Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Тесты / Проверочная работа по теме: "Население Земли" 7 класс к учебнику "География 7 класс" А.И.Алексеев

Проверочная работа по теме: "Население Земли" 7 класс к учебнику "География 7 класс" А.И.Алексеев



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • География

Поделитесь материалом с коллегами:

Тест по теме: «Население Земли» 7 класс Алексеев Вариант -1

1.Самые древние останки человека археологи нашли на материке: А. Северная Америка; Б. Африка; В. Южная Америка; Г. Антарктида. 2.Материк, не имеющий постоянного населения: А. Австралия; Б. Южная Америка; В. Антарктида; Г. Африка. 3.Выберите верное утверждение: А. Монголоидная раса широко распространена в Австралии; Б. Европеоидная раса – коренное население Северной Америки; В. Южные Европеоиды имеют тонкий нос, смуглую кожу и прямые волосы; Г. Негроидная раса широко распространена в Юго-Восточной Азии. 4.Самый многочисленный этнос Земли: А. Китайцы; Б. Индийцы; В. Русские; Г. Японцы. 5.Выделите самый популярный в мире язык: А. Немецкий; Б. Французский; В. Английский; Г. Испанский. 6.Самая распространенная мировая религия: А. Христианство; Б. Ислам; В. Буддизм; Г. Индуизм. 7.Самая маленькая по площади страна: А. Андорра; Б. Люксембург; В. Ватикан; Г. Монако. 8.Первое место по площади занимает страна: А. Китай; Б. Бразилия; В.США; Г. Россия. 9.Выберите верное утверждение: А. Материковых стран не бывает; Б. Куба-это полуостровная страна; В. Швейцария имеет выход к морю; Г. Япония –страна-архипелаг. 10.Ведущие постиндустриальные страны: А. Пакистан, Индия, Франция. Б. США, Великобритания, Япония; В. Израиль, Бразилия, Канада; Г. Индия, Китай, Мексика. 11.Выберите верное утверждение: А. Архитектурный ансамбль-мавзолей Тадж-Махал - памятник истории Индии; Б. Пизанская башня находится во Франции; В. Самая высокая статуя Иисуса Христа находится в Колумбии; Г. Статуя Свободы- памятник культуры в Канаде.

Тест по теме: «Население Земли» 7 класс Алексеев Вариант -2

1.Первое расселение древних людей происходило в: А. Европу; Б. Азию; В. Австралию; Г. Южную Америку. 2.Первое место по численности населения занимает материк: А. Евразия; Б. Северная Америка; В. Южная Америка; Г. Африка. 3. Выберите верное утверждение: А. Метисы- это потомки европеоидов с негроидами; Б. Самбо- это потомки негроидов с монголоидами; В. Мулаты- это потомки монголоидов с европеоидами; Г. Все вышеперечисленное правильно. 4.Выделите наиболее распространенный в мире язык: А. Английский; Б. Китайский: В. Испанский; Г. Русский. 5.Выделите страну с самым многонациональным населением: А. Россия; Б. Япония; В. Франция; Г. Индия. 6.Самое распространенное направление христианства: А. Конфуцианство; Б. Иудаизм; В. Синтоизм; Г. Католицизм. 7.Первое место по численности населения занимает страна: А. Канада; Б.США; В. Мексика; Г. Китай. 8.Выберите неверное соотношение: А. Россия-Москва; Б. Италия-Рим; В. Китай-Шанхай; Г. Австралия- Канберра. 9.Страны, территории которых не омываются водами Мирового океана: А. Лаос; Б. Австрия; В. Нигер; Г. Все вышеперечисленные. 10.Аграрные страны мира: А. Пакистан, Индия, Франция; Б.США, Великобритания, Германия; В. Египет, Монголия, Индонезия; Г. Индия, Китай, Япония. 11.Выберите верное утверждение: А. На Земле существует единственный материк, где нет постоянного населения. Б. Православие широко распространено в Перу; В. Самое многочисленное население находится в Африке; Г. Средняя плотность населения в мире 100 человек на 1 км в 2.



Ответы «Население мира» 7класс Алексеев

Вариант -1: 1-Б; 2-В; 3-В; 4-А; 5-В; 6-А; 7-В; 8-Г; 9-Г; 10-Б; 11-А.

Вариант-2: 1-А; 2-А; 3-Б; 4-Б; 5-Г; 6-Г; 7-Г; 8-В; 9-Г; 10-В; 11-А.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 26.09.2016
Раздел География
Подраздел Тесты
Просмотров1289
Номер материала ДБ-215316
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх