Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Презентации / Проверочная работа по теме "Союз" 7 класс

Проверочная работа по теме "Союз" 7 класс

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

1 вариант Деление союзов по значению и строению, пунктуация при союзе И, прав...
Исправьте ошибку в характеристике союза Чтобы – подчинит, времени Или – сочин...
Анализ предложения: основы, схемы, характеристика, союзы Он был рад приходу г...
Определите, в каких примерах И – союз, в каких – частица. И маковой росинки в...
К каким частям речи относятся выделенные слова. Всё тихо, ночь. Марьяна под о...
1 из 5

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 1 вариант Деление союзов по значению и строению, пунктуация при союзе И, прав
Описание слайда:

1 вариант Деление союзов по значению и строению, пунктуация при союзе И, правописание союзов 2 вариант Подчинительные союзы, группы, роль в предложении, определение союза. 3 вариант Сочинительные союзы, группы, роль в предложении, союзы и союзные слова.

№ слайда 2 Исправьте ошибку в характеристике союза Чтобы – подчинит, времени Или – сочин
Описание слайда:

Исправьте ошибку в характеристике союза Чтобы – подчинит, времени Или – сочинит, противит. Как, так и – сочин, соединит. Как только – сочинит, соединит. Прежде чем – подчинит, времени Также – сочинит, соединит Оттого что – подчинит, изъяснит Не только, но и – сочинит, противит Ради того чтобы – подчинит, причины Так что – подчинит, следствия Пока – подчинит, изъяснит Несмотря на то что – сочинит, противит

№ слайда 3 Анализ предложения: основы, схемы, характеристика, союзы Он был рад приходу г
Описание слайда:

Анализ предложения: основы, схемы, характеристика, союзы Он был рад приходу гостей, за(то) мне с трудом удавалось быть весёлым. Ребята решили укрыться в тени, так(как) на солнце было уж очень жарко. Я сообщил, что мне пришлось долго плутать в поисках дороги, и подсел к ребятам.

№ слайда 4 Определите, в каких примерах И – союз, в каких – частица. И маковой росинки в
Описание слайда:

Определите, в каких примерах И – союз, в каких – частица. И маковой росинки во рту не было. И свистит, и бормочет весна. По колено затоплены тополи.  Русь опоясана реками и дебрями окружена.  Взгляните: свежестью младой и в осень лет она пленяет.  Хожу я босиком, хотя и в сапогах.  И по рылу видать, что не простых свиней. Хороший конь и под никудышной попоной виден. В чужой руке кус и дольше, и толще. Ленивому и лениться лень. На послушного коня и кнута не надо. Не замахивайся палкой, и собака не залает.

№ слайда 5 К каким частям речи относятся выделенные слова. Всё тихо, ночь. Марьяна под о
Описание слайда:

К каким частям речи относятся выделенные слова. Всё тихо, ночь. Марьяна под окном за пряжею сидела тихо и плакала. Старик уснул… и всё в покое, в шатре и тихо, и темно.  Здравствуй, князь ты мой прекрасный, что ты тих, как день ненастный? Я счастлив, государь, что в силах был по приказанью вашему явиться. Здоровье, жизни цвет и сладость, улыбка, действенный покой – пропало все, что звук пустой. Что за прелесть эти сказки! Что в имени тебе моём?

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

данная разработка помогает осуществить промежуточный контроль по обозначенной грамматической теме, эти задания можно давать вариативно, на выбор, исходя из поставленных учебных задач, можно использовать для самостоятельной работы и коллективной, в зависимости от способностей класса. хочется отметить, что актуальность работы в том, что некоторые задания напрямую связаны с заданиями ЕГЭ по русскому языку, например, умение отличать омонимичные конструкции, к тому же сформированное данное умение позволит в будущем избежать ряд и орфографических, и пунктуационных проблем. 

Автор
Дата добавления 03.04.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Презентации
Просмотров1184
Номер материала 473072
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх