Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Физическая культура ТестыПроверочный тест по физической культуре по спортивным играм

Проверочный тест по физической культуре по спортивным играм

Скачать материал
библиотека
материалов

МБОУ Досчатинская средняя школа

Удалова Светлана Андреевна

Тест по Физической культуре 5-7 классы «Спортивные игры»

  1. Когда зародилась игра баскетбол?

А) в начале XVII в

Б) в конце XX в

В) в конце XIX в

2- Кто считается создателем игры в баскетбол?

А) Джеймс Нейсмит

Б) Оливье Долтон

В) Джордано Коркея

3- Состав команды игры в баскетбол..

А) 10 человек

Б) 5 человек

В) 12 человек

4- Сколько времени играют в баскетбол?

А) 2 тайма по 10 минут

Б) 2 тайма по 20 минут

В) 2 тайма по 15 минут

5- Размер площадки для игры в баскетбол…..

А) 28*15 м

Б) 25* 15 м

В) 25* 20 м

6- Где и когда появилась игра в волейбол?

А) Англия 1928г

Б) Германия 1777г

В) США 1895г

7- Размеры площадки для игры в волейбол?

А) 18*9 м

Б) 16* 8 м

В) 20*10 м

8- Из скольки партий состоит игра в волейбол?

А) из двух партий

Б) из трёх или пяти партий

В) из четырёх партий

9- Сколько игроков на площадке принимают участие в игре?

А) 6 игроков

Б) 5 игроков

В) 8 игроков

10- Сколько раз команда может коснуться мяча?

А) 5 раз

Б) 2 раза

В) 3 раза

11- Где и когда возникла игра в гандбол?

А) конец XVII в в Англии

Б) Начало XIX в во Франции

В) Конец XIX в Дании

12- Размеры площадки для игры в гандбол?

А) 18* 40м

Б) 18*36 м

В) 16* 34 м

13- Сколько игроков играют на площадке в гандбол ?

А) 6 и 1

Б) 8

В) 5

14- Продолжительность игры в гандбол у мальчиков?

А) 2 тайма по 10 мин

Б) 2 тайма по 20 мин

В) 3 тайма по 15 мин



Ответы: 1-В, 2- А, 3- В, 4- Б, 5- А, 6- В, 7- А, 8- Б, 9- А, 10- В,11- В,12- А,

13- А, 14- Б.







  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Учебник: «Физическая культура», Виленский М.Я., Туревский И.М., Торочкова Т.Ю. и др. / Под ред. Виленского М.Я.
Тема: § 8. Баскетбол

Номер материала: ДБ-458322

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Физическая культура и спорт: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Дополнительное образование в системе спортивного менеджмента по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по адаптивной физической культуре и спорту»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности»
Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»
Курс профессиональной переподготовки «Спортивный менеджмент: управление в области физической культуры и спорта»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности в отношении лиц с ограниченными возможностями здоровья»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.