Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Физическая культура ТестыПроверочный тест по физической культуре по теме Олимпийские игры

Проверочный тест по физической культуре по теме Олимпийские игры

Скачать материал
библиотека
материалов

МБОУ Досчатинская средняя школа

Удалова Светлана Андреевна

Тест по Физической культуре «Олимпийские игры»

5-7 класс

  1. Первый победитель Олимпийских игр был…

А) Мориндол

Б) Фитиксол

В) Короибос

Г) Геракл

2- В каком году запретили проведение Олимпийских игр….

А) 394г до н.э

Б) 456 г н.э

В) 697 г до н.э

3- Где зародились Олимпийские игры?

А) Древний Египет

Б) Древняя Греция

В) Спарта

4- Самый популярный вид состязаний на Древних Олимпийских играх..

А) Пентатлон

Б) Метание копья

В) Гонки на колесницах

5- В каком году возродились Олимпийские игры?

А) 8 января 1789 г

Б) 23 июня 1984 г

В) 16 апреля 1901 г

6- Кому принадлежала инициатива возрождения Олимпийских игр?

А) Роберто де Органзе

Б) Джеймс Смитт

В) Пьер де Кубертен

7- Олимпийский девиз….

А) Сильнее!Выше!Быстрее!

Б) Быстрее!Выше!Сильнее!

В) Дальше!Больше!Сильнее!

8- В каком году в России впервые проходили Олимпийские игры…

А) Москва 1980г

Б) Москва 1995г

В) Санкт-Петербург 1976

9- В каком году в России проходили зимние Олимпийские игры?

А) Москва 2010

Б) Сочи 2014

В) Казань 2014

10- С каким интервалом во времени проходят летние или зимние Олимпийские игры?

А) 1 раз в год

Б) 1 раз в 6 лет

В) 1 раз в 4 года



Ответы:

  1. В; 2- А; 3- Б; 4- А; 5- Б; 6- В; 7- Б; 8- А; 9- Б; 10- В.

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Учебник: «Физическая культура», Виленский М.Я., Туревский И.М., Торочкова Т.Ю. и др. / Под ред. Виленского М.Я.
Тема: § 1. Страницы истории

Номер материала: ДБ-458156

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Физическая культура и спорт: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Подростковый возраст - важнейшая фаза становления личности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС медицинских направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Дополнительное образование в системе спортивного менеджмента по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по адаптивной физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Спортивный менеджмент: управление в области физической культуры и спорта»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности в отношении лиц с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Информационная этика и право»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.