1141633
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
ИнфоурокБиологияТестыПроверочное тестирование. Тема "Кровь"

Проверочное тестирование. Тема "Кровь"

библиотека
материалов

МБОУ- Орменская СОШ им. Н.Н. Денисова

Контрольное тестирование по биологии в 8 классе.

Составила: учитель биологии

Андрюшина Ю.С.



тема «Кровь»

  1. При в ведение сыворотки, богатой антителами развивается

А. Врожденный естественный иммунитет.

Б. Приобретенный естественный иммунитет.

В. Искусственный активный иммунитет.

Г. Искусственный пассивный иммунитет.

  1. К внутренней среде организма относиться

А. Кровь, лимфа, тканевая жидкость.

Б. Полости тела.

В. Внутренние органы.

Г. Ткани образующие органы.

  1. Основу жидкой части крови составляет

А. Тканевая жидкость.

Б. Плазма.

В. Лимфа

Г. Физиологический раствор

  1. Строение и окраска эритроцитов обусловлены выполняемой ими функцией

А. Участвуют в свертывании крови.

Б. Обезвреживают бактерии.

В. Переносят кислород.

Г. Вырабатывают антитела.

  1. Люди с первой группой могут отдавать свою кровь на переливанием людям

А. Только с первой группой

Б. Только со второй группой

В. С любой группой

Г. Только с четвертой группой

  1. Свертывание крови обеспечивается

А. Эритроцитами

Б. Лейкоцитами

В. Тромбоцитами и солями кальция

Г. Плазмой и солями натрия и кальция

  1. Антигенами называют

А. Белки нейтрализующие вредное действие чужеродных тел и веществ.

Б. Чужеродные для организма вещества, способные вызвать иммунную реакцию.

В. Форменные элементы крови.

Г. Особый белок, который назвали резус факторами

  1. В каком из органов разрушаются эритроциты

А. В красном косном мозге.

Б. В печени.

В. В селезенке.

Г. В желтом косном мозге.

  1. Орган, где не образуются лейкоциты

А.Печень.

Б. красный костный мозг.

В. Лимфатические узлы.

Г. Селезенка

  1. Функция, которую выполняют эритроциты, называется

А. Соединительная.

Б. Защитная.

В. Транспортная.

Г. Рецепторная.

  1. Содержание воды в плазме крови составляет

А. 86%

Б. 90-91%

В. 95%

Г. 62%

  1. Вторую группу крови можно переливать

А. Людям с первой и второй группами.

Б. Людям со второй и третьей группами.

В. Людям со второй и четвертой.

Г. Всем группам.

  1. Норма содержания лейкоцитов в одном миллиметре кубическом крове человека составляет

А. 3-5 тысяч

Б. 6-8 тысяч.

В. 9-12 тысяч.

Г. 1-2 миллиона

  1. Процесс фагоцитной способности лейкоцитов был открыт

А. Л. Пастером.

Б. И.И. Мечниковым.

В. Сеченовым.

Г. Я. Янским

  1. К каким болезням у человека не вырабатывается иммунитет

А. Корь.

Б. Грипп.

В. Свинка.

Г. Ангина.

  1. Человек, которому вливают кровь будет:

А. Донор.

Б. Реципиент.

В. Паразитом.

Г. Автотрофом.

  1. Одной из причин малокровия может быть

А. Уменьшение числа тромбоцитов.

Б. Уменьшение числа лейкоцитов.

В. Снижение уровня гемоглобина.

Г. Увеличение числа эритроцитов.

  1. Иммунитет, приобретенный в результате введения лечебной сыворотки или предупредительной прививки называется:

А. Искусственный.

Б. Врожденный.

В. Естественный.

Г. Наследственный.

  1. Кровь относиться к ткани

А. Эпиталеальной.

Б. Соединительной.

В. Мышечной.

Г. Поперечнополосатой сердечной.

  1. Лейкоциты в отличие от эритроцитов

А. Очень мелкие.

Б. Не имеют ядра.

В. Имеют округлую форму.

Г. Способны самостоятельно передвигаться.





Список литературы:

1. И.В. Константинова. Биология 8 класс рабочая программа по учебнику Н.И. Сонина М.Р. Сапина УМК «Сфера жизни». Концентрический курс. Издательство «Учитель». Издание 2014 год.

2. Н.А. Калиничев. Биология для школьников и абитуриентов. –Брянск: Издательство БГУ 2003 год.

3. О.Л. Ващенко. Биология. Интерактивные дидактические материалы. Второе изд., стереотип. –М.: Планета 2014.

4. Н.А. Богданов. Биология 9 класс ОГЭ типовые тестовые задания. Издательство «Экзамен» Москва 2016.









Ключ:

1.Г

2.А

3.Б

4.В

5.В

6.В

7.А

8.Б

9.А

10.В

11.Б

12.Б, В

13.Б

14.Б

15.Б, Г

16.Б

17.В

18.А

19.Б

20.Г



Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «ФГОС общего образования: формирование универсальных учебных действий на уроке биологии»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Антропология и этнопсихология» в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс «Общее садоводство: Стилистика садов. Создание различных стилей с использованием местных и интродуцированных растений»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс «Общее садоводство: Древесные растения для садов средней полосы»
Курс «Общее садоводство: Травянистые растения для садов средней полосы»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация производственно-технологической деятельности в области декоративного садоводства»
Курс повышения квалификации «Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии»
Курс повышения квалификации «Инновационные технологии обучения биологии как основа реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции растениеводства»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.