обратился штабной офицер к маленькому, грязному, худому артиллерийскому офицеру, который без сапог (он отдал их сушить маркитанту) в одних чулках, встал перед вошедшими, улыбаясь не совсем естественно. – Ну как вам не стыдно? Забьют тревогу, а вы без сапог хороши будете.

9. Выражение «Началось! вот оно!» было даже и на крепком карем лице…. С полузакрытыми, мутными, как будто не выспавшимися глазами. … он произносил слова с своим восточным акцентом особенно медленно, как бы внушая, что торопиться некуда.

10. Под горой бледный гусарский юнкер, одною рукою придерживая другую, подошел к Тушину и попросился сесть.


Ответы: 1. Тимохин. 2. Жерков. 3. Долохов. 4. Андрей Болконский. 5. Денисов. 6.Билибин. 7.Кутузов. 8. Тушин. 9. Багратион 10. Николай Ростов.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 18.03.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров371
Номер материала ДВ-537243
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх