Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Проверочная самостоятельная работа по математике на тему "Решение тригонометрических уравнений и неравенств"

Проверочная самостоятельная работа по математике на тему "Решение тригонометрических уравнений и неравенств"

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Проверочная самостоятельна работа

(проводится на следующем уроку)

1 вариант

1.Сколько корней имеет уравнение hello_html_72c1f67b.gif на отрезке hello_html_m79f4cdf4.gif?

2. Решите неравенство

hello_html_5ee17eaf.gif

3. Решите неравенство

hello_html_5b9e06e0.gif

4. Решите уравнение

hello_html_m1c2d1090.gif

2 вариант

  1. Укажите корень уравнения hello_html_m29b61cea.gif, принадлежащий [2;3]

  2. Решите неравенство

hello_html_meda5866.gif


  1. Решите неравенство

hello_html_m3f4e01b9.gif

  1. Решите уравнение

hello_html_3230a768.gif


Решение 1 вариант

  1. hello_html_m79e1801f.gif

hello_html_13e4153.gif

hello_html_m194f90e0.gif, hello_html_mc742670.gif

hello_html_2f1471fb.gif

hello_html_mb5454e4.gif, hello_html_3346415a.gif

hello_html_m569b49dd.gif

Ответ: 2.

2)hello_html_m1515103e.gif

hello_html_m143c5e1c.gif

hello_html_m54ff0491.gif

hello_html_76a2a5a7.gif

Ответ: (hello_html_64bebbf6.gif

3)hello_html_m7f61c69e.gif hello_html_m2b2b8279.gif

hello_html_m5f6e7c12.gif,

hello_html_m5cd31eb8.gif,

hello_html_535a7f38.gif, (верно при всех х)

hello_html_m697487b9.gif

Ответ: [hello_html_m58641a4.gif

4) hello_html_m63a7254b.gif hello_html_494b739.gif

hello_html_6b716386.gifhello_html_3e5e11ce.gif

hello_html_78668f67.gif

hello_html_m4749d23e.gif

Ответ: hello_html_m4749d23e.gif


Решение: 2 вариант

  1. hello_html_3835ee22.gifили hello_html_2d3744cc.gif

hello_html_m22d22bc.gifуравнение не имеет решений, hello_html_617272fa.gif

hello_html_m66be9ff9.gif

hello_html_3766da18.gif

Ответ: 2,5

  1. hello_html_m1177f141.gif

hello_html_m356605b8.gif

hello_html_18923a5c.gif

hello_html_m13ba895f.gif

Ответ: hello_html_m5d076f7a.gif

3)hello_html_m72b5830d.gif

hello_html_m156d3be3.gif

hello_html_m62028a3d.gif

hello_html_m5a9103d5.gif

hello_html_5416bf19.gif

hello_html_m7aa350a3.gif

hello_html_7037c628.gif

hello_html_m695662ce.gif

Ответ: hello_html_m5335f95.gif

4) hello_html_52d6d130.gif hello_html_21395600.gif

hello_html_7d05e310.gifhello_html_ae509e1.gif

hello_html_m4e5c1eb2.gif

Ответ:hello_html_m43338096.gif.


3


Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 08.02.2016
Раздел Математика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров94
Номер материала ДВ-431378
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх