428501
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИностранные языкиТестыПроверочный тест по английскому языку для 8 класса

Проверочный тест по английскому языку для 8 класса

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.




Контрольная работа по английскому языку

УМК М.З. Биболетовой – 8 класс,

Цикл 2 “The World’s Best friend is You”


1. Выбери правильное слово:


1. Pack / packed / unpacked / paclkets

1) Give me some .... of nuts.

2) Before travelling we must .... our things.

3) You can see some .... goods in a shop.

4) Take .... litter and put it in the bin.


2. Use / user / used / using / are used to

1) They ....not .... washing with cold water.

2) He is an experience computer .... .

3) May I ... your pen,please?

4) The metal machines were ..... many years ago.

5) ..... waste paper helps naturee.


3. Recycle / recycling / recycled / recylcable

1) 4% of ... material is .... .

2) Take your domestic rubbish to the .... centre.

3) We should .... paper, plastic and glass.


4. Environment / environmental

1) They have many ... problems in their city.

2) To protect the .... is our main task nowadays.


5. Protection / protective / protect

1) We must .... our Earth.

2) He wears .... clothing as he is a fireman.

3) .... of nature is very importang.


6. Pollute / polluted / pollution

1) The air is ..... by gases in the city.

2) People .... the ground throwing away litter.

3) What do you know about the .... of rivers and seas?




7. Prohibit / prohibition / prohibited

1) Feedibg animals in the Zoo is strictly .... .

2) I know about this .... .

3) They .... me to smoke at home.




2. К словам из первого столбика подбери синонимы из второго и антонимы из третьего:


I

Prohibit

A

Litter

1

Destroy

II

Throw away

B

Wrapping

2

Appear

III

Protect

C

Human beings

3

Get rid of

IV

Packet

D

Create

4

Unpack

V

Rubbish

E

Drop

5

Allow

VI

Waste

F

Fumes

6

Clear

VII

Pollute

G

Environment

7

Useful

VIII

Nature

H

Disappear

8

Clean

IX

People

I

Garbage

9

Animals

X

Die out

J

Save

10

Damage

XI

Produce

K

Use again



XII

Gases

L

Bins



XIII

Reuse

M

Pack



XIV

Containers




XV

Wrap





3 .Прочитай текст и выполни задание:.


Litter is garbage – like food, paper and cans – on the ground or in the street. Where many people live together, litter is a problem. People don’t always put their garbage in the bins. It’s easier to drop a paper than to find a bin for it. But litter is ugly. It makes the city look dirty, and it spoils the view.

The wind blows papers far away. Often they are difficult to catch. When they blow against a fence, they stay there. This fence is a wall of garbage.

Litter is a health problem, too. Food and garbage attract animals, which sometimes carry disease.

Some people want to control litter. They never throw litter themselves, and sometimes they work together in groups to clean up the city. In most places litter is against the law. The law punishes people who throw garbage in the streets. They usually pay a fine, and occasionally they go to jail.

Two famous sayings in the United States are: “Don’t be a litterbug!” and “Every litter bit hurts!”



1) Litter is a problem among people.

a) true b) false c) not stated

2) Garbage makes our cities look awful.

a) true b) false c) not stated

3) There are special bins for different garbage in the streets.

a) true b) false c) not stated

4) Papers are easy to catch.

a) true b) false c) not stated

5) Garbage attracts sick animals.

a) true b) false c) not stated

6) People don’t care about litter.

a) true b) false c) not stated

7) Groups that cleans litter are in every city.

a) true b) false c) not stated

8) There are no antipollution laws.

a) true b) false c) not stated

9) In some countries people are punished for dropping litter.

a) true b) false c) not stated

10) The saying “Don’t be a litterbug!” asks you not to drop litter in the streets.

a) true b) false c) not stated


4 .Прочитай тексты и найди в каких текстах есть ответы на вопросы:


A

People have always polluted the environment. But until now pollution was not such a serious problem. In past most people lived in uncrowded country areas and didn’t have machines polluting the nature.

B


But with the development of industrial cities the problem of pollution has become more important. Using automobiles and other machines made pollution steadily worse. Since the 1950s people have become alarmed with the danger of environmental pollution.

C

Air, water, and ground are necessary for all living beings and animals. But polluted air can cause illness, and even death. Polluted water kills fish and other marine life. On polluted soil (почва), food products can’t be grown. In addition environmental pollution destroys the natural beauty of our planet.

D

Pollution is a very serious problem. Cars are polluting the air but they provide fast transportation for the people. Plants and factories pollute the air and the water but they provide jobs for people and produce goods. Pesticides are important for growing crops but they pollute soil.



E

Thus, people would have to stop using many useful things if they wanted to end pollution immediately. Most people don’t agree to do that. But pollution can be reduced gradually. Scientists and engineers can find the ways to reduce pollution from cars and factories. Government can pass the antipollution laws that would make factories take measures for reducing of pollution. Groups of people can work together to stop polluting the environment.



A

B

C

D

E






1) Can people live without cars and factories though they pollute the environment?

2) When did people start to think about the pollution?

3) Who could stop to reduce pollution?

4) Do people always pollute nature?

5) What pollution problems do people have now?







КЛЮЧИ:

Задание № 1.

1. 1) packets, 2) pack, 3) unpacked, 4) packed

2. 1) are not used to, 2) user, 3)use, 4) used, 5) using

3. 1) recyclable, 2) recycling, 3) recycle

4. 1) environmental, 2) environment

5 1) protect, 2) protective, 3) protection

6. 1) polluted< 2) pollute, 3) pollution

7. 1) prohibited, 2) prohibition 3) prohibit



Задание № 2

Prohibit - … - allow

Throw away – drop – clear

Protect – save – get rid of \ damage

Packet – wrapping - …

Rubbish – litter\ garbage - …

Waste – … - useful

Pollute – … - clean

Nature – environment – ….

People – human beings - animals

Die out – disappear – appear

Produce – create – destroy

Gases – car fumes – …

Reuse – use again – …

Containers – bins - …

Wrap – pack - unpack

Задание № 3.

1) a 2) a 3) c 4) b 5) a 6) b 7) c 8) b 9) a 10) a

Задание № 4.

1 – D, 2 – B, 3- E, 4 – A, 5 – C

































Люди всегда загрязняли окружающую среду. Но до последнего времени загрязнение не было такой серьезной проблемой. В прошлом большинство людей проживали в малонаселенных сельских районах, и у них не было загрязняющих природу машин. Но с развитием перенаселенных индустриальных городов проблема загрязнения стала намного серьезнее. Использование автомобилей и других машин и механизмов привело к тому, что окружающая среда стала постоянно и интенсивно загрязняться. С 50-х годов прошлого столетия люди стали ощущать тревогу в связи с опасностью загрязнения окружающей среды.

Воздух, вода и почва необходимы для существования всех живых существ. Но загрязненный воздух может стать причиной болезни и даже смерти. Загрязненная вода приводит к гибели рыб и других существ, обитающих в море. На загрязненной почве нельзя выращивать пищевые продукты. Кроме того, загрязнение окружающей среды портит естественную красоту нашей планеты.

Загрязнение — это очень сложная и серьезная проблема. Автомобили загрязняют воздух, но они служат для быстрого перемещения людей. Заводы и фабрики загрязняют воздух и воду, но они обеспечивают рабочие места для людей и позволяют производить необходимые товары. Удобрения и пестициды необходимы для выращивания сельскохозяйственных культур, но они загрязняют почву.

Поэтому людям пришлось бы перестать использовать многие полезные вещи, если бы они захотели немедленно прекратить загрязнение окружающей среды. Однако большинство людей не согласятся на это. Но загрязнение можно уменьшить постепенно. Ученые и инженеры могут найти способы уменьшить загрязнение от автомобилей, заводов и фабрик. Правительство может издать законы, которые бы заставили предприятия принять меры по уменьшению загрязнения. Отдельные люди и группы людей могут сотрудничать в деле охраны окружающей среды.



Общая информация

Номер материала: ДВ-427734

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс повышения квалификации «Организация кросс-культурной адаптации иностранных студентов в образовательных организациях в сфере профессионального образования»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.