Инфоурок / География / Тесты / Проверочная работа по теме "Россия на карте мира" 8 класс к учебнику "География 8 класс" А.И.Алексеев
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Проверочная работа по теме "Россия на карте мира" 8 класс к учебнику "География 8 класс" А.И.Алексеев

библиотека
материалов

Россия в мире (8класс Алексеев) Вариант -1

1.Россия имеет морскую границу с : А. Казахстаном; Б. Японией; В. Норвегией; Г. Грузией.

2.Россию омывают моря: А.4 океанов; Б. 3 океанов; В.2 океанов; Г.1 океана.

3.Крупнейший полуостров России: А. Камчатка; Б. Таймыр; В. Кольский; Г. Чукотский.

4.Реки, впадающие в Каспийское море: А. Селенга и Баргузин; Б. Терек и Кура; В. Волга и Урал; Г. Все вышеперечисленные реки не впадают в Каспийское море.

5.Среди стран Европы по объему валового внутреннего продукта Россия занимает место: А. Первое; Б. Второе; В. Третье; Г. Пятое.

6.Самая многоводная река России: А. Енисей; Б. Лена; В. Волга; Г. Иртыш.

7.Количество часовых поясов, в которых расположена Россия: А.9; Б.10; В.11; Г.13.

8.Раньше всех в России встретит Новый год: А. Норильск; Б. Петропавловск-Камчатский; В. Москва; Г. Калининград.

9.Крупнейший город-миллионер России: А. Москва; Б. Санкт-Петербург; В. Ростов-на-Дону; Г. Нижний Новгород.

10.Заселение и расширение территории России происходило в основном на: А. Запад; Б. Восток; В. Север; Г. Юг.

11.Открытие пролива между Азией и Америкой принадлежит: А. Витусу Берингу; Б. Ивану Москвитину; В. Ерофея Хабарова; Г. Семену Дежнева.

12. Административно-территориальное деление необходимо для: А. Управления страной; Б. Налогообложения; В. Поддержания порядка в стране; Г. Всего вышеперечисленного.

13.Количество субъектов РФ составляет: А.15; Б.85; В.21; Г.1.

Россия в мире ( 8класс Алексеев ) Вариант -2 1.Россия расположена в полушариях: А. Южном и западном; Б. Северном, Восточном и Западном; В. Северном и западном; Г. Южном и Восточном. 2.Количество морей, которые омывают Россию: А.10; Б.16; В.13; Г.4. 3.Укажите в перечне лишнее: А. Море Лаптевых; Б.Чукотское море; В.Карское море; Г.Балтийское море. 4.Если в Москве 19 ч, то полночь будет: А. Во Владивостоке; Б.В Челябинске; В.В Иркутске; Г.В Новосибирске. 5.Крупнейший остров России: А. Северная Земля; Б. Новая Земля; В.Сахалин; Г. Врангеля.

6.Самый удаленный на востоке город России: А. Анадырь; Б. Магадан; В. Владивосток; Г. Петропавловск-Камчатский.

7. Условная граница, делящая Россию на западную и восточную части, проходит по: А. Большому Кавказу; Б. Верхоянскому хребту; В. Уральским горам; Г. Среднерусской возвышенности.

8.Соседом России не является: А. Польша; Б.КНДР; В.Азербайджан; Г.Швеция.

9.Административный центр Республики Дагестан: А. Махачкала; Б. Грозный; В. Владикавказ; Г. Нальчик.

10.Впервые русские вышли к берегам Тихого океана под руководством: А. Василия Пояркова; Б. Ивана Москвитина; В. Ерофея Хабарова; Г. Семена Дежнева.

11.Территория Московского княжества на начало 1500 г. включала: А. Территории Западной Сибири; Б. Территории Дальнего Востока; В. Территории Восточно-Европейской равнины; Г .Территории Восточно-Сибирского плоскогорья.

12.Выберите верное утверждение: А. Большая часть России находится в умеренных широтах; Б. Самая протяженная сухопутная граница у России с Белоруссией; В. Россия является самой многонаселенной страной; Г. Все утверждения верны. 13.Количество субъектов РФ составляет: А.15; Б.85; В.21; Г.1.

Ответы к тесту : «Россия в мире» 8 класс

Вариант-1: 1-А; 2-Б; 3-Б; 4-В; 5-Г; 6-А; 7-В; 8-Б; 9-А; 10-Г; 11-Б, 12-Г; 13-Б.

Вариант-2: 1-Б; 2-В; 3-Г; 4-В; 5-В; 6-Г; 7-В; 8-Г; 9-А; 10-Б; 11-В; 12-А; 13-Б.


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-215416

Похожие материалы