350649
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокГеографияТестыПроверочная работа в форме теста по теме "Евразия" (7 класс)

Проверочная работа в форме теста по теме "Евразия" (7 класс)

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Контрольно – измерительный материал по теме «Евразия»


Из предложенных вариантов ответов выберите один верный.


1. Материк Евразия

А) пересекается экватором и 180-ым меридианом;

Б) пересекается экватором и не пересекается 180-ым меридианом;

В) не пересекается экватором и пересекается 180-ым меридианом;

Г) не пересекается ни экватором, ни 180-ым меридианом

2. Ближе других материков к Евразии расположены:

А) Южная Америка и Северная Америка Б) Северная Америка и Африка

В) Африка и Австралия Г) Австралия и Антарктида

3. Число океанов, омывающих территорию Евразии …

А) один Б) два В) три Г) четыре

4. По сложности и разнообразию строения земной коры и рельефа Евразия …

А) превосходит Африку и Северную Америку

Б) превосходит Африку, но уступает Северной Америке

В) уступает Африке, но превосходит Северную Америку

Г) уступает Африке и Северной Америке

5. Специфической чертой строения земной коры Евразии является присутствие …

А) областей герцинской и мезозойской складчатостей;

Б) областей мезозойской складчатости и древних платформ;

В) нескольких древних платформ;

Г) древних платформ и областей новой складчатости

6. Амплитуда высот на территории материка достигает … (км)

А) 5; Б) 7; В) 9; Г) 11;

7. Наиболее высокими на территории Евразии являются горные системы, образованные в

А) древнейшую складчатость Б) древнюю складчатость

В) среднюю складчатость Г) новую складчатость

8. Наибольшие абсолютные высоты характерны для … нагорья

А) Иранского; Б) Памир; В) Малоазиатского; Г) Тибет

9. Сейсмические пояса в Евразии протягиваются вдоль … окраин материка

А) западных и северных Б) северных и восточных

В) восточных и южных Г) южных и западных

10. В областях древней складчатости расположены горы …

А) Карпаты и Кавказ; Б) Кавказ и Пиренеи;

В) Пиренеи и Скандинавские; Г) Скандинавские и Алтай

11. Вдоль восточного побережья Евразии протягивается … пояс

А) медно-никелевый; Б) свинцово-цинковый;

В) оловянно-вольфрамовый; Г) железо-марганцевый

12. Наименьшую площадь на территории Евразии занимает … климатический пояс

А) экваториальный; Б) субэкваториальный; В) тропический; Г) субарктический

13. Наибольшее влияние на климат Европы оказывает … океан

А) Атлантический; Б) Северный Ледовитый; В) Индийский; Г) Тихий

14. Самая низкая температура воздуха в Евразии зарегистрирована на … материка

А) севере; Б) северо-востоке; В) северо-западе; Г) юго-востоке

15. Минимальное количество осадков выпадает в … части материка

А) западной; Б) южной; В) восточной; Г) центральной

16. В субтропическом средиземноморском типе климата максимум осадков приходится на …

А) весну; Б) зиму; В) осень; Г) лето

17. Полноводными в течение всего года являются реки …

А) Южной Европы; Б) Западной Европы; В) Южной Азии; В) Восточной Азии

18. Характерные черты речной сети материка определяются в первую очередь особенностями

А) растительности и почв; Б) почв и рельефа; В) рельефа и климата; Г) климата и растительности

19. Практически лишены рек …

А) Западная и Восточная Азия; Б) Восточная и Южная Азия;

В) Южная и Центральная Азия; Г) Центральная и Западная Азия

20. Наибольшее разнообразие природных зон отмечается в … климатическом поясе:

А) субарктическом; Б) умеренном; В) тропическом; Г) субэкваториальном





Ключ к контрольно – измерительному материалу по теме «Евразия».


1В, 2Б, 3Г, 4А, 5В, 6В, 7Г, 8Г, 9В, 10Г,

11В, 12А, 13А, 14Б,15Г, 16Б, 17В, 18В, 19Г, 20Б.


Общая информация

Номер материала: ДВ-020267

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Содержание и технологии школьного географического образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «География: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация научно-исследовательской работы студентов в соответствии с требованиями ФГОС»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс повышения квалификации «Формирование первичных компетенций использования территориального подхода как основы географического мышления с учетом ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения географии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Эксплуатация и обслуживание общего имущества многоквартирного дома»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.