Инфоурок / Технология / Тесты / Проверочная работа по кулинарии 5 класс.

Проверочная работа по кулинарии 5 класс.

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Проверочная работа по технологии

«Культура дома и декоративно-прикладное творчество»


5 класс

Предлагаемые задания содержат вопросы по пройденному базовому материалу первой четверти (части триместра) учебного года и содержания начальной школы по разделу «Культура дома и кулинарные работы».

Максимальное количество баллов - 22 баллов.

Время выполнения – 45 мин.

  1. ТЕСТЫ. (Отметьте правильные ответ или ответы). (За каждый правильный ответ – 1 балл).

1. Вставьте пропущенное слово.

………………… - это искусство приготовления пищи.

а) готовка;

б) кулинария;

в) питание;

г) культура питания.

2. Яйцо варили 2 минуты. По способу приготовления – это яйцо..

а) «в мешочек»;

б) всмятку;

в) вкрутую;

г) яичница болтунья.

3. Человеку нужно питаться для того, чтобы:

а) поддержать жизнь, здоровье, работоспособность;

б) утолить голод или поправиться;

в) так считают взрослые.

4. Как человек должен питаться для сохранения здоровья на многие годы?

а) есть много вкусного;

б) в меру употреблять разнообразную и здоровую пищу;

в) есть очень мало и часто голодать.

5. Отметьте, какие бутерброды берут в дорогу?

а). закусочные;

б). тартинки;

в). канапе;

г). сандвичи;

6. Из яиц можно приготовить:

а). яичницу;

б). омлет;

в). кулебяку;

г). гоголь- моголь.

7. Салатными заправками являются:

а) майонез;

б) сметана;

в) уксус;

г) растительное масло.



8. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

а) опустив яйцо в сосуд с водой;

б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

в) кручением яйца на поверхности стола;

г) по внешнему виду.

9. К столовым приборам не относится:

а) ложка;

б) дуршлаг;

в) вилка;

г) нож.

10. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

а) крутые желток и белок;

б) жидкие желток и белок;

в) жидкий желток, крутой белок.


2. ОТВЕТЬТЕ ДА или НЕТ. (за каждый правильный ответ – 1 балл).


1. Безупречно чистая кухонная утварь и посуда – первейшее условие, обеспечивающее гигиеничность пищи.

2. Морковь относится к корнеплодам?

3. Цвет – один из показателей доброкачественности продукта.

4. Сортировка и промывание овощей относится к тепловой обработке.

5. Время приготовления яиц всмятку 7 минут.


3. ДОПИШИТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. (за каждый правильный ответ – 1 балл).


1. ……… - это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также из овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и т.д.

2. Бланширование – быстрое ………….. или ошпаривание.

3. ………. – это маленькие закусочные бутерброды размером около 3* 3 см.

4. ……….. – это подготовка и оформление стола для приёма пищи.

5. ……….. – это установленный, принятый порядок поведения.


4.Что означает положение яйца в воде?

(За правильное объяснение – 2 балла).

Описание: http://www.profinews.com.ua/images/2011/10/4e9d3c2b5a05f.jpg









ОТВЕТЫ (5класс)

Кулинария

Максимальное количество баллов - 22 балла.

Время выполнения – 45 мин.

  1. ТЕСТЫ. (Отметьте правильные ответ или ответы). (За каждый правильный ответ – 1 балл).

1. Вставьте пропущенное слово.

………………… - это искусство приготовления пищи.

а) готовка;

б) кулинария;

в) питание;

г) культура питания.

Ответ: б).

2. Яйцо варили 2 минуты. По способу приготовления – это яйцо..

а) «в мешочек»;

б) всмятку;

в) вкрутую;

г) яичница болтунья.

Ответ: б)

3. Человеку нужно питаться для того, чтобы:

а) поддержать жизнь, здоровье, работоспособность;

б) утолить голод или поправиться;

в) так считают взрослые.

Ответ: а).

4. Как человек должен питаться для сохранения здоровья на многие годы?

а) есть много вкусного;

б) в меру употреблять разнообразную и здоровую пищу;

в) есть очень мало и часто голодать.

Ответ: б).

5. Отметьте, какие бутерброды берут в дорогу?

а). закусочные;

б). тартинки;

в). канапе;

г). сандвичи;

Ответ: г).

6. Из яиц можно приготовить:

а). яичницу;

б). омлет;

в). кулебяку;

г). гоголь- моголь.

Ответ: а), б), г).

7. Салатными заправками являются:

а) майонез;

б) сметана;

в) уксус;

г) растительное масло. Ответ: а); б); г).


8. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

а) опустив яйцо в сосуд с водой;

б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

в) кручением яйца на поверхности стола;

г) по внешнему виду.

Ответ: в).

9. К столовым приборам не относится:

а) ложка;

б) дуршлаг;

в) вилка;

г) нож.

Ответ: б).

10. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

а) крутые желток и белок;

б) жидкие желток и белок;

в) жидкий желток, крутой белок.

Ответ: в).


2. ОТВЕТЬТЕ ДА или НЕТ. (за каждый правильный ответ – 1 балл).

1. ДА

2. ДА

3. ДА.

4. НЕТ.

5. НЕТ.


3. ДОПИШИТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ. (за каждый правильный ответ – 1 балл).

1. Салат.

2. обваривание.

3. Канапе.

4. Сервировка.

5. Этикет.

4.Что означает положение яйца в воде?

(За правильное объяснение – 2 балла).

Описание: http://www.profinews.com.ua/images/2011/10/4e9d3c2b5a05f.jpg

Первое яйцо находится на поверхности жидкости – это означает, что яйцо недоброкачественное, второе – опустилось на дно стакана – это означает, что яйцо свежее.






Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

 Проверочная работа включает тестирование,   решение схематических заданий, заданий на знание терминологии для определения уровня  теоретических знаний учащихся.  

Содержание    задания соответствует объёму знаний, определённому в Федеральном компоненте государственного образовательного стандарта основного общего и среднего /полного/ общего образования по технологии.

Для удобства подсчета результатов  за каждый правильно выполнений тест участник   получает один балл. Если тест выполнен неправильно или только частично  -  ноль баллов. Не следует ставить оценку в полбалла за тест, выполненный наполовину. Формулировка свободных ответов на контрольные вопросы и задания не обязательно должна точно совпадать с ответом, прилагаемым к заданию. Здесь правильность ответа должна оцениваться по общему смыслу и по ключевым словам. 

Оценка практических заданий должна проводиться  с учётом творческих способностей учащегося, его точности к деталям.

 

 

 

 

Общая информация

Номер материала: 487297
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>