995176
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокБиологияТестыПроверочное тестирование. Тема "Земноводные или амфибии"

Проверочное тестирование. Тема "Земноводные или амфибии"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

МБОУ- Орменская СОШ им. Н.Н. Денисова

Контрольное тестирование по биологии

Составила: учитель биологии

Андрюшина Ю.С.



«Класс земноводные или амфибии»

  1. Сколько видов амфибий живет сейчас на земле?

А. 2 тысячи.

Б. 4 тысячи.

В. 6 тысяч.

Г. 8 тысяч.



  1. Амфибии чаще всего встречаются

А. Вблизи водоемов.

Б. В тундрах.

В. В пустынях.

Г. Высоко в горах.



  1. Амфибии, как первые наземные позвоночные

А. Живут и размножаются на суше.

Б. Живут только в воде.

В. Размножаются только в воде.

Г. Живут в воде и размножаются на суше.



  1. На теле амфибий нет

А. Слизистых желез.

Б. Ядовитых желез.

В. Ороговевших участков кожи.

Г. Роговых чешуй.



  1. Самые древние амфибии произошли от предков кистеперых рыб

А. Примерно 500 млн. лет назад.

Б. Примерно 350 млн. лет назад.

В. Примерно 250 млн. лет назад.

Г. Примерно 100 млн. лет назад.



  1. Амфибии дышат

А. Легкими.

Б. Жабрами.

В. Кожей.

Г. Всеми перечисленными органами.



  1. Безногие амфибии отсутствуют

А. В Конго.

Б. В Бразилии.

В. В России.

Г. В Шри-Ланке остров Цейлон.



  1. Хвостовые амфибии передвигаются с помощью

А. Только хвоста.

Б. Хвоста и четырех парных конечностей.

В. Хвоста, двух или четырех парных конечностей.

Г. Только парных конечностей.



  1. Бесхвостые амфибии и их личинки передвигаются с помощью

А. Только четырех парных конечностей.

Б. Хвоста и четырех парных конечностей.

В. Хвоста, двух или четырех парных конечностей.

Г. Только хвоста.



  1. Самая сухопутная из бесхвостых амфибий

А. Серая жаба.

Б. Травяная лягушка.

В. Остромордая лягушка.

Г. Озерная лягушка.



  1. Для земноводных характерны следующие особенности

А. Голова неподвижна, как у рыб.

Б. Голова подвижна, соединена с туловищем.

В. Нет шеи.

Г. Конечности состоят из трех отделов и имеют пальцы.



  1. В связи с выходом на сушу у земноводных появляются

А. Череп и позвоночник.

Б. Веки.

В. Глаза и ноздри.

Г. Барабанная перепонка.

  1. В отличии от рыб у земноводных появляются.

А.Желудок

Б.Печень

В.Слюнные железы

Г.Поджелудочная железа

  1. .В клоаку открываются.

А.Пищеварительная система

Б.выделительная система

В.Половая система

Г.Кровеносная система


  1. .Главную роль при охоте лягушки за насекомыми играют органы.

А.Слуха

Б.Осязания

В.Зрения

Г.Обоняния


  1. .Головастик это.

А.Зародыш развивающийся в икринке

Б.Личинка лягушки

В.Молодой лягушонок

Г.Земноводные из отряда хвостатых


17.Жабы отличаются от лягушек тем что они имеют

А.Хвост

Б.Более короткие задние ноги

В.Грубую кожу покрытую бугорками

Г.Два круга кровообращения


18.К хвостатым земноводным относят.

А.Жерлянку

Б.Саламандру

В.Жаба

Г.Тритон


19.Уземноводных в отличии от рыб.

А.Нет кровеносной системы

Б.Один круг кровообращения

В.Два круга кровообращения

Г.Три круга кровообращения


20.Из каких камер состоит сердце земноводных

А.Предсердия

Б.Левое предсердие

В.Правое предсердие

Г.Левый желудочек

Д.Правый желудочек

Е.Желудочек















Ключ:

  1. Б

  1. А

  1. В

  1. Г

  1. Б

  1. Г

  1. В

  1. В

  1. В

  1. А

  1. Б, В, Г

  1. Б, Г

  1. В

  1. А,Б,В

  1. В

  1. Г

  1. Б,В

  1. Б,Г

  1. В

  1. Б,В,Е



Список литературы:

1. Н.А.Калиничев. Биология для школьников и абитуриентов с тестовой хрестоматией. Изд.2-е, доп.- Брянск: РИО БИПКРО, 2006г.

2. О.Л. Вощенко . Биология интерактивные дидактические материалы.

2-е издание стереотипное. м. :Планета 2014г.

3. Н.А. Богданов. Биология ОГЭ типовые тестовые задания издательство «Экзамен» - М.:2016г.

Общая информация

Номер материала: ДВ-381513

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс «Общее садоводство: Стилистика садов. Создание различных стилей с использованием местных и интродуцированных растений»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Анатомия и физиология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Общее садоводство: Древесные растения для садов средней полосы»
Курс «Общее садоводство:Травянистые растения для садов средней полосы»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс профессиональной переподготовки «Организация производственно-технологической деятельности в области декоративного садоводства»
Курс повышения квалификации «Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии»
Курс повышения квалификации «Инновационные технологии обучения биологии как основа реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции растениеводства»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.