Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Проверочный тест по литературе. А.С. Пушкин 19 октября

Проверочный тест по литературе. А.С. Пушкин 19 октября

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy


СВИДЕТЕЛЬСТВО СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ВЕБИНАРА

Вебинар «Подростковая лень: причины, способы борьбы»

Просмотр и заказ свидетельств доступен только до 22 января! На свидетельстве будет указано 2 академических часа и данные о наличии образовательной лицензии у организатора, что поможет Вам качественно пополнить собственное портфолио для аттестации.

Получить свидетельство за вебинар - https://infourok.ru/webinar/65.html

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Проверочный тест по литературе. А.С. Пушкин «19 октября» 9 класс

1.Тема стихотворения:

а) природа б) любовь в) дружба

2. Размер, которым написано стихотворение:

а) пятистопный ямб б) четырехстопный ямб в) дактиль

3. Стихотворение написано:

а) в Болдине б) в Михайловском в) в Петербурге

4.В строках, начинающих стихотворение:

Роняет лес багряный свой убор,

Серебрит мороз увянувшее поле,

Проглянет день как будто по неволе…-

автор прибегает:

а) к олицетворению б) к гиперболе в) к антитезе

5. Лицейский друг Пушкина, о котором он говорит « мой брат родной по музе, по судьбам»:

а) И.И.Пущин б) В.К. Кюхельбекер в) А.А.Дельвинг

6. В строках:

Но я любил уже рукоплесканья,

Ты, гордый, пел для муз и для души;

Свой дар, как жизнь, я тратил без вниманья,

Ты гений своей воспитывал в тиши…

Пушкин говорил о себе и Дельвиге, прибегнув:

а) к антитезе б) к гиперболе в) к метафоре

7. Строки:

Он раб молвы, сомнений и страстей;

Простим ему неправое гоненье;

Он взял Париж, он сновал лицей…-

написаны:

а) о Николае I б) об Александре I в) об Александре II

8. Идейным центром стихотворения является строка:

а) «Ты в день его лицея превратил» б) «Служенье музе не терпит суеты

в) «Друзья мои, прекрасен наш союз!»

9.Обрашаясь к своим лицейским друзьям, Пушкин:

а) надеется, что встретит их снова б) сожалеет, что больше не увидятся

в)критикует царское правительство

10. Рассказывая об одиночестве изгнания Пушкин использует:

а) антитезу б) сравнение в) гиперболу

















































Ответы.

  1. В

  2. А

  3. Б

  4. А

  5. Б

  6. А

  7. Б

  8. В

  9. А

  10. Б





Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Автор
Дата добавления 25.09.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров744
Номер материала ДВ-009002
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх